我的表弟作文
我的表弟曾教过我一种品质。
有一次寒假我去了我的表弟家。因为不远所以我带上了滑板。到了以后,我就把滑板靠墙放着,这一放,可把我的表弟“吸”了过来,他看着我的滑板,好像在看“稀世珍宝”一样,
接连几天,他都来看。有一天他对我说:“表哥,可不可以教我滑滑板啊?”我爽快的答应了,说完我就去换衣服带他下去。开始我想给他“速成”(就是10来分钟学会的那种),后来我想了想:“速成”的话肯定免不了摔个10来跤,如果把骨头摔断了,我就game over了,所以,我准备给他慢慢来。首先,我教他上板,我让他把左脚踩在前板上,把右脚放在后板上。他试了一次,前面很顺利,但后脚没踩准,所以向一边倒,幸亏我眼急手快,一把拉住了他,我吓出了一身冷汗,可他却满不在乎,又做了一遍,这次成功了。接着,我又教他加速,我示范了一次,他就迫不及待的开始试了,结果一下子就成功了。我让他多练几下,然后我坐到旁边的石阶上,也好安抚一下我快要跳出来的心。就在这时,“啪”的一声传到了我的耳中,原来是表弟摔跤了,我马上过去把扶起来,准备拉他回家擦伤口,他甩掉我的手,从口袋里拿了一张纸巾,自己把伤口擦了一下,说:“我们继续吧。”我不答应,说:“你有事了我可担当不起呀。”谁知他哇的一下哭了起来,在他的软磨硬泡下,我还是答应了。他又“温习”了一遍学过的。然后,我教他转弯,他几下子就学会了。我又教他两种花样——“跷板”、“下台阶”。我教了一遍跷板,没想到他一下子就学会了,但我教他下台阶的是时候就没那么顺利了,他摔了一大跤,但他又站了起来继续滑,我心头一震。后几天他不停地练,还自学了“双脚加速”。