关于爱作文
“嘀嗒,嘀嗒……”,时间就如同晶莹的露水,一眨眼就消逝。没错,美丽终变成回忆,剩下的只有回忆去值得品味。
——题记
xxxx年3月4日下午4点,一个城镇的医院传来了一名女婴呱呱啼哭的声音。从此,便诞生了一个全新的生命。没错,那名女婴就是我,不过,这都得感谢我母亲呢。
从娃娃啼哭的婴儿过渡成一名羞涩的中学生,母亲给了我数不清的帮助。但是成长往往意味着越来越多的平淡与波澜不惊,总有一些或甘甜火痛苦的印记深植于心,渐渐地,越渐疏远了母亲。
刚出生,整天都缠着母亲,一刻都不得消停。饿了,便窝在她的怀抱里嚎啕着,等着母亲给我喂饱着,那时,便肯安静了。“摇啊摇,摇啊摇……”听着母亲轻言温柔地哼着小调哄我入睡。那时,便赖上了母亲的怀抱,巴不得永远都能这样依偎在她的怀里。只有那样,才是最温馨的海岸,于是很满足。
3岁,开始觉得母亲的背能够撑起自己的一片小天,母亲的背变得好生温暖。曾几何时,我趴在母亲的背上,随着自己的欢笑到处玩耍。人群中自己开始“鹤立鸡群”。同龄的小朋友都会投向羡慕的眼光而说出万分渴望的话语。那时,真的会很幸福。
7岁,慢慢开始挣脱了母亲的怀抱。于是,与母亲之前便产生了一种无形的距离。那时,我开始知道什么淘气。“妹,回家吃饭吧,菜凉了。”起初,不会怎么搭理她,仍然埋头与小伙伴玩泥,在母亲的百般催促下,自己猜肯托着慢悠悠的步伐回到家中。她仍奈心的对着我说:“妹,多吃蔬菜。”“这个菜有营养。”12岁,上了中学。便学会了与母亲横着干,知道了顶撞,学会了淡漠。而现在,多余的话语已不再有,更多的是沉默。
小的时候,喜欢依偎着她,喜欢握着母亲那温暖的双手,我总能感到由她手掌心传来的安全与关怀。于是很满足,很幸福。生病时,总有一个人坐在床边守候,为我吃药,提我盖被。于是,记忆中生病并不可怕。那时只要下雨,放学可以在门口看见她的身影就会很高兴,那时候误会飞奔过去,抱住她,想向全世界宣布这是我的妈妈。总是特别怀念那种简单而无比真实的快乐。
从前的言笑已晏晏消失不见,再不会有一个安稳的岸去停靠,所有能抓住的东西都不会永恒。总觉得自己承受了很多,但我忽略了一点,我所承受的一切母亲也同样承受着,我所不愿承受的,她更是义无反顾地接受了。有时候抬头看着母亲,发现岁月不知不觉已经爬上了她的面庞,不给一丝迟疑的余地,就这样自然的来了,想要驱赶却无能为力,只能默默地接受了。我明白岁月是不等人的。不希望母亲因为我而加快岁月的迫近,对她来说是不公平的。尽管有时候母亲会主动把岁月留下,那是因为她不想让我过早地背上岁月的担子。
她对我的付出是不求回报的,她总是记得我的生日而不忘买礼物,却总是忘记自己的生日;她会在餐桌前不停地给我夹菜说这有营养那要多吃;她会因为我的成功喜极而泣。也会因为我的受挫默默悲伤不已。
但越长大越会伪装自己,隐瞒自己的脆弱,一些话语慢慢地被沉淀。于是封闭了自己,与母亲变得淡漠。可是他仍然对我怀着一颗热枕的心。
还想再听母亲的唠叨;还想倚在母亲的背;还想靠在母亲那温暖的怀抱;还想握着母亲那饱含关怀的手;还想,对母亲说一声“我爱您。”