剑桥的作文
今天,我们来到久负盛名的剑桥大学,从剑河上乘小船来游览剑桥。小船刚开始行驶时,我们便情不自禁地感叹道:“哇,剑河的水可清澈呀!”就像一条镶满了绿宝石的带子。被太阳一照,闪闪发亮,漂亮极了。突然情不自禁的哼出了一句:“轻轻的我走了,正如我轻轻地来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。”天哪!这儿就是徐志摩那首著名的《再别康桥》中的康桥!当我还在沉醉在相互交融的诗歌与美景时,一个声音打断了我的思路,“快看!是数学桥!”,循声望去,清澄如镜的康河水,荡漾着桥上那多姿多彩的神奇图案,这就是举世闻名的数学桥,又叫牛顿桥。它在1749年建造,据说是牛顿所建造。在修建时牛顿只利用几何来建造这座桥,根本不用一个铁钉。后来有一位学生好奇,就把桥给拆了,但是后来却装不回去了,只好用螺丝给装回去。
在河上,我们看见了这条河上的第二座桥——国王桥。而在桥的旁边,矗立着一座学院:国王学院。它投入使用时是1441年,是由当时的英国国王亨利六世设立创建,因而得名“国王”学院。我对这个建筑就只能用4个词来形容,找不出其他的词来了:高大、宏伟、漂亮和庄严。
之后,我们又看见了一座桥——叹息桥。它建成于1831年。而这座桥,他也有一个传说,是关于他的名字的:每当在毕业考或其他的什么大考试时,学生们在路过这座桥时都会叹息,生怕考试考得不好,为考试担忧。久而久之,这座桥就被命名为叹息桥了。
在游览完剑桥后,许多同学都喜欢上了剑桥,我也不例外。看着眼前享誉盛名的高等学府,突然眼前出现了一个穿着学士服,戴着学士帽的翩翩少年,手中拿着剑桥大学的毕业证书。咦?那不是十几年后的我吗?身旁的两鬓斑白的老人不就是我的父母吗?他们的眼中含着泪水,却闪烁着幸福与骄傲。
剑桥啊!剑桥!轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我挥一挥衣袖,带走的是心中的一片云彩。