书香伴我成长作文
书,是一种精神食粮,一种信念的体现,一次与先哲们对话的桥梁,相信大家都不会陌生,漫步书香,也是很多人所追求的。
我便是其中之一,记不得是从什么时候爱上了看书,也不记得到底看了多少书,只记得书很早便是我的一个朋友了,而且书香早已在我的心中扎根萌芽,伴我成长。
无论春夏秋冬,都喜欢与书为伴,她俨然已成为我心中的一个能点石成金的金手指,她打开了我新世界的大门,让我发现了一种能忘却炎热、寒冷的好办法,每次读完一本书,内心都是饱饱的,好像心灵得到一次净化,生命得到了新的开始,正如每棵树的叶子凋零,把自己还给自己,为了下次更加茂盛。
古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
冰心道:“读书好,好读书,读好书。”
也许你会惊讶于书的极大魅力,让国内外,从古至今众多的名人被吸引,让那些睡在时光深处,早已走远的先哲们不可抗拒,但必须确定,书确实能抓住人的心,谁的心上又没有一片书香的田园呢?
我多希望有更多的人慢慢品味着书香,在未来的日子里,把阅读当成一种动力,靠近先哲们智慧的篝火,让生命温暖如初。