牵动心灵的声音作文
那阵脚步声渐近渐响,带着鲜明的沧桑感。
我知道,是奶奶。
我立即起身去开门,迎上奶奶未来得及隐去的惊讶和在布满皱纹的脸上慢慢绽放成关切的笑容。
“哦,我是想来问问你晚上做作业会不会饿,要不要我帮你拿零食来。”
“没事,我不饿,您早些睡吧。我只做一会儿马上去睡觉。”
奶奶带着些许担心,些许欣慰又转身走了。
我坐下来,拿起笔,继续我未完成的作业……
写完最后一个字,收起文具,想再读一会儿政治书,才觉上下眼皮有点互相吸引的趋势。
于是,轻轻叹了一声,还是明天起来再读吧。
熄了灯,走进卧室。开灯的瞬间,看到柜子上齐整地摆着一堆面包、饼干之类的零食。
似乎还真有点饿,端起旁边的牛奶,又吃了一个面包,终于打消了食欲,准备好好睡觉了。
躺在床上,正酝酿一份平静的心情进入梦乡,忽然听到一阵脚步声,那声音很轻很轻,但还是被我捕捉到了。
脚步声渐近,却没有变响,只是那份沧桑感更明显了。听得出来,走得很小心,很谨慎,像是生怕稍重的脚步声会打破这澄清的安静。
停下了,转身了,脚步声又渐渐远去,最终让我不再捕捉得到了。
心中的安宁不再,思绪随着脚步声的消失而飘远……
奶奶走得更轻了,是担心打扰到我吧。
零食是奶奶准备的吧……
那,谁知道,在我躺在床上之前,她悄悄来看过我几回?
那杯奶是温热的,想必是奶奶刚放在那不久的,谁知道,在我躺到床上之前,奶奶把奶热过几回?
原来,我的思想太狭隘了,满心以为只要我认真学习,他们便一定都得到满足。他们是爱我的,他们都希望我上进,但他们更要我一切都好。
奶奶的脚步声,我尽力从记忆的声浪中回想,想象奶奶在多少次来来回回时走得小心翼翼……
心,被牵动,只为阵阵脚步声。
梦里的脚步是轻盈的,可它却一直牵动着我的心……