小豆豆作文
今天,看到语文老师布置的读后感让我想起《窗边的小豆豆》这本书。
书中主要讲:小豆豆因为好奇心而被学校退学,在新学校里,她遇到了小林宗作老师。因为小林宗作老师的独特教学方式让小豆豆喜欢上了这所学校,并在班上认识了美代、高桥君等小朋友与他们一起玩耍,一起做游戏。快乐并幸福的生活在这个大家庭里。但最后美国的轰炸机把这所美丽的大家园给毁灭了。
当我读到《校长先生》这篇时,让我知道小林宗作老师对孩子们很友善,很亲切,很有耐心。能听讲四个小时的话,而且每天上课的方式都是让孩子们自己选择喜欢的科目开始。并且对孩子们的营养要求很高,不会像别的学校那样对学生的饭菜不管。
写到这里,我不禁想到我们的班主任。她是一个和蔼的老师。她每天给我们布置很少的作业比其他班少的很多,但我们每次测验的平均分几乎都排在前三名。
读完这本书,让我知道了世界上有这么多了解儿童的大人。