牵动心灵的声音作文
又是秋天了,眼前的雨潇潇地落下,忽然想到了许多年前经过的那片枫叶林,似乎已经淡忘了很久了,如若不是这雨,我也许永远也想不起来了吧。走进那片枫叶林是一个意外中的意外,甚至连我自己也不知道——我不知道自己是如何走进那里的。
依稀记得,是因为一片枫叶吧。
我独自走在路上,眼前晃悠悠的飘过一片枫叶,耳边是呼啸的北风,那是一片干枯的树叶,枫叶落在我脚边,也许是因为惯性吧,我一时竟收不住脚,“咔擦——”,突然感到一阵心颤。这才发现,脚下的也是一个生命,只是他很脆弱,很单薄,很卑微。但,毕竟也是一个生命。想到这些,我只是有些心痛,也许是沾染了枫叶的伤感,不由得为这些枫叶感到伤心。
突然间,我有些不想回家。
我漫无目的的在树林中穿梭着,一个人。无意间闯入一个像香格里拉的世界。这里是一片枫林,中间是一条狭长的林荫小道,两旁是如火热情般的枫叶,浅褐色的篱笆恰好的将枫林和小路隔离开来,篱笆旁是古朴精致的木制长椅。一切的一切如此巧妙的搭配到一起,简直是一个与世隔绝的仙境。北风轻轻的拂过枫林,在这里,北风不再是无情的呼啸,而是轻轻的浮动。那些飘零的枫叶似乎在互相安慰,细听,才发现,我身边一直有一些沙沙的响动。静静的聆听,这声音竟如此轻盈灵动,但有一丝丝的忧郁夹杂在里面。就像一把钥匙,打开了我那颗锁上的心灵。正如打开了尘封已久的密封的匣子,释放了那些萦绕在我心头的一丝伤感。
正欲踏上小径,却又停下。
那小径已铺上一层厚厚的枫叶。我又想起了几分钟前因为我的过失而破碎的那片枫叶,不由得停了下来。我已不忍心再踏上,只惟恐那脚下响起的支离破碎的悲鸣声。我,沉默了! 天已经黑了,无奈之余,我很小心地踩着枫叶离开了这片唯美得如世外桃源的枫树林。
那声音,依旧萦绕在我的心头......