焰火晚会作文
昨天,我和妈妈爸爸、外婆、阿姨去文化馆楼上看焰火晚会。
快八点半的时候,焰火晚会终于开始了,首先出现的是“茶香歌乡欢迎你”几个大字,然后烟花冲天而起,哇,红、绿、黄、白、蓝、紫,真是五彩缤纷哪!
形状也是千奇百怪,有的像一串串的明珠,又像一个个小灯笼,有的像流星拖着长长的尾巴冲天而起,有的像瀑布,说起瀑布,我忽然想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这一句,焰火的变化也很大,刚才还像流星,这会儿马上变成了蒲公英,明明是绿色,马上又变成了红色。烟花点缀着夜空,把整个紫阳县城打扮得亮如白昼。
声音也震耳欲聋,有时候像枪声,有时候像炸雷。
焰火放完了,我们该回家了,我突然看到那边的房子都被烟雾笼罩了,原来是焰火形成的烟雾,这时,我又想起了老师说了放焰火对环境有害,是啊,这不仅对环境有害,而且也对我们的健康造成了损害,我们吸入了过多的烟雾,还容易得病呢!所以,我想对制造焰火的人们说,仅管放焰火可以给我们带来快乐,但是,它给我们带来的只是一时的快乐,损失的却是健康啊!