农家乐作文
哎!今天的天气发脾气了,幸亏妈妈说话算数,没看天气不好而出尔反尔。
我们一家三口,坐着小轿车,前往农家乐游玩儿。一路上,好山好水全呈现在我眼前,一座又一座的高山,一条又一条的小河,山下,河旁,一颗又一颗桃树和梨树,散发出一阵又一阵的清香。仿佛我看见了人间的仙境,里面有成群结队的蝴蝶翩翩起舞,几条清澈见底的小河,小鱼和小虾都自由自在的嬉戏……突然,一声急促的刹车声,打破了我的“奇妙世界”。爸爸面带微笑的说:“星宇,到了,我们快下车吧!”听了爸爸的话后,我高兴得手舞足蹈。
刚下车,眼前的一幕让我惊呆了,这诱人的清香味,到处可见的蔬菜、果树,在濛濛细雨中显得更加生动美丽,一点儿也不比“奇妙世界”差。爸爸、妈妈刚坐下,又被我这个充满好奇心的女儿拖了起来,妈妈说:“星宇,你急什么嘛?让我坐下来喝口茶再去“偷菜”也不迟呀!”在我苦口婆心地恳求下,妈妈终于肯伸“金腿”了。我迫不及待拿起一个口袋,在菜地里走来走去,好不容易,我找到一个称心如意的萝卜。因为没拔过萝卜,我还以为拔萝卜要很大的力气,结果,轻轻的一拔,萝卜就拔掉了,还让我摔了个大跟头呢!随着我拔的蔬菜越来越多,我拔蔬菜的经验也越来越丰富,我和妈妈采了足足三大口袋的蔬菜呢!随着天气的变化,我和妈妈升起火,不断的搂干树叶,后来,我们放了一个红薯到火里,不到一小时,红薯的清香就到处都是。我用一根树枝把红薯刨出来,没想到我烤的红薯那样的甜那样的香,我用汗水烤出来的红薯味道是独一无二的。我们一家三口分享完红薯后,依依不舍的离开了那美丽而让我回忆无穷的农家乐。
回家的路上,我盯着我和妈妈采的蔬菜,心里乐滋滋的,像吃了蜂蜜一样甜。