写外公作文
我的外公是一位和蔼可亲的人,也是一位“幽默大王”。高高的额头下方有一对炯炯有神的眼睛,眼睛里有一对黑色的黑宝石,山峰似的鼻子,幽默的嘴巴……
有一次我正在吃饭,外公见我不认真吃饭,便想出一个好办法让我好好吃饭,那就是幽默。
吃饭的时候,我把头轻轻地低着。对着香喷喷的面条,我爱不释手,我用嘴去叼着面条,然后吸到嘴里,最后用牙齿去嚼面条。正当着时,外公说了一个笑话,说有一位老太太看黑人百米赛跑后抹着眼泪说:“挖煤的站一排被枪毙,开枪的还没瞄准就开枪了,孩子们吓得没命的跑,前面用绳子都拦不住”。把我笑的把面条都喷到桌上了。
外公也是一个爬山爱好者,记得有一次外公凌晨五点多钟就起来带我,跑步爬钟山了。钟山像昂首挺胸的大似的,身披绿油油的战甲站立在那里,注视着所有的爬山者,好像在说,大家快爬吧,看你们谁先爬到山顶。外公爬山时,边走边对我说,爬山时,要注意前面的路,脚踩稳,手抓牢,要不会掉下去的,爬山可以开阔自己的视野和毅力。我感觉外公爬山就像走平路一样,可我爬山就像乌龟爬一样的慢。爬了一会儿,我就气喘吁吁、汗流浃背了。外公却像没事一样,一边走着,还鼓励我说,坚持就是胜利,马上就到山顶了,可我感觉力气都快用完了,怎么老不到山顶。但我经过外公的鼓励和不懈努力,终于爬到了山顶。
怎么样,我的外公慈祥吧!可爱吧!这就是爬山爱好者——外公。