农家乐作文
在都市的繁华与喧嚣的同时,田园,乡下便成为了远离繁华和喧嚣的最好场所。有许多文人墨客独爱田园风光。陶渊明也是其中一个:少无适俗韵,性本爱丘山。误落尘网中,一去三十年。……从这首诗中我们不难看出,他们向往自由,喜爱农家的情感
爸爸今天带我来到了一户人家,那里还有几个爸爸的朋友,和更我年龄相仿的小孩。一下车,我就闻到了一股香气。爸爸告诉我:“在大山附近的空气总是特别新鲜。”那空气中还掺杂着一股香气,我便随着香气不由自主的走了过去,双脚也不听我的话了。原来是十几二十几棵桃花树。
一阵玩耍过后,我们开始做农活。我和弟弟,小孩子去挖笋,大人则去钓鱼,我们都兴致勃勃的背着锄头去挖笋。那个竹林在山上,尤其是在下坡,只有高低不平的黄土。“啊!”我大叫一声,“我找到笋了。”大家都向我这个方向集中,竹林开始热闹起来,你一锄头。我一锄头,终于,一个笋被我们挖出来了,可惜是第一次,笋已经伤痕累累了,而且只有一半。我越挖越累,之后连挖笋的力气也没了,我把锄头让给了别人,自己帮忙找笋。土硬硬的,我是很难想象到,笋破土而出所需要的顽强。那里有许多竹子,有的有我大腿那么粗,有的只有我手臂那么细,竹叶一簇一簇的,竹干一节一节的。笋下面的是有一颗一颗红红的豆。中午,我们吃的饭是用锅烧的,下面也不是煤气灶,我在帮忙生火。笋和鱼都是我们自己准备的,我们吃的格外香甜。我仿佛已经回归到了大自然中,听爸爸说:“野人也是这样生活的。”
这次活动,我体验到了艰辛,我还明白了,只有用自己双手创造的,才是最好的。