成绩掉得很快,父母一声很小的叹息,都会换来我满腔怒火。
我总是想起表姐明媚的笑,还有她对我的好。我不知道当我上QQ时怎样去面对她已经永远灰暗的头象,我不知道当我听到朴树的《那些花儿》时,会不会想起那个爱向日葵和朴树的可爱的女孩,我不知道当我在街上看到裙角精致的女孩子时高兴地叫她而换来尴尬的情景………
记得一位诗人说过:“如果不想分离,就不要相遇。”人的一生,总要走陌生的路,看陌生的人,听陌生的歌,不会地老天荒的。梦境里表姐穿着她爱的白棉布裙子,微笑着望着我,告诉我:醒醒,我们一定都要坚强。
我的自闭,冷漠使班里的同学渐渐远离了我,像躲SARS,只有倪然静静陪在我身边,给我温暖的像我亲爱的小姐妹一样的微笑,终于有一天,我把心中那个尘封的秘密告诉了她:倪然,我的姐姐去了天堂。
倪然带我去看朝阳。
她告诉我,她的父亲在她三岁时出车祸离开了,母亲开始将自己打扮的支离破碎,抽烟、酗酒,她和奶奶一起生活,比同龄人更早成熟。她说:你不知道没有父亲的感觉,当她看到那些孩子和父亲撒娇,当她嘴微张却不会说“爸爸”两个字时,心底有多么落寞。然后她不说话了,我看到那样明媚的朝阳,金一样的光芒,给大地无尽的温暖,击退所有的寒冷。
她说:她想父亲时就去看朝阳,因为它会给你温暖,人一生总会失去心爱的人,不可能永远陪伴你一生,但是她们会在你不知道的地方默默的爱你,吟送赞美诗,庇护你的生命,保佑你一生安好。
我释然了,望着倪然倔强的侧脸,说,我们要坚强。