春节的喜庆还在荡漾,元宵的脚步又已经来临。
我们一家人早早的吃了象征团圆的汤圆,来到街上看龙灯。大街上已经是人头攒动,男的、女的,老的、少的,每一个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。
前面的人群忽然发出一阵阵躁动,隐约传来一阵锣鼓声。 “龙来了!”我欢呼起来,拼命的往前挤进人群。一条大约有20多米的长龙出现在我们的眼前,全身闪耀着金灿灿的光芒,非常引人注目。龙来到超市门口,随着一声哨响,在龙珠的带领下,长龙上下翻飞,精彩的舞动起来。人群中不时发出一阵阵喝彩声。
长龙在两眼喷射出美丽的烟花之后就离开了超市。身后传来一声声巨响,美丽的送别烟花开始绽放了。有的像彩球,有的似流星,有的如菊花怒放……五彩斑斓,竞相开放,好一个火树银花不夜天。
美味的汤圆,灵动的龙灯,灿烂的烟花……这是一个让我久久不能忘怀的元宵啊!