七年级刚入学时,面对新的环境,我有些不适应,但这不适应随着各科老师的来临也消散而去了,其他老师都让我满意,唯独—— 你。
开学第一节语文课,你迟迟不见踪影,这让我对你这个语文老师的第一印象就不好。过了许久,来了一位男老师,他说你因为阑尾炎要去做手术,这几天由他--- 你丈夫代课。而他并没有给我们上课,只是让我们背古诗,从未学过的古诗! 这种教学方法又让我对你的印象不好了,毕竟是你让他布置背书这一作业的。
几天后,你来了。 我认为我并不是以貌取人,但看见你的那一刻,对你的第一印象就更不好了。而你那时常的叫骂声就令我更反感了。班上同学听写成绩不好你会骂;班上同学语文成绩不好你会骂;早读时看到我们不读语文而交其他科的作业时你也会骂。我承认, 你那尖细的大嗓门让我无比反感。你那枯燥无趣的语文课也让我对语文渐渐失去兴趣。
……
不知道是什么时候开始,我发现你不是那么讨厌了。虽然你还是会把我们与你教的另一个班对比;虽然你的嗓门依旧尖细;虽然你依然会斥责听写成绩不好的同学,但是,你似乎真的不怎么令人讨厌了呢。
因为您的严格要求,同学们的听写成绩上来了;因为您的大嗓门,坐在后面的同学也能听清楚您讲课;因为您把我们与那个班的对比,让我们有了上进心。您让我们发生了多少改变!您开设的阅读课也令我重新拾起了对语文的兴趣。更是,重新了解您…
那些对您的不满意,都成为了曾经。从对您的反感到现在的喜爱,我都不知道您在我心里的改变有多大。感谢您,老师!是您教会了我们成长;感谢您,装点我的生命;感谢您,盛装莅临我的成长…