牵动心灵的声音作文
心灵仿佛是一根弦,而在我的身边,在我心灵深处,有一种声音使那弦奏出美妙乐章。
——题记
身边的喃语,耳旁的细语。每一个字,每一次停顿都会引起你的注意,但那仅仅是注意而已,而真正触动你的不是一个字,也不是一次喃语。而是喃语、细雨中的感动……
一次,在学校的一次运动会上,代表班级参加跳远的我,心情沉重极了,因为那里包含了太多复杂的感情。此时的我最需要的是鼓励!
开始了,跳远分3次。第一次,没有一个人来为我助威。我只好自己打气“加油!”我一跃而起,纵身一跳。一下子跳了1米57。1米57,与其他同学比起来并不好。
第二次,果然,还是没有同学来为我打起。这时的我有点丧气了。不过,为了班级我必须要坚持!这下,我又一次"袋鼠跳"。“呀!不好,差点摔倒。”这一次失误是比赛成绩比第一次更糟。
第三次,这时的我已经完全失去信心了。因为这一次我们班的同学一个影子也没有。开始咯,可就在我刚要纵身跳跃时,一个细微有清楚的加油声传入我的耳朵“你要加油啊!”听见后,我全身仿佛充满了力量一跃而起,我感觉自己就如同一只飞燕越过了一切。当我着落时扭头一看,原来是她!我的朋友雷若萍。这时,我那灰蒙蒙的心就想见着了冬天的太阳、沙漠里的绿洲、大旱后的甘露。
在生活中,家人为你加油;在学校里,同学给你鼓励。那一句句鼓励的正是能牵动我们心灵的话语。是啊,一句小儿简单的话语便能让人的心灵触动,而那就是鼓励的力量!那话语不正如雨天的彩虹,严冬后的春天,黑暗中的烛光吗?
让我们用心体会每一句话语,感受每一次触动吧!