我想你作文
妈妈,我想您了,想您那一次次的接送;想您那看我时温柔的眼神。
妈妈,您是不是还记得?那八年充满甜蜜与辛苦的接送?放学啦,天黑了。10月的风是那样的冷,路上的车很拥挤,都七扭八歪的。路上都是雪。商店的牌子,也都亮了起来。走出校门,我到了约定的大树下,等您。就看到了,您骑着车匆匆赶来。我很开心的上了车。走在了回家的路上。你说:“今天没戴手套冷了吧?”我说:“不冷。”
妈妈,我还记得那每天早晨,春夏秋冬,您就这样坐在前面,我坐在后面,风里雨里。时间过得的真快啊。这温馨的回忆,让我的心里,该是多么的温暖。
我说要新衣服。你让我先挑,我相中了一件牛仔外套给你看,你说:“这件黑的也挺好,你试试呗。”我试过之后。觉得还是自己选的好,您说:“那行吧,这件压风,也挺厚实的……”
妈妈,你还记得吗?那天,您喊我吃饭,我突然说“我要吃炸鸡”。您没有同意,我跑到自己的书桌旁,拿起漫画书吃着零食跟您赌气,过了一会儿,您来了说:“女儿,我给你盛的饭也没多少,就在桌子上,你快去吃吧,吃完妈就给你买炸鸡。”我吃完了,你也实现了自己的承诺,叫了外卖。妈妈,那时,我是多么的开心而又惭愧。
妈妈,每次放学回来都能看到你已经做好的饭菜,你做好饭菜,在桌子上摆放好,就去接我,接我回来,饭菜依然温热。而且每次都会有一个新菜。妈妈,每当我学习时,您都端上来的洗好的水果或一杯温热的水,然后再悄悄的离开。我学习,您在隔壁为我忙碌,您为我抄写的字词积累,工整的摆放在我的桌前……快考试了,我的心情越来越紧张,压力也越来越大,你也很着急,我们的心都绷得紧紧的,不敢有丝毫松懈,您看到我镇定学习的模样,您说:“姑娘真乖。”
妈妈,我想您了。坐在这明亮的教室里。我想起了您。想起您那8年来一次次的接送,想起了您看我时那温柔的眼神。