关于爱作文
爸爸,我该如何形容我对您的感受呢。如果您知道,女儿曾经深深地怨恨过您,您还会原谅我,并且继续爱我吗?
爸爸是我小时候最敬重的人。在我的眼里,爸爸是无所不能的超人,什么事情都能轻而易举地完成。所以在我的心中,爸爸是我的偶像,我几乎把他当作一个巨人来仰望。也许因为这个缘故,也许因为爸爸是个严肃的人,也许因为我想在父女短暂相聚的时刻给他留下最好的印象,我在他的面前总有些不大自在,甚至畏首畏尾,那时候,我最幸福的时刻就是少有的几次,爸爸用他宽厚的臂膀,把我拥入怀中,我紧紧依偎着爸爸,贪婪地享受着父亲的爱。
我在一天天长大,与爸爸见面却越来越困难。爸爸在外地工作,个把月才能回家一次。有时候他忙起来,半年见不到面也是有的。开始的时候,我总是时不时地给爸爸打电话,爸爸也关切地询问我的学习和生活情况。从他的话语中,我能感受到爸爸是爱我的,是想念我的。所以当我看到别的同学每天都有爸爸接送,同学小小的手有爸爸大大的手掌紧紧握着的时候,我就安慰自己,爸爸工作太忙了,爸爸上个月不是也接过我吗?
可是渐渐地,感觉爸爸的爱在聚少离多的岁月中淡漠了。我很少主动给爸爸打电话了,有时候电话里真的不知道该说些什么,别人向我问起爸爸,我大多无言以对。甚至当我看着妈妈一个人为我忙碌的时候,我对爸爸开始有了怨恨。难道工作真的比我和妈妈还重要?我怨恨的情绪越来越浓,甚至爸爸在家的几天宝贵时间里,我依旧我行我素和伙伴玩耍、上网聊天,或者把自己关在房里写几句无关紧要的诗,目的只有一个,表现出无视爸爸的存在,让他知道我的愤怒,让他伤心:妈妈看出了我的心思,她悄悄地对我说,爸爸在外工作很辛苦,不能陪在你的身边,爸爸也很愧疚,只是他不说。你长大了,应该理解爸爸,他也是在为我们的家努力。你应该让爸爸看到一个更加优秀的你。妈妈的话,让我心如刀绞,我仿佛看到了爸爸失望的眼神:那天我躲在客厅门后,偷偷看爸爸。我发现我好久都没有这么仔细地看爸爸了。爸爸好像瘦了很多,臂膀没有我印象中的那么宽厚了,原来乌黑的头发也开始增添了几根银丝,爸爸在小声地和妈妈说着什么,大概是他近期的工作计划,我隐约听见他说,我会抽空多回来的,不能怪女儿,我们在一起的时间太少了。那一刻,我多么懊悔对爸爸的态度,我多想冲过去抱着爸爸说:“爸爸,我爱您。”我多想再换回爸爸在家的这几天时光,即使让我付出任何代价我都愿意:
是的,我长大了,我下定决心一定不让爸爸再失望。我知道爸爸希望我会滑冰,我便拼命地学,摔疼了,脚扭了,都没关系;爸爸希望我多读一些哲学书,那次他回来,整晚都在和我探讨诸子百家的思想,我多么快乐,我和爸爸有了共同的话题,我现在抓紧课余时间看书,期待着下次能够在爸爸面前流利地表达自己的看法。是的,我还学习舞蹈,在舞蹈中我倾注了所有的情感,包括对爸爸的爱;我学写诗歌,我的情感有了出口,在诗歌中我释放着自我。是的,我想让爸爸看到最优秀的女儿。我想,我做的这一切,都因为,爸爸,我爱您。