焰火晚会作文
今年的浏阳国际烟花节,包含了晚会和荷兰、西班牙、意大利、比利时这四个国家的焰火比赛,今晚要上场的是荷兰与西班牙。
我们刚吃完晚饭,就早早地来到姑姑家的楼顶看烟花,在那儿既没有高楼挡着也不需要门票,多好!可是楼顶的周围是高高的墙,像我这种身高就只能露出小半个脑袋了。爸爸帮我爬上了楼顶中间的一堵墙,这样我就能看到远处的浏阳河了,不过坐在那里不小心摔下去肯定骨折,我不由得向后缩了缩。
等了好一会儿,一个礼花在天空中绽开,焰火晚会终于开始了。它们形态各异,有的像圆球,有的像花朵,有的像笑脸,有的像流星,还有的像风车……五彩缤纷,十分壮观!
最令我难忘的是荷兰的三种烟花。
第一种的变化特别多。它像一枚火箭冲向天空,在空中炸开,变成中间绿外面红的烟花球,接着又变成了“流星”拖出一道完美的弧线,落进河里。
第二种烟花十分炫目,它在那里不停地转动,一边转一边还喷射出七彩的烟花,就像一个七彩风火轮在空中转动着,看得我们眼花缭乱。
第三种非常厉害,它被射到空中之后,抖个不停,像小星星一般发出耀眼的亮光,把整片天空都照亮了。不过这还不是最特别的,特别的是它在空中至少停留了一分钟,我们都吃了一惊,因为以前从来没有见过在空中停这么久的烟花。
这真是一场炫目、华丽的焰火晚会!