写外公作文
我的外公是一名数学老师,他的手原本是用来拿粉笔的,可是很多时候,这双手让我吃惊。
小时候,我在临海没人陪我玩,外公走过来说:“看你孤单,我给你做一驾秋千怎么样!”外公先拿起锯子在木板上锯了又锯,直到把它锯成长方形为止,接着又用铁链栓着木板挂在天花板下。“哐当哐当、咿呀咿呀”的声音奏成一支交响曲在我耳边回荡,外公很快就做好了秋千,他自己又上去坐了一下,“嗯,挺结实的,掉不下来了!”
我坐上秋千,外公帮我推起来。“哇!好棒啊,整个世界都好像飞起来了!”我大声叫着。但是木板秋千坐久了屁股就会疼,外公想了个办法,又在木板外面用棉花和棉布包了一层软垫,这下坐很久都不会疼了,我好佩服外公的这双手啊!有了这架秋千,外公家就来了很多小伙伴,抢着要坐秋千,我也有了很多好朋友一起玩。
因为我爱吃菜,外公还开辟了一块菜地种我爱吃的菜。小时候我经常去外公的菜地看他种菜,青菜穿着绿色的雨衣,盼望雨水的到来;白菜挥舞着浅黄的小手,欢迎我们的到来;小土豆从土里探出一截小脑袋,仿佛在说:“看我长得多结实啊!”这些蔬菜在外公的巧手培养下,吃起来即健康又美味。
现在,我在椒江上学,外公还是会经常给我送来他种的菜,我也经常想起坐在秋千上飞翔的情景,是外公,用他一双勤劳的手给了我一个快乐的童年。