钟的自述作文
世间多美好,唯你,是我情之所钟。
“这个钟表真稀奇,不用电来不用气,两个土豆一个钟,土豆给表供动力。”
大家好!我就是人见人爱的土豆钟,我的脸是一个显示器,头上有两根线,绑着两根金属条,有点像天线宝宝,呵呵。金属条插在土豆上,就是我动力的来源。
我的作业可大啦,停电时,我骄傲地亮着,俯视那些来电时才能用的“弱势群体”钟表。一天晚上,小主人家里停电了,而他那天晚上正好有电脑英语课。他看钟表,不亮;看电话手表,没电。“这可怎么办呀?”小主人急得团团转,因为他无法知道时间。忽然,小主人想起了我。他把我的金属条插进土豆,我亮了起来。又过了一会儿,我显示了正确的时间。小主人知道了时间,开心地打开电脑上课去了。
另外,我不仅只可以用土豆发电哦,我还可以用水、苹果、橘子等导电体中取得电量。用我们钟表界的话来说,我是万能的哦。