因为有我作文
黑夜因为有了星星月亮的陪伴,变得不再黑暗。大地因为有了花草树木的装扮,变得不再孤单。我的家因为有了我的存在,处处充满欢声笑语。
上国小的时候,父母在外地打拼,让爷爷奶奶来照顾我。
晚饭后,我总会拉着爷爷奶奶去沿河路散步,然后会回来陪他俩老人家看看电视,聊聊天,我会说一些笑话,逗得他们哈哈大笑。他们跟着我在一起,仿佛会忘记每天的疲劳,爷爷奶奶他们逢人就夸夸他们有一个幽默的孙子,是他们的"开心果"。
因为有我的陪伴,爷爷奶奶的晚年生活再也不会孤单。
国小的入学考试,因为幼儿园在上海上,基础没有打牢,所以才考了20多分。妈妈和爸爸对我没有什么希望。我心想:“自己也不是笨孩子努力就一定能行。”经过不断地努力我的成绩终于名列前茅。
上了五、六年级,学习越来越紧张了,妈妈看我这么辛苦,就回来照顾我,我也没有辜负她对我的期望,每次当我取得好成绩,家里总会发出银铃般的笑声。晚上,爸爸跟我视频通话,妈妈电话报喜,说我又取得了好成绩,爸爸便笑得合不拢嘴,还笑眯眯地说:"儿子,你是我的骄傲,让我挣钱变得越来越有劲了。"
因为有我的努力,爸爸妈妈看到了希望,日子越过越有劲头。
我有个小弟弟,因为他是一个早产儿,爸爸妈妈很溺爱他。所以,他十分任性,经常在我写作业时,就突然从我手中夺过我的笔,有时还会"啪”地打我一下。看着霸道而可爱的弟弟,我苦笑一下换支笔继续写作业。偶尔抬头看看他画的那些看不懂的图画,还会夸夸:“弟弟,画得真棒!”弟弟就会开心地咯咯笑。
随着年龄增大,他变得懂事多了。知道我这个哥哥让着他宠着他,每天我放学,一进门,他就会冲过来,抱着我高兴地喊道:"哥哥,哥哥,我最好的哥哥!"唤得我心里暖烘烘的。
因为有我的谦让,弟弟懂得了兄弟之间要互相友爱。
我,是家里不可缺少的一份子。因为有我的存在,我们家变得更有希望,更有爱,处处充满欢声笑语。