焰火晚会作文
国庆期间,人们最喜欢看阅兵仪式了,但在一些城市的繁华地段会举行盛大的焰火晚会,吸引了许多人在电视机前观看,深圳人才公园就是其中一个。人才公园位于深圳西部沿海,离红树林鸟类自然保护区举步可达,具有得天独厚的地理位置。
为了不错过这场焰火晚会,晚上6点,我们吃完晚饭,就早早地来到电视机前等候。此时的我心情激动,恨不得它马上开始。
6点半、7点、7点半……我等得快不耐烦了,8点,焰火晚会终于开始了。随着一阵噼里啪啦的声音,一束束烟花在天空炸开,又马上消失,有红的、黄的、橙的、绿的;有的向四周散开、有的连续绽放,更有的形成各种文字,这些犹如昙花一现的绚丽多彩的花朵,让人才公园星光桥上的蓝色霓虹灯散发出更加迷人的色彩。这场绚丽夺目的烟花秀,令现场及电视机前的观众齐声喝彩。
我目不转睛地看着,眼睛应接不暇,看见了这朵,又错过了那朵;这朵还没消失,那朵又炸开了。烟花的形状各有不同,像数字70的烟花,代表着新中国成立70周年;像英文单词“China”的烟花,则把晚会带入了高潮。正在激动时,突然,天上炸开了“祖国万岁”的烟花,观众们顿时热血沸腾,电视机前的我也欢呼起来……
人才公园绽放的一束束烟花,代表着祖国的强大。少年强,则国强,我要好好学习,将来为祖国出一份力!