一幕的作文
每当看到墙上贴着的广告、通知之类的东西,我总会想起那难忘的一幕。
那是个下雪的冬日,雪花纷纷扬扬,走在路上的我不禁打了个寒战。因为全市创建卫生城,辛勤的清洁工们仍旧奋战在第一线。
一位年纪稍大的清洁工正在仔细的清理着墙上的“牛皮癣”,这些花花绿绿的单子贴在雪白的墙上十分扎眼。看样子,单子粘的很结实,她先用手认真的撕着,然后又用铁刷使劲刷净残余的痕迹,那粗糙通红的双手已有些肿胀了。清洁工动作十分娴熟,不一会便把一张单子清除干净,又走到下一张跟前。但是,她举起的右手却定格在空中,身子前倾,专心的看了一会,又微微摇了摇头,叹口气,便缓缓的离开了。为什么不清除它呢,我的脑子里冒出一个大问号。
好奇的我刚想过去看看,却见另一个身材瘦小的女清洁工也走近了那张纸。她的举动竟和前一个清洁工一样,举起的手定格不动,同样摇头叹息,缓缓离去。
我更加疑惑了,下定决心去看一看。只见那张单子上写道“寻人启事,赵洁,女,7岁……”
我明白了一切。雪花还在如鹅毛般飘飞,但我的心头却热乎乎的。我相信,在好心人的帮助下,那个女孩一定会很快就回到她温暖的家。