战胜胆怯作文
同学们,你们有没有缺点呢?我想都应该有吧!毕竟“金无足赤,人无完人”,我当然也不例外。但是,我同时又是一个例外,因为我不仅拥有而且战胜了自己最大的缺点——胆怯。 在国小的同学录上,翻开我的那一页,座右铭永远都是:沉默是金。因为我不喜欢讲过多的话,何况是举手发言。就算要举手那也是要通过深思熟虑的。在那个“彩衣飘飘的年代里”同学们都你争我抢的回答问题,全班那是热血沸腾。但是,谁有能感觉得到那小小身躯里发出的一丝丝小小的欢腾和喜悦呢? 我曾想过,是否能把同学录上的座右铭改一改,是否能让我的“致命杀手锏”出来透透气?我失败了,那紧闭的心窗外还捆绑着一根锁链。那是什么?原来那就是胆怯。
直到有一天,老师把我叫进了办公室。“xxx,你在国小也快五年了,怎么?心结还没打开?”老师一脸的平静,似乎还有些可爱了。“老师,我……”我涨红了脸,激动得语无伦次。“我、我实在没有那样的勇气。”“呵呵,你难道没发现,你的声音挺好听吗?”老师抿了抿嘴,笑了笑。“就算是你回答错了,我觉得听你的声音也是一种享受吧!”“我?我的声音?!”我被弄得二丈摸不着头脑,满头雾水。“嚯,难道你还舍不得分享吗?”我从来没有发现我的声音有如此大的特点!这还真是一句话点醒了梦中人。“老师,我懂了。你说的蛮有道理的。虽然这是持久战的开始,但是我一定会安排好‘军力’,商量好‘战略’,这样才能获得全民族的解放!”“不错嘛,小军官,有问题或者打了胜仗,一定要发电报给我哦!”“是的!!司令!!”我一本正经的讲道,脸上盈溢着灿烂的笑容。
而到了第二天,铭记着老师温柔的话语,我在老师提出第一个问题之后,举起了我那“多年未见”的小手。接着,伫立的身体、婉转的声音便相继在教室里徘徊、回荡。当然还少不了激烈的掌声。
我狠狠的向胆怯揍了一拳。哈哈,这下子他的战斗力少了五十,我的经验值则增加了一百!虽然这只是一步,最初的一步。但是后来由于我英勇善战,最终把这小子打倒在地,再踢上两脚,然后在露出一个骄傲的微笑。
Game over。胆怯,Goodbye!
现在的我已经是班上的一名积极分子。所以,我是一个例外,一个战胜了胆怯的例外。