描写秋天的作文
夏哥哥刚刚离去,秋姑娘就迈着轻盈的脚步走来了。他热情的将她精心准备的礼物——树叶撒向大地,使秋天更加绚丽多彩。卢老师为了让我们更好的观察秋天,就让我们到校园中去寻找落叶。
我一下楼,就看到树木都穿上了金色的衣裳,树上的叶片有的变成了淡黄色,有的变成了暗黄色,还有的变成了大红色……一阵秋风吹来,树叶儿就打着旋儿在空中飞舞,就像是一个个芭蕾舞演员。这些树叶有的落在地面上,就像给大地铺上了一层金色的地毯;有的落在草地上,就像给草地嵌上了一颗颗黄宝石;还有的浮在池塘上,小雨把它当作一把雨伞……
我弯腰拾起几片落叶。这些树叶颜色不同,连形状也各异:有的像手掌,有的像眉毛,有的像狭长的剑,还有的像小船。我仔细观察这片银杏叶,这片叶子的形状像一把金子做的小扇子,它的叶脉清晰可见,一条一条整齐的排列着。
我轻轻的抚摸着叶片,啊!好软,好柔和,就像绒布一样。
我把叶子轻轻放在鼻子前,一股淡淡的清香扑鼻而来,使我的心回归了大自然,仿佛自己已经生活在那虫鸣鸟叫的丛林之中。
卢老师告诉我们,树叶的精神可佳,每到秋天,它就用力挣脱开妈妈的手,从树枝上飘落下来,让妈妈保存水分,安稳过冬。小叶片回归大地,成了养料,渗进泥土,去供养曾经哺育过他的大地妈妈。
啊!我爱秋天,爱秋天的落叶,不仅爱它的颜色美丽,更爱它这种无私奉献的精神,我也要做一片美的叶子!