战胜胆怯作文
阴云布满了整个天空,不见一丝阳光从空中斜织下来,却不时有几滴雨点落下来,空气中充满了压抑。我咽了咽口水,看向了前方景物,五霸鬼屋赫然映入眼眶。
看,五张大脸刻在一座大山上,每张脸都是庞然大物,都是奇形百怪的表情,看着它们,我心中的恐惧更深了,忍不住颤动了几下。可我旁边的两位却丝毫没有半点害怕,还乐呵呵地拉我进去。要进鬼屋,先换水鞋,我心中冒出了一丝疑惑,随后又被恐惧掩埋,脑子开始胡思乱想,恐惧又一次包围我,我觉得,那口水似乎被蒸发了,让我的喉咙也生疼生疼。
进入鬼屋了,黑暗的门口边挂着一个个人头,往里深入,身后的光亮慢慢被黑暗吞没,只有手机灯的小光点在照向前方的路。在这半明半暗中,恐怖的东西一点点显露,一只手、一只脚、一个头……随意地扔在地上,尽管小心翼翼地走着,可我依然不时碰到那可怕的身躯,内心的光明渐渐地被黑暗吞没,畏惧、害怕、惊惶填充了我的整颗心。我只能把眼睛合上,任由两个朋友扶着、拉着我走,此刻,我的身体僵硬,就像一个被拖着走的木偶。
因为有我这个“盲人”,我们的行动变得难了许多,朋友难免也抱怨起来。我的心开始有些松动,不能再这样了,如果一直这样逃避、害怕,是永远不能战胜胆小的。我想着,默默地为自己加油,不知不觉,内心的恐惧被撕开了一个角,藏在内心深处的勇气开始显露,我慢慢地眯起眼。我把眼皮往上移,映入视线的是一具不断动弹的尸体,内心的胆小又开始作乱,我紧紧地咬住下唇,抱住朋友的手又用力了些许。但我知道,我在慢慢地睁开眼,睁大眼,眼神中开始闪烁出坚定、勇气,这一切都让刚才绵软的脚双脚灌入力量,紧绷起来。终于,我不再依靠别人的力量,颤动的身体稳住了,耳边恐怖的尖叫似乎变成鼓励我的曲子,一点点地把恐惧赶走,只剩下内心那份从容、勇敢定。
就这样,我跟朋友走出了鬼屋,虽然心里受恐惧的余颤还在,可我知道,我胜利了,我战胜了内心的恐惧。我知道,我变了,双眸不再是恐惧的眼神,而是闪烁着坚定,脸上不再是懦弱的神情,而是嘴角微微上扬,心里不再被胆怯充填,而是一片勇气。
凝望着鬼屋的门口,我在心中说:“感谢这次旅行,让我战胜了胆怯,下一次,我一定会从头到尾让勇气围绕在我的身上,不会懦弱、胆小、恐惧……”