关于爱作文
是谁?在我们幼小无知之时敞开了知识的大门?是谁?在我们无助懵懂之时拉住了我们的小手?是谁?在我们顽皮淘气之时管住了我们的心?是谁?让我们还是一粒种子之时,就学会了变成参天大树的本领?是老师!
是她——一头乌黑的头发,时而,卷发习习,时而,长发飘飘,是她;一副黑黄相交的眼镜,一对炯炯有神的眼睛,是她;一张能说善变的嘴巴,是她……她就是我们的老师——焦焦。大家一起来认识我最最最最……敬佩的老师焦焦吧!
转眼间,春又来,草又绿,燕又归,又到了阳春四月。四月一日愚人节,我们互相嬉戏,互相让对方上当“受骗”。上课了,焦焦踏着春风,牵着花香走进教室,给我们上课。过了一会儿老师对我们说:“今天下午学校组织我们去春游。”“真的呀?不可能吧?”“真的!学校真好!”“……”我们一个个小声议论着。
这时,焦焦咯咯的笑了起来。我们这才明白了,原来我们上当了。我也嘻嘻的在那儿偷笑,心里想着:嘻嘻今天上午回家就和妈妈说一说,让她也上当“受骗”。嘻嘻嘻嘻嘻……
看,这就是焦焦幽默的一面,现在你有点喜欢上我们的焦焦了吧?
春天到了离夏天还远吗?夏又来,花又开,天又热。快过六一了,我们个个喜不自胜。这不同学们又开始排节目,当中有我。焦焦每一次练舞时,都在边上陪着我们一起练舞,如果有同学跳错了,舞姿不到位了,老师都会来细心的教她。与其说老师在批评我们不如说老师在鼓励我们。只要老师每指导一次都会使我们更加努力更加认真。终于六一联欢会我们成功了。我们和焦焦都留下了成功幸福的泪水。焦焦笑了,她为我们的成功而笑了,笑的好甜。
金秋,带着丝丝的凉意,秋风带着金色来到大地。秋又来,麦又黄,风又凉。果实的香甜并没有带来什么愉快,因为焦焦有可能不教我们了,我们黯然神伤。焦焦却说:“我不会不教你们的,只是不带班主任了,但并不是不管你们了。你们要听郑老师的话,认真学习。”说罢,便去忙了。之后,每次去问作业的时候,都会看到焦焦非常非常忙的在办公室里忙他的业务,看到焦焦忙得不可开交我忍不住心疼。可又说不出口,借此机会,我想对焦焦说:“老师,你一定很累吧!别太累了要多注意休息。看到你人也瘦了,皱纹也多了,我好心酸呀。”
这就是我们喜爱的焦焦,你们认识了吗?
冬天来了,我和洋洋办了一个画展,焦焦也来了和我们一起游戏,一起画画真是不亦乐乎。游戏时,一凡同学抽到了“真心话”,被焦焦捉到了问道:“我和郑老师哪一个更漂亮?”一凡连忙说:“都漂亮,都漂亮。”焦焦说:“一个漂亮,一个俊······”呵呵······伴随着阵阵笑声活动圆满结束了。看到老师脸上露出的笑容,我们好开心好快乐。
看,这个温柔的焦焦,带给我们快乐的老师,你一定喜欢上她了吧。
年复一年,冬去春来五年的朝夕相处,不是母女的你我亲如母女。我相信您对我的爱是加法,岁岁月渐增,关怀渐增;您对我的爱是乘法,距离越长,牵挂越长;您对我的爱是减法,减去自己,呵护我们;您对我的爱是除法,除了我们,还是我们。加减乘除算不尽您的爱,阴晴冷暖,无时无处不弥漫,每日每夜在身边。亲爱的老师我爱您,您的快乐平安是我最大的心愿。