华似流水,几年过去了,有些事已被淡忘,但有一件事至今记忆犹新。
那是在上国小的时候,一天上课,老师在黑板上写道:考试倒计时:28天。同学们不约而同的喊:“啊”“停”一个简短有力的字打断了我们的话。老实说:“你们要珍惜时间,努力学习,争取考出一个理想的成绩!”自此以后,老师带领我们日复一日的复习课本,尽其所能的给我们讲题,为我们欢天喜地的回家过年打好基础。
时光飞逝,一眨眼期会考试来到了。我们心惊胆颤的进了考场。第一节考语文,我轻轻松松的写完了卷子,高兴极了,看看时间,还有20分钟,还早,有检查了一遍。等下课铃响了,满意的交上了答卷。第二节考英语,本以为英语万无一失,没想到,天有不测风云,偏偏有一个单词跟我作对。“是什么来着?”在心里想着。可惜,怎么也想不起来。于是,先做了后边的题,带着沉重的压力。不管三七二十一,都写上了,回过头来做这个,是什么?怎么也想不到,突然间,想到在书上有,这下好办了。刚准备伸手拿书,又想到,老师经常教育我们一个人的品德非常重要,拥有它的人会受到大家的尊重和喜欢,我,不能看书,时间仅剩一分钟了,该怎样?我一遍又一遍问自己。在千钧一发的时刻,我把手缩了回来。
下课铃响了,我交上那份不优秀的试卷,但我心安。我丢掉了考高分的机会,但我保留了人格。