焰火晚会作文
5月18日晚上,爸爸妈妈带我和弟弟到水街看大型焰火晚会。
那天,我们来到水街,人多得水泄不通,里面人山人海,我们全家随着人流,走进了演出地点。我们刚进去,演出就开始了,我们找到座位坐了下来。
首先主持人:周丽娜、王纯生、傅俊秀、杜飞天上场宣布:大型焰火晚会正式开幕!第一个节目是海盐系列舞蹈《煮海》,还有很多节目,有:女声独唱《芦花》、海盐系列舞蹈《垦海》、少儿歌舞《我的家乡盐城美》 ……。。但我最喜欢的节目还是。少儿歌舞《我的家乡盐城美》,这个节目是由盐城市解放路学校教育集团童星艺术团的小朋友们表演的。
最后开始放焰火了,共有三个焰章,第一焰章:相约今宵;第二焰章:欢乐今宵;第三焰章:难忘今宵;最漂亮的就要数第三焰章:难忘今宵了。
难忘今宵是焰火晚会的高潮。首先,80发金发银冠同时升空,接着,60发横莲星空中悬挂,金拉手在鲜菊、双弹、红飞蝶的烘托下,尽情开放;彩色双环,彩色蜘蛛等20多种高空礼花以排山倒海之势升上天空,汇成漫天无际的花世界、彩海洋。最后,200枚喜庆灯笼像天外来客,在空中闪烁;伴随着踊跃的火花,百米银色瀑布飞流直下,似银水奔流,如万马奔腾。我们期盼着下一次焰火晚会的到来。
这次焰火晚会让人们流连忘返。