剑桥的作文
许多女孩都喜爱在雨后清新的空气下,静静地靠在树下的躺椅上,做一些甜美的梦。而男孩们却觉得做梦纯粹是浪费时间,还不如在家看一些刀光剑影的武打片来得好。
这个故事就讲述了一个关于梦和男孩女孩的故事:
在世界上的某一个地方,有一处世界闻名的景点,那里有一座桥,叫做剑桥。剑桥旁,有一座铜像,上面有一个十一二岁的男孩,正咧嘴大笑。游人们看见这座铜像,就会不由自主地伸出大拇指。这究竟是怎么回事,还得从几十年前说起:
这个村子是出了名的迷信。有一个小女孩,十分相信,这个世界上,真的有神仙。所以,常常和大人们一起去烧香拜佛,祈求平安。
有一天,女孩正在后院的大榕树下学习,不知不觉地,就睡着了:
女孩的后背上莫名其妙地长出了一对翅膀,翅膀带着她来到了一个云雾缭绕的地方,出现了一个老爷爷,自称是“神”。女孩因为太过与迷信,便轻易地相信了。“神”说:“如果想当神,就找一条清澈无比的河,对着河水喊三下‘龙王’,在跳入水中,龙王就能封你为‘水神’!“
女孩从梦中惊醒,心中却念念不忘,那个所谓的“神”,她径直朝着后山上的小河奔去。(其实梦中的神,是女孩日想夜想给想出来的)来到小河边,她想都没想,就照着那个“神“的话做了。这一切,碰巧让经过小河的一个男孩看见了,男孩想救女孩,却无能为力。有了!男孩灵机一动,把一些林中的木头扔到小河里,试图使女孩浮上来,但女孩的手却总是从木头上滑过。男孩急了,立刻跳上了其中的一根木头,向女孩伸出了一只手,女孩被拉了上来,男孩却不幸落水。
女孩跳上了岸,哭着喊着那个以前她连正眼都不怎么瞧的男孩的名字,但始终没有任何反应……从此以后,女孩天天都来到小河边,呆呆的坐上好几个钟头,在某一天,幻化成了一个以泪洗面的女孩的石像。这座石像,就在剑桥的另一头。
那些木头最后汇集在了一块儿,成了一座桥,形状酷似一把剑。剑桥由此得名。