快乐进行曲作文
“叮咚,叮咚。”下午第二节课结束的铃声响了,沉寂的教学楼一下子焕发出蓬勃的生机和活力。成群的学生如潮水般从教学楼中涌出,然后以“次音速”向宿舍“疾驰”。他们这样做的目的只有一个:争取时间,尽早打到开水,要不然只有排队了,那就很有可能赶不上课间操,老师知道了会训斥的。
每天的这一时刻,我同我的伙伴们也一起奔跑在教室到宿舍的路上。
我们每天有着这么一段特殊的时间,不知是因为上天给我们的特意安排,还是校长的明智之举?但不管怎样,我们都十分珍惜这一段紧张、匆忙但又十分美好的时光,演奏着一章又一章快乐进行曲。因为在这一小段时间内,懒惰的人在教室里伸伸懒腰,打打哈欠,随时准备着出操;勤勉的人则在不辞辛苦地拿着笔复习巩固刚刚所学的知识;只有像我们这样精明算计的人才不怕冒险地“奔波”着。
每一次,我总自信地认为我的精明算计是有道理的。因为在下课到课间操的这段两、三分钟的时间里,我们完全能够胜任打开水这个任务。懒惰的人不仅白白地浪费了这两、三分钟,晚饭后他们还要再花费五、六分钟打开水,这样一来,他们在不经意间流失了很多时间。勤勉的人虽然珍惜了这两、三分钟,但是在晚饭后他们也得消耗五、六分钟的时间来打开水,这样算来,他们比懒惰的人效果稍微好一些。而我们利用这两、三分钟打完了开水,就可以省下晚饭后的五、六分钟时间,并且奔跑也算得一种锻炼,这不是两得之举吗?
奔跑在打开水的路上是这样,行进在人生的旅途中,我们又何尝不是这样呢?虽然时间每天从我们身边匆匆流逝,不曾留下一丝痕迹,但是我们不是同样也在精明算计着分分秒秒,争取不留下一丝遗憾吗?
把握住时间,珍惜分分秒秒,快乐地掌控时间,让它屈服于你的精明算计,这才是快乐进行曲的真谛。