剑桥的作文
寒假,我和爸爸妈妈到英格兰旅游,参观了世界闻名的剑桥大学。
穿过大门,走过一条小巷,就来到了贯穿剑桥大学而过的小河——剑河。撑着小船,顺小河蜿蜒而下,三一学院就在左边。三一学院是剑桥大学里最有名的学院,物理学家牛顿曾就读于此学院。当年帮助牛顿发现万有引力的那棵苹果树就在大门的一旁,经过了大约三百多年依旧生机勃勃,枝繁叶茂。雄伟的学院直冲云霄,让我看了都忍不住肃然起敬。发源于十二世纪的哥德式建筑至今还久盛不衰,尖形拱门与飞拱好生美丽。那精雕细琢的墙壁好似一座艺术博物馆,看一整天都不够。学院门前那片绿草如茵的大草坪,没有一根杂草,显出一种整齐的美,胜过天边的红霞!我实在找不到任何比这更华丽的辞藻来描绘这一美景了。我让小船慢慢地停下来,享受眼前这一美景。草地上那位拿着书本的小姐姐,哈哈这不就是将来的我吗?想象着我跟同学讨论着课题,漫步在校园中的情景,真希望这一刻能快点到来。
我们恋恋不舍地告别了三一学院,小船继续前行,就到了叹息桥。按照传统,在大学毕业的学生们毕业前,都要穿过此桥而后叹息,表达对母校的依依惜别之情。
领略了叹息桥的风采,向左转就到了学生宿舍。宿舍两边种满了郁郁葱葱的树,还有几朵小花点缀其中。咦,可爱的小松鼠也来串场啦!住在这样充满大自然气息的宿舍里,想必每天都充满了快乐吧,连我也有点想住在这里了。
剑桥大学的景色令人流连忘返。我要努力读书,争取也来康桥上走一走:“在康河的柔波里,我甘心做一条水草!”