有人认为,快乐是游戏,还有人认为,快乐是成功,而我认为,快乐是一顿丰富的团圆餐,是一家人在家里的温馨。
“放学喽!”我边跑出教室边喊,“今天回家有什么惊喜么?是什么呢?”我胡思乱想。
到了我们这栋楼的楼梯,从我家飘出一阵香气,我闻到了口水三尺流。
进了家门,哇!餐桌上有好多我爱吃的菜哦!有颜色鲜艳的西红柿炒鸡蛋,有香喷喷的鸡腿,还有绿油油的空心菜……我心乐开了花。
忽然,爸爸妈妈从厨房里跳出来说: “吃饭吧!”“嗯!”我连忙回答。
我刚吃了一口饭,爸爸忽然唱起了歌来:“是谁在唱歌……”我听了大笑起来,把嘴里的饭都吐了出来,“爸爸,你不要在这种时候忽然唱歌啊!哈哈!”“哦,好吧,那我给你们讲个笑话。一天,小面包出去旅行,走着走着,肚子饿了,你知道怎么样了吗?把自己给吃了!”爸爸笑着说。“哈哈哈!”我和妈妈一起大笑起来。“不要在这个时候说爱我……”爸爸又大声唱起来了。“哈哈哈哈!”我和妈妈笑得更大声了,我把嘴里的饭吐到了爸爸脸上,爸爸成了一只小花猫,我们一家人看到了,笑得更大声了。“小姑娘,你好!”爸爸学娘娘的声音对我说,“你今年几岁了?”“爸爸,你太……我都说不出话来了!”我连接着说到,“别让我把饭再喷出去了,知道吗!哈哈!”妈妈在一旁录像,我们还不知道,于是,妈妈就告诉我们,还给我们看。我看到了我那夸张的动作,和爸爸搞笑的样子,我们又哈哈大笑。
这笑声,让我们意识到,快乐正在向我们招手。