还记得小时候,我是一个性格又不内向,又不阳光的人,略微还有点胆怯。不过现在的我不像以前那样,性格阳光,开朗,就因为这样,我才可以易交流,有那么多好朋友。
以前我非常胆怯,那天晚上看了一部鬼片,我都不知道那是鬼片,直到看了后面,主角一声尖叫我就关了播放器。就在那坐着,还幻听了,感觉有人走来,一会又没了。晚上上床睡觉时还感觉有人走过来。赶忙把被子裹的严严实实的,一直就这样。
妈妈走来打开了灯,我像遇到了救星一样“刷”的一下坐起来了。因为当时是夏天,所以我悟出了一身汗。妈妈对我说;“别紧张,别悟的太严,松点儿,赶紧睡觉啊,宝贝。”说完,关了灯就走了。我又闭上眼,一会儿,睡着了,早上,天亮了,感觉多么好。
之后,妈妈也知道了我胆子小,那一晚,她让我进去拿杯子,快点,又不许开灯,我犹豫了半天,才飞快的跑进屋里拿出杯子,我发现什么事情都没发生。妈妈只是对我点了点头就又去看电视。
所以以后进屋子拿东西成为我的“光荣任务”,经过一次次的锻炼,还有鬼片产生的阴影也在一点点的消散,我也不怕了,不
怕黑,不怕鬼。从此不再胆怯。
还有一件事情,那就是老师找我有事,第一次是我的作业不合格,老师对我说;“你这几题有误,应该……做,重写。李泽源,你要端正你的学习态度,学习成绩才能有大的提升。”说完继续改作业了。我望着几个大红叉在那儿发呆,从那时,我就很怕去老师办公室。
从那不久后,我就又被老师叫去,我只好硬着头皮走去,我的腿像灌了铅似的沉重,怎样移都移不动,直到老师办公室,老师并没有批评我,而是带着微笑说;;“看来你还是很积极,很让人省心的,这几天作业良好,还是告诉你这次考试你考了第一名,要加油哦!”“嗯!”我不由自主地嗯了一下。我觉得太不可思议,想这不会是假的吧,前几天还批评,今天怎么变表扬了,是不经风雨怎能见彩虹吗?不管了,以后再努力,一直保持。我哼着歌,迈着步回到教室。一时间,我觉得外面阳光明媚,万里无云。
胆怯已成为我性格中的过去式,我们只有勇敢大步向前,才能迎接美好的未来。
我现在克服了胆怯,变得勇敢,冲出了阴影。我兴奋激动,我克服了胆怯,我可以通过努力走向梦想的远方!