岁月留痕作文
在老市区,那里有很多老式窗户,各式各样,经典极了!
这些窗户,有弯曲形的,有花纹形的……美丽极了!它不但外形美,而且那无穷的往事让这些窗户勾起了另一种美。
有些人会问:老式的窗户是旧的,有什么好看的,美在哪儿呢?我会毫不犹豫地回答:“虽然是旧的,但是这些窗户的意义很大。”
这些窗户有我们无穷的回忆,童年的往事历历在目。
经过老市区,有时我会去看看旧窗户,旧建筑,去老家看看,那年老的卖菜伯伯依然还在,只见他光着脚,冻得瑟瑟发抖,生活所迫,这么老了他不得不起早贪黑地赚着几元几角。
岁月留痕,经过的往事就再也回不来了,因为时钟只会顺时针转,不会逆时针转。所以,我们一定要珍惜时间,学习更多的知识,为社会做出更大的贡献。