快乐的游戏作文
今天,我约了几个小伙伴一起玩“四个大字”的游戏。游戏规则是这样的:“先让一个人扮鬼来捉大家,谁要是快要被鬼捉弄了,只要说出一个成语,鬼就不能捉他,他自己也不能动,只能等别人来到身边说出一个成语才能救出来继续玩。要是谁被鬼捉住了,那就也得扮鬼了。”
游戏开始了。“鬼”大声喊着:“一二三,跑。”我们便四散而逃。“鬼”的第一个目标就是我,我连忙往一棵大树下跑去。“鬼”很快出来在我面前了,我赶紧喊了一个成语:“三头六臂。”“鬼”只好调头去追别人了。一个小伙伴趁机跑到我身旁,冲我喊道:“顶天立地。”于是,我“解放”了。
这时,听那边传来“耶”的一声,原来是一个伙伴被抓住了,也成了 “鬼”。现在我们可得更小心了,因为有两个“鬼”要来围攻我们了。我们左躲右闪,可是,“鬼”还是越来越多了,最后,我们一个个都成了“开心鬼”。听,那欢快的笑声到现在还在我们的院子上空飘荡呢!