说到陌生人,有些小朋友可能会想到坏人。其实陌生人也有可能是跟你有过一面之缘,但仍然不知道他的名字,他的精神在无意中默默影响着你的人。今天就让我讲一件我和一个陌生的热心大哥哥之间发生的故事吧。
一天,在妈妈的急促的呼喊声中,我懒洋洋地从温暖的被窝里爬起来,开始穿衣服,洗脸刷牙。妈妈一边帮我整理书包,一边喊:“快点,快点,不然你就迟到了。”我匆匆忙忙背上书包跟着妈妈赶去学校。到学校门口时,由于不小心,我摔倒了,一个哥哥看见了急忙跑过来把我扶起来,轻轻地对我说:“以后走路,可要小心点,不能慌张”。说完还拉着我的手一块走进学校。哥哥把我送到操场边后就走了,我大声问他:“你上几年级啊?”"我上五年级。"伴随着他的回答声,哥哥已经走远了。
过了一个学期,我又见到了那位哥哥,我发现他每天都在帮老师整理队伍,帮助同学,是老师的得力小助手,我虽然不知道那位哥哥的名字,但他永远是我学习的榜样。
还有一次,我又看到了那个哥哥在帮助老人过马路,随后我问他:“你这么热心,会不会觉得辛苦?”他说:“做人,就要做一个乐于帮助别人的人。”
陌生的哥哥,你的名字我虽然不知道,但我要学习你乐于助人的精神。