战胜胆怯作文
众所周知,我是一个胆小的人。我几乎什么都害怕:怕火、怕虫、怕黑……还怕鬼,尽管自己也是个“胆小鬼”。
有一次去游乐园玩,小伙伴们竟然死缠烂打地要我去闯鬼屋!我瞬间惊呆了。
“不去!不去!打死我也不去!”我在鬼屋前咆哮着、挣扎着,慌忙躲到旁边的洗手间里去了。
小伙伴们却强行将我从洗手间拖了出来。我放眼望去,明明是烈日当空,鬼屋却显得阴森森的,周围似乎弥漫着死亡的气息。
好不容易鼓起勇气来到鬼屋的门口,我倒吸一口寒气,从背包里掏出五支手电筒,分别发给四个小伙伴。
我用满是冷汗的手紧紧地握住电筒,连续打了好几个冷战,终于迈开了沉重的步伐。
我进去了!进去了!我不得不为佩服我自己,为这一壮举感到兴奋。但很快就走到了第一个恐怖区域:棺材里的活死人。
我轻声慢步,蹑手蹑脚地走过,生怕吵到“鬼”了。
但该来的总会来。突然,一只披头散发的鬼推开棺材的盖子,“呜”地一声蹦了出来。我尖叫一声,吓得脸青嘴唇白,简直忘了呼吸。
我费尽九牛二虎之力扶着黑漆漆的墙站起来,双腿弯曲着,浑身颤抖着爬到了第二个恐怖区域:从天而降的鬼娃娃。
我狠狠地咬了一下自己的手指,提醒自己要镇定。紧接着,两边的墙吹来一阵风,一瞬间,天花板落下几个鬼脸娃娃……
“啊——啊——”我们都被吓得魂飞魄散,全都满头大汗,没有人再敢前进了。
我有想过:我是大姐姐,我一定要以身作则,一定要克服胆怯!心虽然是这么想的,但身子却不肯动,嘴巴也在犹豫着……我犹如背负着万斤包袱,身体没有一处听话,不知怎么办好。
我试着坚强地走出一步。一步,一步,勇敢地再迈出一步。慢慢地,就感觉自己走了很远,渐渐地,就走出了鬼屋。
我终于从鬼屋出来了,我终于战胜了胆怯。
晚上,我们又上叫小伙伴们一起出出散步,还专门挑黑暗的地方闯。我们不再怕黑、怕鬼……我们又惊又喜的对着月光大喊:“我终于克服了胆怯!”
我终于战胜了胆怯。不知不觉,莫名的喜悦涌上头来,心里美滋滋的。