大年初四一早,我和爸爸,爷爷奶奶,还有伯伯一家共9个人分乘两辆车朝着溧阳方向出发了。虽然下着小雨,但是一路上我非常开心,感觉没多久就到了目的地----天淼山庄。
首先我们来到了湖边。天气也真帮忙,已经不下雨了。经过小雨后郊外的空气真新鲜啊,还闻到了淡淡的茶叶的香味。看着湖面上山峦的倒影,真的美极了。一会儿就到了午饭时间。我们来到吃午饭地点,真的让我大开眼界,看见的是完全不同的做饭的炉子和锅子,原来是用柴火做饭和做菜的啊,我还是第一次吃这样的饭菜,觉得特别的香。
吃过午饭稍微休息了一会就和爸爸去参加山庄里举办的拔河比赛,可惜我们去晚了,到那里说是我们队已经输掉了比赛。唉!要是我们早点去肯定能得第一名。不过我们还是有很多开心的事要做,我们来到了拓展训练营,那里的教练帮我穿戴好了绳索,我开始努力的爬树,但是用尽浑身的力气还是只能爬到一半,原来是我的体重太轻,那个绳索不能自动往上升。
我第一次来到这样的农村,感觉到处都是新鲜的。我们每人拿起一把小锄头,蹲在地里开始挖起了泥土,突然惊讶的发现,原来泥地里都是荸荠,而且都是一窝一窝的,太好玩了!就这样我们头顶着太阳,挖了好多好多的荸荠,好有成就感啊。
晚饭后我们还参加了篝火晚会。第一天的活动就这样在各种新鲜和收获中愉快的结束了。我也累了,很快的进入了甜蜜的梦乡。