第一次叙事作文
每个人的人生都有很多“第一”,我也不例外。慢慢听我说。
第一次拖地
那天,我在房间里做作业的时候,隐约闻到厨房里飘着一股香味。我想:妈妈一定又做了糖醋排骨。于是,我像剑一样冲进了厨房。不出我所料,我妈真的做了排骨。我赶紧抓起一根,送到最里面的地方,但上帝好像在反对我,就把肋骨“扔”在地上。刚刚被妈妈拖着走的土地,现在变成了花猫,真的是“明星脸上的膏药”。这时,我突然有了一个想法:为什么不帮我妈妈拖地板?哪怕是吃糖醋排骨。开始,我从衣服里伸出手,我飞快地跑到浴室拿起拖把,准备拖地。但是我妈说:“哎,今天怎么了,太阳从西边出来了!”我知道妈妈在跟我开玩笑,就说:“不,太阳还是从东方出来的。”“哈哈哈哈!”厨房里爆发出一阵笑声。与其行动,不如行动。我把拖把放在脏的地方拖了一次,没清理干净。第二次,还是脏的。我失去了理智,用尽了所有的力气,拖啊拖,擦啊擦,最后还是帮了。“我的天哪!”我大叫着向房间走去,但很快就原谅了自己。毕竟“参与重要”!
第一次煎荷包蛋
每天早上妈妈总会煎一个荷包蛋给我吃,我很开心的吃妈妈煎的鸡蛋。有一天妈妈生病住院了,也就是说这几天妈妈给我煎的荷包蛋我吃不下了。妈妈生病后的第二天早上,突然,我突发奇想:你为什么不给自己煎荷包蛋?开始,我学着妈妈的样子,在电磁炉上放了一壶水,准备烧开水,又拿了一个鸡蛋,打碎了。可能是我用了太多精力。在我敲蛋壳的那一瞬间,所有的蛋清和蛋黄都溅到了我的脸上,我立刻变成了一只花猫。我是一个克服困难的人,无论做什么都不轻易放弃。于是我拿出一个鸡蛋,努力保持平衡,倒进滚烫的水里。过了一会儿,鸡蛋熟了。我把它放在盘子里,放了一些糖,一大口就吃完了。
其实我的第一次就像晚上的星星,星星数不胜数,就不一一举例了。但是,我相信,每个人无数次的第一次,只有一个起点,那就是刻骨铭心!