战胜胆怯作文
胆怯,往往是人迈向成功的大敌。在困难或者成功面前,只要你稍稍胆怯一下,成功便与你无缘。
曾经有一段时间,我也十分胆怯:面对困难总是没有挑战的勇气,明明成功只有一步之遥却不敢迈开步伐……我也深知:面对逆境时的胆怯,是我走向成功最大的阻碍。可我依然无法去改变自己,直到那一天——
那是一节平凡普通的语文课,同学们专心致志地听着老师讲课。同学们十分热情、认真,老师提出来的每一个问题,话音刚落便有许许多多的同学“唰”地举起手。看着同学们的热情高涨,我也微微动容:我也在认认真真的听着课,老师提的每一个问题我都懂。可是,因为胆怯,我迟迟不敢举起我的手。
老师依然在讲台上激情地讲着,同学们依然在座位上认真的听着。见同学们这么热情,老师顺势提了一个挺难的问题。话音刚落,教室里便鸦雀无声。显然,这个问题有点难倒同学们了。
我不安地扫视着教室,心里面却是另一番想法:这个问题还算难,可是我会耶!要是举手,老师会叫我吗?
正当我跃跃欲试时,又多了几名举手的同学。这一来,我的信心被挫败下去了,胆怯再次浮现上来。我心想:还是不要了。要是答错了怎么办?会被别人笑死的,举不举手也没有多大的问题。
我这样想着时,老师的目光望向了我这边来。老师的目光里是满满的温情与鼓励,她略显疲惫的眼睛里却有着闪亮的光芒,似乎在说:答错了不要紧,敢于举手,你就是好样的,我相信你!
被老师这么一看,我的心又安定下来了。我缓缓的举起了手,心里想着:让我来尝试一下吧!
老师似乎知道了我心里的想法,开口道:“南同学请回答。”
我缓缓的占了起来,心里如同小鹿乱撞,不安极了。我尝试性地开口,没想到语言像珠子般蹦了出来。清脆有力,字字落地有声。
话音刚落,教室里便响起雷霆般的掌声。老师赞许的望着我,那双闪亮地双眼似乎在说:以后都要这样!
我缓缓的坐下,脸上洋溢着笑容,心里却是心花怒放:我终于战胜了胆怯!我终于迈出了第一步!
事情过去了很久,但是每当我回忆起这件事,心里依然是波涛起伏:在这次小小地举手中,我战胜了自己的敌人——胆怯!从此在走向成功的路上,我会走得格外顺利!