剑桥的作文
今天,我在柴静的博客里看了一段关于剑桥大学的视频,很有感触。
剑桥大学,为什么叫剑桥大学呢?说起来这可能有点残忍。800多年前的1209年,牛津大学的三名学生,误杀了当地小镇的居民。居民们冲进学校,处死了三名学生。这引起了三千多名牛津大学学生的抗议,他们离开牛津,来到了一个叫剑河的地方,建起一座新的大学。这就是剑桥大学的由来。
剑桥大学在世界上是数一数二的。这座有800多年历史的大学,走出了89位诺贝尔奖获得者和无数的名人。牛顿,大家熟悉吧!那个砸到他的苹果,启发了他的智慧,传说中那棵苹果树被移植到了这里。其实,苹果树只能活100多年,所以剑桥大学的苹果树是那棵砸到牛顿的苹果树的后代。
耶稣学院是剑桥大学很神圣的地方,那里有很多古老的传统和仪式。一次晚宴,也需要一种仪式。参加的学生和教授都要穿长袍,教授坐在台上,学生坐在台下。教授进来和离开,学生们都要起立,有点像哈利波特的魔法学院 。据柴静说,这些仪式可以驯服年轻人的叛逆。
……
剑桥大学原来是一个这么吸引人的地方 ,有机会的话,我一定要去那里看一看,最好是能去那里读书,我一定要努力!