星期五的下午,是我们的数学竞赛,而且是每一个人都要参加,不管你同不同意,就是必须要参加,真是糟透了!没办法,既然是学校规定的,想不参加就是不行,况且,我还想拿一张荣誉证书呢!
一下子,下午就来了,我们开始上“战场”了,考试来临了,我们只好硬着头皮去开始考试,临考之前,我一遍又一遍的在心里祈祷:题目不要太难,千万不要太难啊,要不然我就考不好了,更何况,我还想去学校考试呢!
卷子发下来了,我倒吸了一口凉气,发下来的卷子让我的心凉了一大截,不是吧!竟然两面都有,看来我没有希望了,我叹了一口气,只好做题。
我扫视了一下卷子,嗬哟!有蛮多题目我都会的嘛!刷刷刷,我开始做题了,哎哟喂,也有好多我不会的耶!怎么办?仔细一瞧,好像这些在奥数课上老师讲过类似的题目诶!噢!我想起了了,应该这样做,太好了,想起来了!
我一路“过五关,斩六将”拼死拼活的把简单的题目给熬完了,太好了!只剩下一些难的题目等待我去搞定了!不过,这些难题也是非常难的!我也有一些不会的题目,怎么办呢?我只好慢慢的熬过去,我只得慢慢的想了。
我努力奋战,终于,把试卷写完了,只是还有两三道题目没写。
考试结束了,我还是非常担心,真不知道我考得好不好啊!