今天,我和妈妈及姥姥一家人一起去近郊农村。不光是为了品尝无公害的健康食品,还为了体验一下农村的生活。
我们一大早就出发了,出了公路收费站后,眼前的道路变的宽阔起来,没有了城市里的高楼大厦、没有了城市里的喧闹,路的两边全是绿油油的菜地和玉米地。
到达目的地后,我深吸了一口气,感觉真好,正如老舍先生说的那样:“空气是那么清新,天空是那么明朗。”
从远处看,是一望无际的菜地,在菜地中央,坐落着一个大院,院外的东面和西面都是西瓜地,南面种的是青椒,北面是一条弯弯曲曲的小路。院子门口拴着一条小狗。
走进大院,只见院子里是一小块菜地,种着西红柿、芋头、甘蓝还有萝卜,菜地的北面有一座房子,在房子的西面还套着一个院子,院子里养着奶牛还有一大群鸡。
这里的蔬菜全都是无污染的,还很美味:西瓜是沙的、西红柿是甜的,青椒是不辣的'……
中午吃饭时,只见饭桌上有啤酒鸭、炖笨鸡、西红柿炒鸡蛋……好一顿丰盛的午餐啊,而且全部是无公害绿色食品,原材料均出自于院子里的人亲自种植和养殖的。红的西红柿、绿的黄瓜、黄灿灿的葱花饼,不禁使人垂涎三尺。
下午,我们去地里采摘蔬菜。摘青椒时,我摘的时候都很小心,生怕把秧苗给揪下来。但是我发现,青椒都熟透了,一揪就下来了,看来我是多此一举了。
摘苞米时,一进入苞米地,马上感觉到周围密不透风,才摘了几个苞米,我就热得大汗淋漓,看来要种这一片玉米地是多么辛苦啊。
我们又摘了好些西瓜,一个个又大又圆,拍一拍,嗯,都熟透了。一定很好吃!
不知不觉中,天色也不早了,我们恋恋不舍的踏上了回家的路,今后我还要来经常体验农村生活,开阔视野、丰富知识。