我想你作文
和妈妈看影集的时候,看见几张外婆的照片,这一看就看得我对外婆的思念如潮水般涌来。还没等妈妈流下思念母亲的眼泪,我已经悄悄躲进洗手间里流下了对外婆的思念。
没让妈妈看见我对外婆的思念,是我怕妈妈也跟着我一起流眼泪。外婆除了疼我这个外孙女,最疼的就是她的小女儿,也就是我的妈妈。外婆的爱已经让我这个外孙女抵挡不住思念的潮水了,更不用提妈妈对外婆的思念。妈妈之所以没在我面前哭,我知道妈妈那是不好意思自己当母亲了还在我面前哭着想妈妈。可哪个人都有妈妈,哪个人都会有想妈妈的时候,毕竟妈妈才是怀胎十月生下我们,又寒来暑往一辈子养育我们的人,这一作为女儿想妈妈的模样,或许是当了母亲的妈妈不愿意我看见的模样吧!
我一边擦眼泪一边回想外婆在的日子。外婆总是会摸着我的脑袋给我讲很多故事,好像外婆知道全天下所有的故事一样,每次其他人都哄不好我的时候,只要外婆来讲一个故事,我又会笑逐颜开。外婆还会做得一手好菜,妈妈算是得到了外婆的真传。不过回忆起外婆来,我还是不得不回忆起外婆做的红烧排骨,那一道红烧排骨,我相信全天下的人吃到了都会在我外婆走了的时候感到悲伤,也会如我现在一样,静静悄悄地在内心演绎对外婆的思念,那样的红烧排骨是充满爱的人才可以烧制的出来,是保证吃过一次终身难忘的味道。外婆在生前还喜欢带我出去遛弯,是因为外婆喜欢散步,也是因为只有在她带我出去遛弯的时候,我这个内向的小孩才会跟外婆透露我的心事。我知道外婆一直是大人们安排在我身边的“眼线”,不过外婆这样的“眼线”完全就是向着我的,经常把我的需求都告诉我的爸爸妈妈,最后我的心事都变成了爸爸妈妈对我的关怀和爱,一点也没有怪我的小心思太古怪。
回想太多外婆的爱会加剧我对外婆的思念,以至于我回到妈妈旁边看影集里面其他照片时,心里还是在说着“外婆,我想你。外婆,我想你”。