窗外的精彩作文
台灯下,窗外一片黑暗,却也蕴藏着新生命的喜悦;阳光下,窗外还是一片荒芜,新生命即将开启一段美好的生存之旅。
几场春雨走过,给世间带来了勃勃生机,细细看着一片片娇嫩的绿叶,我享受着这份大自然的恩惠。
突然间,风雨大作,我转身跑回屋里,闭门关窗。窗外,天昏,地暗,凄风,苦雨。透过窗,依稀可见那些灰暗里的精灵依旧顽强地探着脑袋,任凭风雨的鞭打,即使风吹弯了腰。似乎很痛,就这样咬紧牙关,它们度过了一次风雨的袭击,似乎累了,生命的花朵低下了头……
我揪心地看着,风雨似乎也心软了,渐渐地停止了对它们的考验。我欣喜地打开窗子,窗外的一切被冲刷的那么新鲜,那么可爱。油然的绿堆儿,在天光的照耀下显得那么亮,那么闪,生命的活力再次涌上我的心头,我不禁为它们而赞叹!
我呆在这绿堆前,享受着生命的感动,又不禁回忆起它们雨中的坚强。小小的草儿,竟有如此的神奇,如此的坚强,为着它们短短的一生,从刚开始就接受了天地的磨炼,紧咬了牙,紧闭了眼,穿过了黑暗的通道,奔向光明的出口。最后,感动了上苍,考验结束了,煎熬结束了,它们享受着天地的滋润,莫名间,生命的高潮也就来了。当成为一片光滑的绿叶,完整的绿叶,拥抱着蓝天,装点着大地,嬉戏着鸟语。他们会想,从黑暗中走出,迎来了光明,获得了成功,自己也是不平凡的,虽然只是一片绿叶……
窗外的春天,令人揪心,令人焦急,令人感动。在那不经意的时候,生命竟从黑暗中出发,带着美好期待与理想,即使再大的风雨。我,也会是一片成功的绿叶!