我印象深刻的人作文
她,是我印象最深刻的人。你们或许认为她是我的妈妈,也或许认为是我的奶奶,不,她不是。
如果说我是千里马的话,那么她就是伯乐。在我第一次见到她的时候,那就是我国小学业的转折点,是她把我引入了正确的学习航向。是她让我走出了下人的位置;是她给了我竞争的舞台;是她给了我一片万里晴空;是她给了我一个自由的天地,让我在这蓝天里翱翔!
她不是别人,她就是我这一学期的班主任。你可知道,这四年来,我班都是女生当班长。但是,从五年级上期开始,我们换班主任了。她看谁有能力、在班上做事公正,她就让谁当班干部。她看了我们班同学们的资料,就让我当了一个月的实习班长。这让同学们都欢天喜地,因为我们班的同学可以靠自己的实力竞争了。我们的班主任不仅以德、才用人,还对学生不偏心。有一次,我和几个班干部欺负一个同学,班主任知道了,不但没有对我们袒护,而是教育加责罚。经过一个月的实习,最后被班主任任命为正式班长,当时甭提我有多高兴!
我对她的印象深刻还因为一日为师终身为父。我知道,她对我们严格要求,是为了我好才这样做。她还不会因为谁家有钱有势就袒护谁,谁家里穷成绩差就责骂谁。在我犯错误时,她会谅解我;在我遇到困难时,她鼓励我;在我……
这真是高山流水见知音啊!她的这些特点正是我所需要的,因此,我对她的印象格外深刻,令我难以忘怀。