快乐的中秋作文
农历八月十五,是中国的传统节日中秋节。每一家人都团圆在一起,满怀喜悦、喜气洋洋的过中秋节。
早晨,爸爸去超市卖了一些月饼、快速面……带我们去外婆家过中秋节。一切准备就绪后,我们就出发了!经过40多分钟的车程,就到了外婆家。吃过午饭,爸爸提议我们烤烧烤吃,外公负责烤炉生火,哥哥负责找食物,爸爸负责切食物,而我负责串食物。首先,爸爸把哥哥找来的火腿肠从上往下斜着切几刀,而且切得很浅。然后,我把竹签从火腿肠的中间慢慢串过去。串完火腿肠后,我们还串了猪肉、土豆、年糕、菜瓜……串好了食物,我们先开始烤猪肉,爸爸说先烤两分钟,再抺上一些食用油,然后再烤四分钟,最后洒上一些烧烤料,美味的猪肉烧烤就可以吃了。吃着香喷喷的烧烤,感觉比买的更香,因为这是我自己亲手做的。接着,我们还烤了土豆、年糕……
不知不觉,我们把所有的食物吃完了,每个人都撑着圆鼓鼓的肚子。一眨眼七点多了,我们依依不舍的离开了外婆家。回到家,爸爸还给我讲了中秋节和月亮的故事,我听得津津有味,也明白了中秋节的来历!