深秋的午后,我从室友喃喃的呓语中渐渐走向梦的浅处。张开惺忪的睡眼,从阳台射出一束明而不耀的阳光。这是深秋时节大山中特有的天光。它可以让幸福者得到更多的温馨,使落寞者感到越发凄凉。正如此时的我,只愿轻裹于团团卷卷之中,享受着那萦绕在室内的温暖。这种时刻,什么都可以想什么都可以不想。
“朱玲儿,小朱玲儿。你睡醒了么?”正当我定睛神游之时,一个甜润的声音将我从静思中拉回。定神一看,原来是上床的蕾蕾。她将脑袋露出床沿,两只灵动的眼睛,带着微微的笑意,在我的上方转来转去,仿佛儿时那可爱的卡通娃娃。不知为什么,这样普通的场景竟让我的心潮为之一震,不禁感叹道:“蕾蕾,你好可爱哟。”
“天啊,你爱上我了吧。”