明天作文400字七
温声问候中送走了20xx,祝福中迎来了红红火火的20xx.这是一个举国欢庆的日子——元旦。
走在超市里。大街上,无不一处人满为患,人们都提着大包小包脸上个个喜笑颜开,我也兴致勃勃地加入了这个购物的大潮中。
在金霸电器商城里,我作为一名牡丹晚报小记者,有幸采访了一位六十多岁的老爷爷。
他站在电视机柜前,认真的挑选着电视机。
我问爷爷:"您怎么想起买电视机啦?"他说:"原来我家看的电视是黑白的,后来,慢慢有了一点钱,便买了一台平面直角的。现在有了清晰度更高的,液晶的;数字的什么的,国家富裕了,人民的生活也跟上了,就是因为俺有钱了,孩子们开门市,上班,不但是这些,我们还有新农合,低保什么的,看病还给报销,种地也给补贴,就连买个电视政府也给俺补贴,这是多少年都没有的事实啊!"
"俺现在腰包鼓了,想买个液晶的,还多亏了国家的富民好政策哩。"老爷爷的一席话语,引得了周围的购物者的掌声喝彩,最后,家电城的工作人员一直把电视给老爷爷送到家。
现在,国家繁荣富强了。人民安居乐业了,国家的富民好政策越来越健全了,我深信我们的明天会更好!