风儿的作文
风儿妈妈带着她的四个女儿愉快的生活在天庭的“风宫”里,很是幸福。
春天到了,大地万物复苏,柳绿花红,好似一幅美丽的画卷。风儿妈妈抚摸着大女儿的头说:“春风,你长大了,也该为妈妈做点事了,去人间吧,那儿会因为有了你而更加美好。”
春风听了妈妈的话,飞向了人间。她在人间可受欢迎了,她走到哪里,哪里就绿了;飞到哪里,哪里就有孩子们天真,欢快的笑容。
转眼间,夏天到了。风儿妈妈把二女儿叫到身边,说:“夏风,你也不小了,该去工作了。去人间吧,那儿需要你。”
夏风听了妈妈的话,飞向人间。夏风在人间可大不一样,人人都厌恶她。她张开大嘴,使劲的吹啊吹,把衣服、裤子都吹走了;小树哥哥也吓得弯下了腰。在人类炎热时,夏风却跑到王母娘娘那儿玩去了,无论人类怎么千呼万唤,她就是不出来。
人类好不容易熬过了这段度日如年的日子,但这场硝烟并没有结束,这件事传到了风妈妈的耳朵里,她大发雷霆,一气之下,将二女儿关进了禁地,反思三年。谁都不能去看她,否则,也一样受到严厉的处罚。
秋风,冬风吸取了二姐的教训,都好好的做着自己的本职工作,谁都不敢怠慢。三女儿把果树的果子吹甜了,大家忙着丰收,好一片繁忙的景象。四女儿冬风,轻轻的吹,带着一丝凉意,把大地哄睡着了,休养生息,等待着生机勃勃的春天。
一晃三年过去了,又到了夏天,风妈妈千叮咛万嘱咐夏风,要为人类做好事,不要做一个人人厌恶的风。夏风经过这些年的禁闭思过,明白了自己的职责,坚定的点点头,飞向人间。在接下来的时间里,夏风吹走了炎热,把世界都吹凉了。人们忘记了以前那个捣蛋的夏风,只知道在这个世界上,有着风儿四姐妹,她们和谐快乐,坚守着自己的职责。
人们一直生活在一个安居乐业的环境之中。