关于爱作文
好些日子都没写了!应该有半个月了吧?想得太多,想敲击下键盘发发牢骚又找不着主题。总觉得太多的人太多事情都太现实了,我接受不了。自己的想法早已与现实社会脱轨了。没办法,只能用经历的太少来敷衍自己吧!或许这样能够起到点自我安慰的作用。
冬日的午夜,少了呼啸的寒风,显得格外的静寂。聊完电话多少有些倦意,懒懒的蜷缩在被窝里,准备做个好梦。手指关节叩门的声音,打破了我的计划。鹤,轻缓的开了门。意料之外的人,进了宿舍。一席听似暖人心窝的话,却让月娇妹妹,鹤还有我全身晾了个透。被我扔一边的热水袋,又被我抱在了怀里。这个夜,又难眠了。
“问世间情为何物,直教人生死相许!”月娇妹妹是为了追求她的爱情,离开了她生活了二十一年的故土。离开的那一刻,她也曾意识到,对故土的眷恋。但是,那只是像烟花绽放那样的在脑海里闪过。此刻的她恨不得把自己心,魂,神,身一起都揉进牵着她手的男孩子生命里。开心,快乐,幸福,满足就像化的彩妆一样浓艳。这种让她无法用言语来形容的感觉,就像昙花似地开放,她还没来得及回味,就把她伤的差点送命。现在,男孩觉得她不够漂亮,不够温柔,不够富有。牵着她的手只是因为他花了一些米米。不抱抱,不睡一觉,不够划算。都是些什么人呀!前不久,一位颇有名气的主持人在微薄里写道,“不要觉得现在的电视剧是在瞎扯淡,其实生活更扯淡。”真让人受不了,有一种崩溃的感觉!当我写到这已是凌晨,她还在床上翻来覆去。不,应该说她的脑子还在千思万想,是想自己太傻,想自己爱上了不该爱的人。一个用容颜,一个用金钱来衡量爱情的人!
我不太喜欢抽烟的人,尤其是女孩。昨晚,看见她一根接一根的在那吧啦,把烟吸进肺里然后用嘴吐出来,一圈一圈,在她额头上方盘旋,最后扩散到整个宿舍。我把头扎进被窝。因为是她二十一岁生日,我不忍心指责她。只是指着烟盒上的那行字,“吸烟有害健康!”她说:“她知道,只是心烦”。
其实昨晚鹤更不开心,刚分手的男友对别人说,她用了他很多钱。上次吵架的时候,他就让鹤还他钱。男女朋友在一起玩肯定会用些钱。鹤说:“一起玩的时候,她也经常买单。”
我相信鹤,上次他过生日的时候,鹤看见他手机坏了,生日就给他买了一个,虽然不是很贵,但是那是一颗真诚的心。听到别人那样说自己,鹤说,:“人活着太难受了,还不如死了好。”月娇妹妹即便自己很伤心,但是她还劝鹤,好死不如赖活着。自己不应该那么自私,没了他,还有父母还有亲人,还有朋友。
大家都说月娇是傻瓜,是笨蛋。我觉得她其实是一个心地善良的好女孩。没有半点的伪装,没有半点的虚情假意。真爱,会很自然地把人变成傻瓜,所有人都一样。倘若,你在爱情里面没有因那个人变成傻瓜,只能证明你没有真正的爱过他(她)罢了!
亲,我不想看到这幕剧!
亲,你送我一个遥控,或是告诉我电源在哪,我把它关掉。
就写到这吧,已经一点了。明天还得上班。这一年马上就要过去了,希望大家在新的一年里开开心心,健健康康的!
亲,晚安!