焰火晚会作文
今天星期二,黄冈中学百年校庆。
今天黄冈中学可热闹了,他们学校还请来了许多校友和歌星。上午举行庆典,晚上还有焰火晚会呢!
晚上七点半,焰火晚会开始了!第一个焰火可漂亮了,它像一道“闪电”冲上天空,“轰”的一声,闪电炸开啦!它像一朵盛开的菊花,先是黄色的,然后慢慢地变成红色,好像菊花盛开的时候是黄色,然后慢慢地变枯萎,就是红色的。第二个礼花叫流星雨,它像一条龙一样地飞上天空,又是一声“轰”,第二个礼花炸开了,它好像是一朵盛开的白莲,照得夜空如同白天一样明亮,然后莲花像雨丝一样纷纷堕落....漂亮极了!这时,整个黄冈中学鸦雀无声,好半天大学才回过神来,于是,观众中间响起了热烈的掌声!第三个叫紫烟花....各种各样的烟花,五光十色,我的眼睛都快看花了,看了大约一个小时,晚会结束了, 我和爸爸妈妈也该回家了。
回家的路上,我想:今天的焰火可真漂亮,我要回去告诉我所有的好朋友,让他们也分享我的快乐!