上一秒,已经在我的一瞬之间过去,它给我留下了什么讯息?我又该如何去追寻它的踪迹?
犹记少年时,漫步在雨中那模糊的记忆,不给自己任何的遮挡,任雨丝融入缕缕的愁绪,荡起一丝丝心的涟漪。在那一片三叶草的丛中,看雨珠滴落出一颗颗晶莹。然后,等待雨后微凉的夜晚降临,坐在柳树的粗枝干上,望漫天星海,许下那个幼稚的愿望,突然被吸引了视线,开始追逐那张断了线的风筝。
已近,很久,很久。很久没有在置身雨中,很久没有在三叶草丛前停留,很久没有在追逐那风筝……
前些天,下了场雨,我坐在窗前,望那雨水淋漓的梧桐,莫名的有些凄凉。我渡过雨中,去寻一片三叶草丛,在一家老店前停下,外面挂着一张落满尘埃的双燕风筝,看不出上面的颜色,我怔怔的望着它,已经过去那么久了吗?
我轻轻抚掉上面的尘土,泪,微笑着轻轻落下。或许,是因为被尘土呛到,或许,是因为隐忍了太久。太多次的不知为何,心,莫名的凄凉,泪,莫名的滴落,真的是因为过去太久了的缘故吗?
岁月啊,你无情走过后,给我留下了什么?除了这满心的疤痕……