中国人作文
有人认为中国人最漂亮的是一些学习好的同学,其他的是他们的兄弟哥们,我最漂亮的中国人是张叔叔。
张叔叔眉毛下有一双小眼睛。虽然小,但他能看清四面八方。高挺鼻子下面有个大嘴巴,脸上有很多胡子,头上有银发,这是过度劳累造成的!总的来说,张叔叔的脸很善良,他很善良,心地善良,大家都很喜欢他。
张叔叔的脸很善良,做了很多好事!
有一次,我打算去奶奶家看看。但是在路上,我扭伤了脚。但上天还是要和我作对,于是下起了倾盆大雨,让我更难受。我立刻去了一个亭子避雨,心想:‘‘天啊,我脚扭伤了,可是雨下得很大,唉!运气不好,回家吧,但是路很长,脚扭伤了走不了路。去姥姥家,还是有些可能的。我说走开,脚不干了,摔倒了。我坐在地上,心里绝望。突然,一阵大灯让我睁不开眼睛。恍惚中,好像有人扶我起来。我睁开眼一看,张大爷!我大喜,急忙问道:‘张大爷,谢谢你,怎么来了?张大爷笑着说:‘不客气。我们都是邻居。为什么要谢谢你?我去了亲戚家,但没想到会在这里见到你。“哦,我明白了,”我刚想起来,然后用的时候剧痛,让我摔倒了,”“狗啃泥,”张叔叔皱着眉头,一边扶着我到车上,一边说:“孩子,你要去哪儿?我来送你。喜欢吗?我心想,“他不会拒绝我的,是吗?”张叔叔似乎看穿了我的心思,说:‘爷爷是个好人,你放心吧!’我半信半疑,但我还是说:“去我奶奶家,水村,王河源小区24号。张大爷拼尽全力带我‘飞’。过了一会儿,当我到达水村时,我感激地说:“张叔叔,谢谢您。”。“我以后会报答你的,”说完,便向奶奶家走去。
张叔叔不仅单独帮助了我,还呼吁整个社区的人都要干净卫生。他还向村委会提议种植一些花草,让地球更加绿色。有人问他,只种一点点植物能加什么?他说:“‘虽然我只种了一点点植物,但我至少为保护地球做出了贡献。比起你们这些游手好闲的人,我家老头子比你们强。说这话的人顿时语塞,无地自容。最近村委会办了个善举,专门给那些善良的人们。我们一致推选张叔叔。奖品里有500元现金和一张奖状,但张叔叔只要奖状,并告诉村委会,给养老院500元,以支持空巢老人和贫困老人。我听了之后很感动,心想:‘‘如果这个世界都是这样的人,那该多好啊!
同学们,这种人值得学习吗,真的是最美的中国人吗?