虎皮鹦鹉作文
老师家鸟笼里养着两只可爱的虎皮鹦鹉。它们有一对黑宝石般的眼睛,又尖又弯的喙下长着两个粉红色的小鼻孔,背上黑白相间的条纹让人情不自禁地想到了斑马。我就纳闷了,为什么不叫斑马鹦鹉呢?不过转念一想,也有黑白条纹的白虎,也许这就是名字的来历吧!要说两只鹦鹉的区别,唯一就是腹部的颜色不同,一只绿色,一只蓝色。
别看它们平时乖巧,一淘气,马上便判若两“鸟”。你看看,它们不是你啄我,就是我啄你。到了最后,气急败坏的一方会“扑”地飞起,然后俯冲下去,用尖锐的爪子猛攻……唉!真是对淘气的小家伙。
虎皮鹦鹉吃食很有趣。只见它们蹦跳着来到食槽,用喙衔起一粒鸟粮,头往上一仰,脖子向前一伸,食物顺利到达肚中。不过,它们吃得慢腾腾的,一口,两口,三口……看得我都累了。也许,这种吃法是鸟界的“绅士风度”。饭饱之后,它们砸砸嘴,又去水槽喝水。
你瞧,一个邪恶的念头在绿皮鹦鹉脑海中闪过。只见它来到蓝皮鹦鹉身边,将蓝皮刚衔起的食物啄下,一连几次都这样。看来它们水足“饭”饱了。真顽皮!闹够了,它俩把头埋到自己胸前的羽毛里,依偎在一起,犹如亲兄弟。也许本就是亲兄弟吧?
多么可爱的鹦鹉呀,令我不得不喜欢它。