关于爱作文
小时候,我是一个胆子非常小的男孩子。为了锻炼我的胆量,妈妈使出了各种各样的办法。
中班时,我们一家三口经常回自己家住。
一天晚上,外面阴森森的寒风凛冽,即使屋内开着暖气,但仍感到了一丝的寒意。那天晚上爸爸被朋友邀约出去应酬了,家里只剩下我和妈妈两个人了。
我在客厅看电视,妈妈在卫生间忙着洗衣服。我们各自忙着自己的事情,这本是一个安安稳稳的夜晚。但因爸爸的一个电话,这个晚上却变得不平凡了,应该是我又一个成长之夜。
放下电话,妈妈对我说:“米乐,爸爸酒喝多了,我要去接爸爸回来,你自己一个人在家里看会儿电视。”话音刚落,妈妈就换好衣服、鞋子出门了。
一听爸爸喝多了,我就想到爸爸平时喝多时候的样子,走路歪歪倒倒的摇摇晃晃的,妈妈和奶奶常说这样很危险,万一摔跤了就不得了的事情。所以妈妈一定要去接爸爸,这样保证安全。
我以为妈妈只要下楼就能接到爸爸,于是就自己安静的看电视了。但是过了很长时间也不见爸妈回来。我抬头看看钟,大概已经过去30分钟了。
这时候看着空荡荡的家,我有点着着急了,想透过窗子看看爸妈回来没。但窗外传来“沙沙沙”的声音,把我吓得魂飞魄散。我立刻转身把每个房间的灯都打开了,这时屋内变得灯火通明。但是这通量的房间还不能驱除我心底的害怕。想来想去,我还是下楼去找他们比较好。于是我拿了钥匙,连灯和电视都没来得及关,便把门一带就朝楼下跑去。
记不得楼梯道里的灯,是被我焦急而沉重的脚步声给振动亮的,还是我给自己壮胆的咳嗽声而叫亮的。好不容易冲出楼梯道,终于到了下面。
楼下并不见爸妈的身影。而小区内的灯光忽明忽暗的,健身器材旁的绿植都在夜风中飘动着,灯光下影影绰绰,它们仿佛一口就要把我吞了似的,顿时我感觉到浑身的毛孔都是舒展的,头发惊悚地矗立着,背后一阵凉意,于是我飞也似的向小区的门口冲去。
刚一出小区门,一辆摩托车向我飞驰而来,我来不及躲闪。顿时,惊吓得闭上了眼睛。说时迟,那时快,一双有力的大手把我推到了边上。这时候车子刚好从我们两人之间穿了过去。我惊魂未定,呆呆地立在那儿。只听到一声关切地:“”小米,你没受伤吧?”我这才缓过神来,原来是妈妈救了我。妈妈力量可真大。
妈妈把我浑身上下仔细检查了一遍,确定我没有受伤才放下心来。说都是妈妈不好,让小米时间等长了,受惊吓了。我说:“没有关系的,妈妈我自己敢一个人在夜晚下楼了。”
“是的,是的,这么黑的夜晚,小米独自一人在家呆了那么久,敢一个人下楼,独自行走在小区里,小米真的长大了,妈妈本来想带你一起下来接爸爸的,但不想错过锻炼你独立能力的机会。你果然可以的,小米战胜了黑暗,挑战了自己,妈妈太激动了。”妈妈紧紧地抱着我。
在一旁,醉醺醺的老爸,此时清醒了,说:“哎还是xx妈智慧,该抓住小米的时候拼劲全力,该放手的时候又毫不犹豫,这一推又让你免受伤。抓住一切机会锻炼小米,保证小米健康成长。不过咱小米也是棒棒的!是个男子汉。”
听到这里,我心里温暖极了,我长大了,我战胜了自己,感恩妈妈那一次次地放手,成就了我的自我成长。感恩妈妈那放手的爱。