有关柳树作文
人们常常在河边看见柳树,这是垂柳,又叫杨柳。还有一种柳树是旱柳,不需要靠近水。垂柳的“头发”是绿的,看起来很鲜活,而旱柳的“鞭”却黄黄的,感觉没有生气。我洗欢垂柳。
春天,垂柳抽出了小小的嫩芽,嫩绿嫩绿的,非常可爱。过了几天,嫩芽长成了叶子。叶子两头都是尖的,中间的很饱满,跟竹叶有些相似。有过了几天,柳条上又长出了新的东西。那东西有根小棒棒,有许多球型的东西“粘”在上面,样子很怪。我想:柳树的种子会在哪里呢?仔细看看,就明白了:原来小果子就是种子啊。真有趣这么小的种子能长成这么大的柳树!
夏天,种子都不见了,只剩小绿色的叶子。人们常常折下一根柳条,编成柳冠在头上显得很精神。
有关柳树作文12
公园的河边有许多柳树。每当冬去春来的时候,柳树妹妹细细长长的枝条上就长出了嫩绿的幼芽。那嫩芽,尖尖的、绿绿的,嫩的好像用手一碰,就会折断似的。由于刚下过雨,那经过雨水冲刷的枝叶上滚动着颗颗晶莹的水珠,十分诱人,像一颗颗璀璨的明珠。树干上湿漉漉的,用手一摇,哗哗哗,"雨点儿"落到头上、身上、脖子里,凉丝丝的······
多可爱的柳树呀!