一大早,我们四个小伙伴在大人的带领下,驱车前往浦口老山森林公园游玩。在市区,空中飘着零星小雨,等到我们到浦口时,雨越下越大,一直下个不停,看来爬山是要泡汤了。我们几个小孩路上的欢声笑语现在已经变为沉默。还是大人们有主见:要不,我们到山脚下的农庄走走?
我们顿时又兴奋起来,又说又笑,又蹦又跳地冲进农庄。首先迎接我们的是一群活泼可爱的芦花鸡。它们也许经常见到人,是那么的热情,仿佛代表农庄来欢迎我们。农庄主十分热情,招呼我们进来。农庄主房子前是一个大鱼塘,主人建议大人们去雨中钓鱼,这一下子大家都兴奋起来,我们每人拿一把雨伞,跟着大人们去钓鱼,也许我们太兴奋了,鱼儿被吓走了,一直不上钩,尽管大人们说专心钓鱼,但是我们几个小朋友还是扔下了鱼竿,在鱼塘边打起了水仗。因为怕有意外,大人们让我们上岸回庄。可是我们哪里能甘心,又跑到农庄的后院玩去了。我们看到了菜地和果园。一进果园,就有一长溜的小柿子张开嘴儿朝我们微笑着,像一个个小小的灯笼。有大的、小的、青的、黄的、红的。我很惊讶那细细的树枝上挂满了沉沉的柿子......
接着我们参观了菜地。金黄的麦子在风雨中翩翩起舞,沙沙地朝我们笑着。碧绿的韭菜竟开起了白花,如水仙般纯洁高贵,山芋硕大的果实把土堆撑开了一道大大的口子&&逛遍舍前舍后,我们几个虽然全身已经湿透,但我们不觉得冷,反而心里热乎乎的。