小时候,准确地说应该是去年寒假以前,我比老鼠还胆小:不敢一个人睡,不敢玩刺激的游戏……有一次好不容易狠下决心,坐了一次海盗船,下来时脚也发软了,而对过山车之类的,更是可望而不可及……
但在去年寒假去了香港后,一切都发生了改变。
那一天,我们照计划来到了“香港海洋公园”,当我拿到中文地图后,一段醒目的文字映入了我的眼帘:“极速之旅”简介:“由双塔组成的极速之旅速降机全程约1分钟,旅客在毫无心里准备下高速急降60公尺(相当于二十层楼的高度)至地面,为旅客带来毕生难忘的刺激感受。”“‘毕生难忘的刺激感受’?!你可以去试一试!”妈妈二话不说就拉着我坐上了去山顶的缆车。
话说到了山顶,妈妈又带我急奔至入口处,把我推了进去,我还没明白怎么会是呢,已被工作人员联推带拉地弄上了座椅,当我反应过来时,机器已启动,向下看,看到的是妈妈的笑脸……
不!二十层楼,高六十多米呀!我想叫,可已来不及了。不一会儿,机器就升到了顶,我正在欣赏景色呢,突然,机器急速下降,我吓得居然忘记了闭上眼睛,嘴里不停地喊:“妈妈啊!救命啊!”心里更是全然当成我已经死掉了。
当机器再一次升到顶时,我哪有心思看光景了,我感到的是无助,绝望!在地上,随便抓住一个人的袖子就可以找到一个“垫背的”,可在60多米的高空,我真是人生地不熟的,加上旁边又没人坐……我在想:千万别那么快得下降了!同时也在盘算着怎样在高空写“遗书”。
又一次下降!上帝啊!为什么要这样惩罚我?!为什么!此时的我,已是泪眼滂沱了,用模糊的视线看了看表,太好了!还剩20秒!此刻,我宁愿化作一只鸟,哪怕被人们用石子打死,也不至于沦落到这个地步!我可以盘旋着飞到地面,啄食地上的玉米……我开始“留恋美好的人生”了。
终于到了地面,我又体验到走的感受了!这时,我最想做地事就是——拥抱大地。
这件事过去了,我总当我“死”过一次,珍惜在走路中度过的美好时光,同时,胆怯也远远地离开了我,因为它知道,它再也吓不倒我了。