中国人作文
雨,淅淅沥沥下个不停,风吹过了一阵又一阵。学校花园那颗梧桐树,在风中摇曳不止。
“黄毛丫头来喽!黄毛丫头来喽!”教室里刚才还是出奇的寂静,现在都要闹翻了。
“嘣”的一声,教室门被推开了。
“黄毛丫头,黄毛丫头!”教室里传来一阵哄笑。
一个全身湿淋淋的女孩走进教室,金黄的头发盖住了她的面孔。她,就是叶。
这时,班长突然迎向教室门口,拦住叶,用讥讽的语气说:“我们不欢迎外国人走进中国教室,更不欢迎外国人走进中国学校,一步也不能!”
“让开,我是中国人,不是外国人。”叶吼道。
“那你有什么证据?你是老外养大的,头发也是金黄的。”
“好,我给你证据。一、我是黄肤人;二、我的眼睛是白中黑;三、我一直都带着五星红旗的一角;四、我讲的是汉语,写的是汉字;最后一个就是我是站在中国的领土上!”
他的话使大家十分惊讶,谁也不敢看一眼他那充满愤怒的瞳仁。
他推开了班长的手,冲进了教室……