捉鱼的作文
星期天,我和表哥在河边玩,我看着小河里的鱼,心里想出了个歪主意:到河里捉鱼!
我把我的想法告诉表哥,表哥表示赞同。大家回家拿了个渔网、鱼竿、鱼食等东西来捉鱼。
大家拿了工具来到河边,我和哥哥先静静观察,可小鱼好像知晓有人要抓它们,硬是不出来,我有的等不及了,可就是不可以喊出声来。突然,我想到了我拿的鱼食,就伸手向哥哥要鱼食。哥哥问为何,我就把想法说了出来。哥哥听后,猛地喊道:“对呀!妙计啊!我如何就没想到呢?”哥哥转身从一“堆”东西里拿出鱼食和鱼竿、鱼网。我把鱼食撒到水里,哥哥把鱼竿和鱼网装上。不一会儿,小鱼就为了小鱼食,决定“自告奋勇”地出去了。可刚露出头,一看到大家两个就又逃了回去。最后,终于挡不住食物的魅惑,一步步走了出来,刚想吃鱼食,就被哥哥网住了,从网里提出小鲤鱼回家了。
晚上,大家全家饱食了一顿鱼肉,这件事让我非常难忘。