“哈哈……”随着银铃般清脆的笑声,我想起了童年时在乡下姥姥家的快乐生活。那时的我是可爱的,是活泼的,做的事也是幼稚可笑的。不信?我讲给你听听。
那是一个节假日,我去姥姥家玩。不知不觉地就到了菜地,这时小姨、妈妈、姥姥都在那里。我望着那一片绿油油的小葱对妈妈说:“妈妈,咱们薅几棵葱,回去蘸酱吃。”妈妈说:“闺女,那不是葱,是韭菜!看来我得好好教教你了!”妈妈指着一个“大红鞋,泥里踩,绿绸裤子迎风摆”的东西对我说:“子杰,下面的这个是什么?”“萝卜!”我不假思索地说。“不错呀,那上面的那个又是什么?”“芹菜叶!”我又不假思索地说。“哈哈哈哈......”大家都笑掉了大牙。我却在那里愣着,傻傻地说:“怎么了,我说的不对吗?”妈妈上气不接下气地说:“哈哈,笑死我了,芹菜怎么可能长在萝卜上面,那是萝卜叶呀!傻孩子。”我似懂非懂地说:“哦,芹菜是不可以长在萝卜上的呀!那芹菜长在哪里呀?”“长在地里呗,傻孩子。”妈妈哭笑不得地说。“城里的孩子就是对蔬菜不了解呀!”姥姥语重心长地说。
虽然这件事过去了很久,但我想起来总是忍俊不禁,因为那时的我是那么的幼稚无知。也正是从那以后,我养成了留心观察生活、多问多查、勤奋好学的习惯,它们为我以后求学的道路做了很好的铺垫,最终引领我走进成功的殿堂。