写外公作文
我的外公很强壮,中等个头,时常戴着帽子。外公对我就好比是一棵大树,永远庇护着我。我的外公很幽默。有一次,我的伙伴去北寺回来,跟我说遇到的趣事。回到家,我迫不及待地对外公商量:“好外公,咱们去北寺吧。那儿有火鸡,孔雀,猴子等,好多动物哩!”外公一听,“火机?咱家有的是打火机上哪儿花冤枉钱干啥?”我忍不住呲的一声笑起来,打趣着说:“外公,你怎么这么有才呀,你理解得真好呀!”此时,我那去北寺玩的念头也烟消云散了。
还有一次,家里吃樱桃 。那一颗颗樱桃,犹如珍珠,晶莹剔透。红扑扑的,可真馋人!于是,我一不小心就吞了樱桃核,外公吓唬我说:“坏菜,你把樱桃核吃了,过不几天,樱桃核会在你肚子里生根发芽;然后在你的头顶上长出枝杈,慢慢的就会枝叶繁茂;你就长成樱桃树啦!你以后就不用愁吃不到樱桃了。”我琢磨琢磨:也对,到时我就上集上卖樱桃。那时,我零花钱就多了。哈哈,真好!纸是包不住火的,到后来,我才知道外公在糊弄我呀。外公,您真是一棵大树,庇护着我。您虽然有时糊弄我,但同时也给我带来了欢乐。是您给了我一个甜蜜的童年。