农家乐作文
我是一个出生在大城市的00后,从小在父母的呵护下成长,过着非常优越的生活。平时,我经常会听到妈妈说起她小时候一些有趣的生活故事,我觉得自己对这非常感兴趣,只可惜现在城市里已经找不到踪影了。于是在国庆,妈妈带我去旺山体验了一次不一样的生活。
走进旺山,树木环绕,空气也很清新。哎,妈妈要带我去哪儿?哦,原来是一家农家乐。刚进大门,就觉得心情十分舒畅。前面有一个大池塘,水上架着一座小桥,前面就是用餐的地方了,左边偏东一点儿,是喝茶食小吃的地方,我们找了一个有秋千的位置坐了下来。我还跟小兔小狗小鱼小虾玩了好一会呢!不知是什么时候,我不小心进入了厨房,无意间看到一个阿姨在给煤球炉生火,她也看到了我,她道:“小朋友,要不要来试试?”我赶忙点头。我是第一次用这个怪家伙,根本不知道怎么用。阿姨告诉我,她们小时候就经常帮大人们生炉子,因为那个年代没有天然气,也没有燃气灶,全家一天的烧水做饭全是用煤炉球的。其实给炉子生火也是一件有趣的事。先要拿几块小木片放在炉膛底下,再放一些干木屑,点上几根火柴,等火慢慢着了就把煤球放进去,用扇子轻轻地扇着炉子底部的通风口,这时要把握好扇风的节奏,扇得太快火就容易熄灭,扇得太慢,就会产生浓烟,我在阿姨的指导下,很快掌握了生炉子的技巧,不一会炉子就生着了。看到了自己的劳动成果,我也是非常有成就感的。
有趣的体验很快就结束了。从农家乐的纯朴生活又回到了繁华的大都市,我忽然明白了一个道理:比起过去的艰苦岁月,现在的生活是无比的幸福,我们更应该好好珍惜,努力学习,回报祖国!