焰火晚会作文
“火树银花不夜天”今天是马鞍山市50周岁的生日,在这一天里,整个城市笼罩在喜庆的气氛中,我市举行了一场壮观的焰火晚会。
傍晚的花雨广场人山人海,人头攒动。到了7:30分,一场盛大的焰火“夜宴”开始了!“咚咚咚”,一朵朵礼花在空中绽开,每个“花”形态各异,璀璨夺目,色彩斑斓。红的、黄的、绿的、紫的;像菊花,像向日葵,像红牡丹、像瀑布,像流星……令人眼花缭乱。此时“咚”的一声,一个礼花炸开了,人们都不由自主地“哇”了一声,只见空中出现了无数个小毛毛虫,“身体”是由四个银色的圆形小球而形成,最顶端还有一个红色的小圆球,像是“毛毛虫的头”,十分有趣。这些可爱的小东西,在空中摇头摆尾,像是在炫耀:“你看我,多漂亮。”课,他们的生命是短暂的,在半空中就随着烟雾消失了。还有一种有趣的礼花是由各种颜色的小礼炮组成了一个大爱心,既好看,又富有情趣。最后这一炮靶马鞍山节日的夜空点缀得格外灿烂。这一炮一开,许多“流星雨”从天空中洒落,还发出了“哗哗”的响声,“流星雨”在天空中飞来飞去,直飞到所有人的头顶上,才逐渐消失。
广场中间的三匹骏马仿佛也在看焰火,此时的它们陈醉了,我也沉醉了。整个城市也沉醉在节日的欢庆之中!!!