关于爱作文
爱是什么?记得开学第一课的主题:“爱是什么?”爱是分享,爱是承担,爱是力量,爱是荣耀……而我认为爱是关怀,是帮助。
我们是一个健康人,都生活得在比较幸福的家庭,无助似乎离我们很远,可能感受不到他们的内心世界,所以我做了一个“游戏”,我紧紧地闭上了双眼,把自己当作一个盲人,走在小区的路上,顿时感到一片黑暗,周围的一切都是黑的,分不清哪里是东,哪里是西。我试着向前走去,手不断地摸索着,希能抓到什么东西,每一步都特别小心,担心前面是墙,或是树。恐惧与茫然包围着我。走着走着,我感到头晕目眩。此时,我多么希望有人能伸出手来指引我前进。在摸索的同时,我的耳朵仔细的听着周围所发出的声音,时而有一点动静也会使我吓一跳。手时常摸到像刺一样的东西,不知道是碰到了铁树,还是被什么东西咬了,心里感到十分惊慌,恐惧……
走到一个地方时,我不敢走了,因为前面踩空了,犹豫不决的我终于睁开了眼睛。定眼一看,吓了我一跳,原来前面是台阶,我又望了望四周,阳光是多么的明媚,草木是多么的绿!那刺一样的东西竟是绿化里的枝叶。原来,盲人的世界里只有黑暗,只有恐惧,周围的一切都是他的“敌人”。他看不见大自然的色彩和美丽,在他的世界里只有一种色彩——黑色,他错过了大自然的美,他不知道周围的是什么,有什么,他不能用眼和口写字、说话、学习,只能靠感觉。一个盲人的世界是多么令人难以想象啊!他们多么需要我们的帮助呀!还有一些人失去了手或脚;失聪、耳聋、弱智……他们的生活多么艰辛啊!同样当他们向往知识,却又不能得到知识时,他们会是多么的无助呀!
在我们身边有许许多多的需要帮助的人,在等待着我们的帮助,期待着我们去伸出援助之手。他们也是我们社会的一员,我们不应该遗忘了他们,应去帮助他们,关心他们。让他们得到温暖与关怀。
每每想起本来应该在父母的呵护下快乐地成长,但是现在却只能在孤儿院里吃不饱,穿不暖的孤儿时;每每想起那在老人院里孤零零的生活的老人时,再想想老人家为儿女辛苦了一辈子,到晚年却不能享清福,不能感受儿女的爱,而被遗弃在老人院里时……在我们身边还有一群特殊群体——残疾人。他们常常被人嘲笑、歧视,却很少得到关爱与帮助。人们啊!你们知道他们的世界是什么样子的吗?是那么无助、困难。这样做会让他们觉得社会抛弃了他们。
在星期六清晨,我去医院,在大门口看见了一幕令我惊讶与感慨的场景,那时大概是早上的六点钟的时候,医院大门口,出现了一小群特殊的人群——他们肩上斜跨着红色的绶带,上面写着“卖报纸,献爱心”六个大字,看上去大概是三四年级是学生,他们手里拿着报纸,在来往的人群中穿梭,用童真的语言,问着:“您要买报吗?”……这么小的孩子都想为需要帮助的人献一点微薄之力,但来往穿梭的人们好像只记得自己脚下的路,人们哪,你们怎么能这样不以为然!
其实帮助他们并不难,只要你省出自己的零花钱和压岁钱,捐给那些需要帮助的学生,再去买一些东西,抽一点时间去老人院问候一下老人,去孤儿院看望一下孤儿,然后再抽一点的时间去帮助残疾人做一些事情,或者就给这些志愿者们一些善款,让他们把我们的爱心传达。这就已经足够了,如果每个人都能这么做,那么他们将不会孤独,不会失落,变得快乐起来!
爱是什么?是关爱,是帮助。如果每个人都能献出爱心一点爱心,去扶残助学,帮助需要帮助的人,那么社会将变得更温暖,和谐!