虽然今天小雨纷飞,但是,并没有盖住人们脸上的喜悦之情,为什么呢?因为今天是家家户户团圆的日子——元宵节。
今天,大街小巷鞭炮声隆隆,好像在告诉人们:“今天是元宵节。”路上的行人脸上都带着微笑,特别是小朋友,当然,也包括我,都是喜气洋洋的。
下午,我和妈妈去商店采购物品,一进去,那里人山人海、热闹非凡,大家的欢乐心情仿佛要把商店里的物品通通买回家,过一个愉快的元宵节。
晚上,我和爸爸下楼去看我们院子里燃放的烟花,刚开始,还是我常见的,红的、蓝的……。到了最后,烟花的样式逐渐变得丰富多彩,这时,天空不再是黑色,陪伴它的是无数个绚丽多彩的烟花。