中国人作文
早时,中国人被外国人称为东亚病夫。为什么?因为中国没有经济实力!而如今,中国已经富强起来了,却仍然被一些外国人看不起!这又是为什么?因为有很多中国人没有素质。这可以在很多地方体现出来!
昨晚,我们一家去饭店里吃饭,由于是春节,包厢已经满了,所以我们只能在大厅里吃。结果,一些早来的人,撒起了酒疯,划拳!喊声震耳欲聋,而在外国公共场合里是不允许大声喧哗的。违者就要坐牢7天,而坐牢三天以上任何一个公司或单位都会将他扫地出门。
大厅里,还有些人不停的抽烟,弄的整个大厅是烟雾缭绕,好象是人间仙境。而在外国,公共场合也是不允许的,违者也仍然要坐牢七天。有些人也许要奇怪,抽烟、讲话是人的权利,他凭什么不允许?他有权利不允许吗?其实,这是我们与别人做人的底线不一样,我们想到的只有自己,而他们则考虑到自己这么做会给别人带来怎么样的影响?而我们,很少会考虑到这方面来,不是吗?这就是我们与别人的差别!
我写这篇文章,不是为了让大家对自己失去信心,而是为了让大家振奋起来,毕竟中国也是一个大国,我们不能让别人看不起。经济跟上去了,而素质没有跟上去,这是绝对不允许的。我已经指出了中国人的一些缺点,希望大家能更好的端正自己。