中国人作文
自从5月12日以来,这首激情豪迈的歌曲一直在我的耳畔回响。这激情高昂的曲子,这激动人心的歌词,时刻都在提醒着我:“我是一个中国人。”
在大地颤动的那一刻,你的笑容被粉尘遮盖,你的声音被瓦砾掩埋,你的生命被黑暗笼罩!
那一刻,我们看到了中国的应急速度,在最短的时间内,十万大军迅速击集结,十万个铁骨铮铮的男儿,几乎在同一时间,都奔赴到震中心。一样是华夏儿女,一样是炎黄子孙,一样是中国人,面对自己的亲人,他们怎能不勇往直前,怎能不舍身相救?
那一刻,我们记住了总理的泪水,在震中心,面对昔日的城市化为废墟,面对父老乡亲容颜憔悴,面对天真烂漫的孩子如今无家可归,面对那些残垣断壁中渴望光阴的兄弟姐妹,面对那些永远被埋在地下的同胞,一样是华夏儿女,一样是炎黄子孙,一样是中国人,我们的总理怎能不伤心,不流泪?
那一刻,我们感受到了中华儿女的坚强意志,倒塌的房屋、分裂的大地、黑暗的笼罩,虽可怕,但是压不倒我们的精神,一样是华夏儿女,一样是炎黄子孙,一样是中国人,面对灾难,我们怎能不坚强?怎能不乐观?
那一刻,我们体会到了80后的爱心。这场灾难,让一向娇生惯养的她们成了抗震救灾的主旋律,少年强则国强,一样是华夏儿女,一样是炎黄子孙,一样是中国人,面对自然界的挑战,他们怎能不迎难而上?
那一刻,我骄傲,因为我是中国人!
耳边,那首歌依旧回响!