捉鱼的作文
今天,天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。
来到河边,爸爸坐在大树下乘凉。我呢,就在河边玩水啊、捉鱼呀!忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不及待地想把他抓住,没想到它却跑了。我又去追,好不容易把他抓住了,一看,呀 ,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我有捉了几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。
我抬着瓶子得意的往前走,不小心踩到石头上的一块青苔,只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水,而且瓶子里的鱼和虾也趁机逃跑了,留下一个空瓶子在水边。我捡起瓶子闷闷不乐的 向岸边走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。
结果我就这样湿漉漉地回家了。