炎炎夏日,大家可能在家中舒服地吹着空调,吃着冰棍,而我们这些小记者却和吉隆园有个约会。这天,我们来到了吉隆园赴约,体验农村不一样的生活。
一进吉隆园,我眼前一亮:大门是木制的,左边是一间漂亮的小餐厅,右边有一棵大树,和我们的休息地——那是一块草坪,上面有一个巨大的风车,风车旁有两个木制的秋千,木制秋千左边有一个大舞台。
教官带着我们参观整个吉隆园。漫步在百花争奇斗艳的小路上,空气清新,迎面吹来的晨风让你感到神清气爽。听!鸟儿“叽叽喳喳”地唱着歌。看!池塘中,泉水喷涌,沐浴着阳光的鱼儿欢快地在池中展示着自己优美的泳姿。
在教官的带领下,我们开始了一天的活动,令我最喜欢、最兴奋的是摘芒果和摘玉米。
我们一行人顶着烈日,来到了芒果林旁。听农民阿姨说,这芒果是金煌芒,营养丰富,具有抗癌、美化肌肤等功效。听完,我们就去摘芒果了。我摘了一个绿中带黄的芒果和一个几乎熟了的芒果,提着沉甸甸的果子去摘玉米。
我们迫不及待地冲向了那片如同小树林的玉米地,我一下去就看见了一个大玉米,我又是拔又是拽,费了九牛二虎之力也拔不下来,一个朋友见了,提议我用转的。我心想:行吗?算了,死马当活马医吧。我用力转了几下,玉米真的就掉了下来。我把玉米放入袋中,像打了胜仗的将军似的,蹦蹦跳跳地寻找下一个目标了。
诗意的田园风光,趣味的农村体验,和这片土地的零距离接触,这一切都让人如此快乐。真的,劳动能创造美好的一切!