关于爱作文
一个雨后的下午,空气格外清新,鸟儿开始在苍穹中画起了美丽的弧线,我挽着琳一起散步在草丛间,两旁的树木似乎总是在猜想着漫步在园间的人们,它们依旧僵立者,宛若“经纶世务者”,它们依然披着一件旧绿衫,显得有点苍老。
草地上总是有贪走便道的人留下的“不朽”足迹,我们总是在想何时这儿才会变成一片绿茵,留下春天的脚步。
我们来到了寝室楼下的走道,总觉得这儿显得活泼、艳丽。不远处,古茶树上盛开着鲜艳的花朵,那仿佛是一个婀娜多姿的少女,仿佛是春姑娘停留在校园的脚步。我们忽然想起春天已经来了,乡里的桃花一定梳好了粉红的妆。琳凑过去,想细细领略一些这古典的美,却发现地下有朵萎蔫的花,我们感到非常诧异,心里开始变得不悦,我们的眼神里充满着惋惜,我们又望了望那栖在枝头的红色花朵,它们是那样的芬芳、妩媚。
她弯下腰捡起那朵花,递给我说:“正好可以作标本。”我有些不情愿,她又笑着说:“瞧,放在这里最好!”她把花儿安放在枝上,我舒心地笑了笑,好像那是失散的孩子又回到了母亲的怀抱,好像那是心灵之花开放的地方。
爱为美德的种子,仿佛我们播下了一小颗。我们继续漫步在校园里,我们的心被大自然所萦绕,我们的心随之在开放。
很多时候,总看见花坛里丛生的绿草下躺着几只猫儿,有时也会看见一两只猫孤独地从坛边细步走过。有一天夜晚,我正想出来看星空时,却发现一只黄色的老猫正瞅着四周往上爬,一瞧见我,它就一溜烟逃掉了。读高一时偶尔会半夜听见猫的惨叫声,那样凄楚、哀婉的吟叫打破了寂静的夜空,拨弄着清冷的断弦。我总在寻找答案,为什么它们对我们时刻保留着警备,我希望有一天猫儿能够躺在石路上,在暖暖的阳光下打着滚儿,我在企盼,我在寻找它们的身影。
道德最大的秘密就是爱。动物与我们拥有同样的蓝天,踏着同样的土地,然而在校园里很难找到这样爱的足迹,所以猫儿民我们产生了“隔阂”。
我的脚步没有停留,我开始踏上心灵之途。我相信那里有爱的胚芽。
从积极为校友募捐到踊跃参加除草活动,使我的心泉荡起了晶莹透彻的水波。从在学习上的激战到生活中的联谊,使我的心井汩汩漏出微甜的水流。从体谅父母到力图奋斗以回报父母,让我们懂得没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。
我们不可能改变整个世界,但可以改变我们自己。行是知之始,知是行之成。有人说现在的高中生需要“叶”的三种精神的教育,即愿当配角,不甘寂寞的进取精神;不怕困难永远乐观向上精神;默默无闻、勇于付出的奉献精神。
又一次,我独自放飞在树荫下,我的眼前是一片绿海,我仿佛是在参加一次眼睛的盛宴。园子变绿了,天变蓝了。我走近了一块路牌,上面写着“带走你的脚印,留下你的微笑”。仿佛这便是爱的宣言,我感到欣喜和欢愉。
我在大自然寻爱,在心灵处觅爱,在生活中找爱。爱能包容大千世界,使千差万别、迥异不同的人和谐地融为一个整体,爱能化解矛盾芥苐,消除猜疑嫉妒的憎恨,爱能融化隔膜的坚冰,抹去尊卑的界线,使社会成为我们的和谐家园。