选美大赛作文
一大清早,花园就热闹非凡了,这么早,花朵们都在干什么呢?让我们一起去看看吧!
原来,花朵们正在举行选美大会呢!
首先,走上台的,是婀娜多姿的玫瑰。只见她大步流星地走上台来,目中无人地说:“看我的花朵多么迷人,芬芳,而且人们多么喜爱我。我的花朵还有很多品种,颜色多种多样,深受人们的赞美,难道我不是当之无愧的冠军吗?”说完,她款款地走下台。
接着,迎春花摇着小铃铛,走上了台,充满活力地说:“人们都说迎春花是春天的使者,这说得一点也没错。看,我的花朵上的黄色,正代表着春天的生机与活力。请大家支持我!”说完,一蹦一跳地到了台下。
第三个上台的,是桃花,她轻盈地走上台,微微一笑:“大家看我粉红色的花朵,虽然不是百花中最美丽的,但是最重要的是,我的花凋谢以后,还会结出果肉饱满、营养丰富的果实呢。谢谢大家!”
选手们都一一亮过相后,裁判大声宣布:“本次比赛的冠军是——桃花!”玫瑰听了一脸不满地说:“我明明比她美,为什么冠军不是我?”评委说:“因为桃花有一种你没有的美,那就是奉献美。”
听罢,玫瑰羞愧地低下了头。一个人不应该只追求外表美,更应该追求心灵美。