一幕的作文
我永远都忘不了那个秋天,那个秋天留给我太多的回忆与憧憬。
那一次,我们去秋游,我们活动了一天,原本只想吃好晚饭就去休息,可老师还硬拉着我们出去。我们不情愿的走过了一座座桥,一个个水洼,在我用尽全力爬上土堆的那一瞬间,我看见了土堆的另一边。我立刻眼前一亮:太美了,真的美极了,我从来不敢想象只能在画里看见的景色,也能x的我这么近……
我看见了太湖,不是一般的太湖,是夕阳还伴有一丝倦怠的停留在湖面上,她涨红了脸,努力将所有的赤朱丹彤都散落在水上。湖面被染的一层一层的红。它在水中的倒影被波浪扭曲了,一波一波,一湾一湾的向我们悄悄涌来。是那么如痴如醉,周围很安静,所有人都没有勇气去打破它。风也变的识趣起来,不再猛烈不在呼啸,只是轻轻的掠过我们的身边,轻轻的抚摸我们的脸,很温柔,很慈祥,他生怕打扰我们。
每个人的脸都被映得微微泛着金光,每个人的影子都被拉得好长好长,我有点昏昏欲睡,有点醉……
突然,不只是谁一声大惊小怪:“看!是船!”于是宁静随着这一声尖叫,慢慢走远,直到周围热闹起来。我抬起头向远方望去,真的!一个渔民正撑着一条黑色的小船缓缓驶来,他的动作很悠闲,映在夕阳下,他全身周围都透着通红,金黄,又是一道独特的景,我几乎兴奋得要跳起来。我在心里默默的许着一个愿望,刹那,我仿佛看到了我的未来。于是,我们不再顾忌,全部都叫起来,全都跑向那条船,全部都放肆的大笑……
后面,后面我的记忆有点模糊,但是一定是很唯美,很梦幻的,那是多么难忘的一幕,我永远把它在我的记忆中留一个位置。