温暖的时刻作文
那年冬天大雪纷纷,寒风凛冽,积雪冰寒寂静中,总是不断传来大妈嘹亮的叫卖声,一股浓浓的暖意便慢慢涌上心头。
那是我国小时的一个冬日,天上下起了鹅毛大雪,下午放学,我们总是习惯地跑向学校附近的一个小面摊里买碗面吃,那天,我回家较晚,一出校门就看见了正在收拾瓶瓶罐罐的面摊主人王大妈,王大妈已经四十多岁了,她头戴着一顶深蓝色的大棉帽,颈上围了一条粗毛大围巾,显得特别臃肿笨拙。
看见她,我赶忙跑上前去,从兜里摸出了几块,说:“买碗面。”只见她不好意思地说:“对不起了,小朋友,今天的面卖完了。”顿时,我感到了一种失落。大妈看出了我的失落,又对我说:“要不……我现在回家给你拿点来吧!”我心想:大妈家里学校很远,为了赚点小钱,多不容易。我急忙招手说:“不用了,太麻烦你了。”还没等我反应过来,只见她早已踉踉跄跄地走远了,并传来一句话:“帮我看小摊!”
我站在那不知所措。夜幕渐渐降临,天马上就要黑了,大妈还没回来,我焦虑地等着,等着,又望望身旁的小摊,小摊里的火炉火还很旺盛,锅里的汤还在沸腾。
过了一会,她终于出现了,她的脸颊和鼻子被刺骨的寒风吹得通红,那个大铁碗被她紧紧地搂在胸窝里,大铁碗里盛了一些还没煮过的面。到了我面前,她还不断地喘着大气,然后用那双红肿的手从大铁碗里抓了一把面放进汤锅里,她的双腿在不停地发抖,牙齿也在不停地摩擦,汗水早已浸透了她的衣衫,但她还是面带微笑的和蔼地对我说:“小朋友,吃点热的,暖暖身体啊!”说完她顺手递给我一碗热气腾腾的面。
我夹了面放进嘴里,它暖暖的,浓浓的。霎时我感到一股暖流填满了我的心房,这一时刻,我是多么的温暖啊。
虽然这件事已过去很久了,但那温暖的情意时刻洋溢在我的心中,让我久久不能忘怀。