战胜胆怯作文
从小,我就是一个胆小怕事的孩子,胆子总是炼不大。不论是在家做事,还是外出交往,都生怕干不好,不敢展示自己。常常喜欢独自生活在自己的个人世界里。
但那一次,我战胜了自己的胆怯。
那是我10岁的那年冬季,我跟爷爷奶奶去深圳叔叔家里过春节。游玩了月余,我该回天水新学期开学了。而爷爷奶奶仍需留在叔叔家看管小我七岁多的弟弟,不能与我同回,这意味着我只能一个人单独回天水,几千公里的路程呀!
大人们的这一决定告诉我之后,心慌意乱的我琢磨了好一阵:从未单独行动过的我答应吧,又实在是担惊害怕;不答应吧,我是10岁的大孩子了,又怕大人瞧不起。我左右为难,思绪万千。最后,我考虑炼炼胆子吧,还是鼓足勇气答应了。晚上,叔叔在电脑里为我购买了机票。但当天晚上,我一夜无眠。
第二天上午10点,爷爷陪我乘叔叔的车向深圳机场进发。在车上,我紧紧地抓住爷爷的手,心里像十五个吊桶打水—七上八下,对自己的这趟行程既担心,又害怕。心里还想:我们的学校搬到深圳来该多好,免得我单独行程这么远!
来到深圳机场,叔叔给我办好登机和“无人陪伴”手续,空乘小姐给我穿上印有“无人陪伴儿童”六个字的黄色外衣。紧接着,飞机小姐帮我拉着小小的行李箱,将我领进安检门,让我优先登上飞机。由于心里有点慌张,想的事很多,飞机小姐领我离开机场大厅时,竟忘记了与前来送我的爷爷、叔叔挥手告别!
12点30分,飞机准时起飞。我坐在靠舷窗的座位上,周围的人都好奇地看着穿有“无人陪伴”衣服的我。不少人问这问那,其实都在关心我,而我只是有心没心的回答。飞机小姐不时地来问我想吃啥?想玩啥……那个时候,我的胃口极差,玩兴全无。
约下午3点,飞机降落在西安机场。空乘小姐带着我最后才下飞机,帮我拉着行李来到航站出口,将我交给专程从天水赶来接我的爸爸妈妈手里。回到爸爸妈妈的怀抱,我的心终于踏实了!
现在回想起来,当年我独自一人跨越半个中国的旅程,锻炼了我,成长了我,使我一次次地战胜了自己的胆怯,提高了战胜困难的勇气。