关于爱作文
线段,一个起点,一个终点,一条线。
宿舍是起点,教室是终点,过往的路程是线。
曾经,我如同习惯了天的蓝,云的白一般习惯了两点之间循环往返的路程,如同习惯了路旁的杂草在春天绿,秋天黄一般习惯了你我的距离,如同习惯了秋天候鸟南飞,春天筑巢一般习惯了寂静地遥望你。现在,天,偶尔会下雨,太阳,偶尔会烈照,我,偶尔会想起过去的你我。只是,我不知道,我在想念你的时候,你是否记得,曾经的我。
无数次,在两点之间,远处的我,在静静地看着你,看着你,渐渐地,走着,我有意地放慢了前行脚步的速度,有意地,与你,安静地维持着一段距离。我不敢超越你,因为,我害怕,害怕我的冲动会惊扰如同一湾清水一般恬静,纤腻的背影与步伐。
无数次,我记得,你没有回头的纪录,我习惯了,习惯了我认识你,你忘记我的层面,习惯了,静静地看着你,一路走远,走向终点,然后,渐渐地,消失在我的视线。
一路上,平静如水地过往。
过往后,我习惯了,只能选择怀念那一段永恒的距离,习惯了,去奢望拥有那一段没有终点,只有起点的射线路程。
也许,现在的我,已经习惯了路程上没有了你的芳踪,因为,你离开了我。但,曾经的我,却能够习惯一言不发的你,因为,你已经不认识我了。曾经的我,习惯了你的轻轻来,悄悄走,因为,你忘记了沉默的我。但现在的我,偶然也习惯性地怀念半刻曾经你我共同存在过的距离,因为,曾经的我寂静地爱过曾经的你。
曾经,太多的偶然了,现在,想了太多的曾经了。
射线,一个起点,一条无向沿伸的线。
曾经,我想要射线的路程,因为,曾经的我想把曾经你我的距离维持下去,但现在,我讨厌了射线的路程,因为,现在的你我不在一条线上走着。
我不知道,你我之间的距离为什么会被线段所包括,而不是一个起点,没有终点的射线,是缘份吗?
风偶尔会吹皱一湾清水的水面,我偶尔也会看到你脸上美丽的涟漪,但伤感的是,我不是荡漾起你脸上涟漪的风。
其实,我多么希望是风,是你身边的他,即使,他只是名义上的普通朋友,但,我也会很开心地一夜辗转反侧。可是,我清楚知道,我不是他。
直到你我离别的那一刻,我都没有成为他,一起并肩,一起微笑的他。
你知道吗?在我的世界,缘份,把我的情节安排成了悲剧。结局,安排了你我唯一与你并肩的机会,竟然是我与你离开时,擦肩而过时的那一瞬间停滞的永恒。
那一瞬间,我成为了与你并肩的他,但,也是离开的他。
陌生人与陌生人的简单过往,只是,她不知道,我喜欢她,只是,我不知道,她是否认识我。
你知道吗?我喜欢看到永远孤单宁静的你,我希望,在你的身边,没有我,也没有他,没有我们,也没有他们,只有你的身影,以及在你背后远处的影子。因为,因为喜欢而自私,因为喜欢而嫉妒。
现在。
你我的线没有交汇的点,你我,天角一方。但,不知道为什么,我始终没有因为离开而忘记你。
也许,是缘份,因为深爱。
现在,我用年轻的笔把一段纯美的爱恋载录在青春的日记本上,纪念曾经的岁月描绘过的颜色,因为,寂静的爱是美好年华亮丽的修饰。