在我生命中有不少老师教过我读书,但有一位老师,她让我知道如何面对生活中的事,让我对自身有更多的认识,她是我的政治老师。
政治老师很漂亮,有着卷卷的短发,不胖不瘦的身材,而且很高,不过她很严肃,又偶尔会笑。每次上她的课总是心惊胆战的,但她让我讨厌不起来,反而更喜欢她了。
刚读七年级上册时,我见到她我就很害怕,但我也很羞愧,因为我们班的纪律不好,她看到后很生气,我也不知道该怎么办。但相处的时间长了,我对她的恐惧也慢慢减弱。这段时间里,她告诉我们很多事情。在我印象最深的是,当老师讲到青少年青春期的心里活动等时,我觉得老师这一讲,我的心情舒畅了许多,她说:“到了青春期,你们是不是不想跟父母讲心里话,有时也会觉得孤独。我的建议是把自己的心里话说出来,比如和同学们谈谈心等。”又或说:“在我认为青春期做了什么事情都可以被原谅,犯法的事就不要做了,你们也可以出去和同学们玩,但要注意安全。”就因为老师这样话,我内心深处的结解开了。
一天,我和弟弟们在玩,跑着跑着,我看快跑到厕所尽头,但是他们竟然把厕所门关上了!我就用手敲门,吓唬他们,可最后没想到玻璃门被我失手砸碎了,我害怕极了,也很懊恼,发呆时,经常想的就是这件事,可老师的话,让我放下了,同时也看到了当时对我的关爱。
不知从什么时候开始,我喜欢上了政治课,或是她夸奖了我一句,或是听她的课能让我心里舒畅……
在我看来,政治老师不仅是教我知识,也是我的生活老师,因为她可以带我走出生活里的某些黑暗,让我重新沐浴在阳光里。