有关柳树作文
河岸上,柳树像亭亭玉立的少女在翩翩起舞。
柳树的树干有碗口大小,树皮是灰褐色,有裂纹,摸起来很粗糙,凹凸不平,像农民伯伯额头上的皱纹。它的枝条细长细长的,还要往下垂,而且很柔韧,像一位少女的发丝随风摇曳。
早春时,柳树发芽了,星星点点的芽儿像成群结对的绿精灵,光滑的叶面好像抹上了一层蜡,成熟后的叶子背面还是淡绿色的,叶面有规则的叶脉。柳絮藏在叶子后面,像毛茸茸的小棉花,风一吹,种子就在空中飞舞,像下了一场鹅毛大雪。柳树浑身都是宝,全身可入药。枝干是传统接骨妙药,柳絮做的枕芯可安神催眠,枝条可做工艺品。
柳树是人类的好朋友。