关于爱作文
曾经,我总隐隐约约地觉得,爸爸好像并不怎么爱我。你看,他天天“逼着”我读书啦,“逼着”我画画啦,打乒乓球啦,有时还要“逼着”我做家务……我心里都有点恨爸爸。但后来,我的成绩进步了,画的画也还过得去,乒乓球还打了个冠军呢。这时,我才发现爸爸也是关心我、爱着我的,只是爸爸的爱是力量型的,就像那高山一样深沉、有力。
有一天,我放学回家,忘记了是因为什么事,我太高兴了,关门的时候,“嘭”地一声,我的手指甲被门夹了下来,我哇哇大哭起来,妈妈看见了,也哭了起来。爸爸冷静地拿出云南白药帮我敷上,又立刻拉着我爬上摩托车,直奔医院。我靠在爸爸的背上,感到爸爸的背好厚实,也好温暖,我不怕了,也不哭了。到了医院,医生说:“幸亏来得早,要是再晚一步,指甲就很难长出来了!”爸爸长长地舒了一口气。这时,我感觉到爸爸的爱好像一座山,虽然默默无语,却又那么坚固,那么结实,给了我无尽的力量。
现在,爸爸不用再逼着我读书、打球了了。在爸爸妈妈共同的关爱下,我在茁壮成长,我懂事多了。