郁金香的作文
刚开学,老师给了我一个郁金宝宝,刚接到这个小生命,我的心里十分高兴,迫不及待的想回家种植谤个可爱的小家伙,并幻想着这个郁金宝宝长大的芬芳与美丽,不知为什么,看到这个郁金香,我就好像看见它未来茁壮成长的身影。
回到家,我迫不及待的拿来了一个花盆,把郁金香宝宝小心翼翼的放进了泥土,只把它的小嘴儿露了出来,我把它放在阳光充裕的地方,每天第一缕阳光将洒在它的身上,那它该会多快乐呀,我心里想。过了几天,我去阳台上观看可爱的郁金宝宝,我看见它头上的小嘴儿张开了,我想它渴了吧,于是并给它浇了一点儿水,它在阳光的照耀下生机勃勃发得更欢了。以后每天放学的第一件事,我都是去观察郁金宝宝,郁金宝宝仿佛有灵性,一看到我去便发得更旺盛了。半年月后郁金宝宝发了一点小芽,我欢呼雀跃,心想:郁金宝宝终于发芽了,这是它今后成为芬芳花朵的开始呀!我十分兴奋,刚想离开,可爱的郁金宝宝十分舍不得便“拱起了嘴巴”,看它这副“模样”我怎么舍得离开呢?于是我便蹲下身来轻轻抚摸着郁金宝宝,说“郁金宝宝你可有快点长大,等你长大后我要把你亲手送给一些需要关爱的人群,表达我对社会与他人的关爱,让他们也享受我的成功。”郁金宝宝仿佛听懂了在说:“我一定会快快长大的!”过了一天我又来看郁金香宝宝了,它嫩绿的芽儿上还闪着清晨的露珠,一夜之间我好像觉得郁金宝宝又长大了。突然我发现郁金宝宝呆的花盆里的土不够肥沃,似乎郁金香宝宝不喜欢这种泥土。经过翻阅资料,我才知道郁金宝宝喜欢含腐殖质,排水良好的砂土或砂性土壤,第二天一早我但去花市买了些这种土,我又把郁金宝宝种了进去,这次它好像十分喜欢这种新土。就这样过了半年月,郁金宝宝在我的精心照顾下,越长越盛,现在它的芽已有3厘米了!这都是我用爱心浇灌的哟!随这身高的改变,郁金宝宝头上的小嘴儿,也越来越大,十分惹人喜爱,看着这茁壮成长的郁金宝宝,我心里既高兴又欣慰,因为经过这些日子以来,郁金宝宝茁壮成长了,虽然它还没开花,但是有这样我已经很满足了,现在一个子离开它我还真舍不得!
郁金香是荷兰的国花,荷兰有许多这种花,它既美化了环境又增添了艳丽,如果我们国家也可以多种植植物,那该有多好啊!经过这些日子我明白了许多,植物是活的,细心观察,你会发现它不但有外在美更有内在美,听听地球妈妈的心声吧!多多种树,保护环境是不会害了我们的。