第一次叙事作文
嘿,这可中了大奖呀。我人生第一次考错试卷了。
那个下午,我自信满满地前往公益中学,准备迎接我人生中的又一次奥数竞赛。坐在车上,我默默许下心愿:这次一定要夺得一等奖!上次仅差了四分就与一等奖失之交臂,也错过了去参加全国总决赛的机会。
虽说春天已经到了,却还是春寒料峭,天空死沉着脸,似乎预示着一场悲剧即将在我身上发生。监考老师开始叮嘱我们“看看试卷有没有发错!”“等铃打响再做哦!”“不要忘记姓名!”……
我可没功夫听那么多,铃声一响,就开始奋笔疾书。一道道题目被我解开,不一会儿便做完了试卷。我看着窗外想:“这次一定有戏,说不定还能代表国家参加世界比赛呢!……”老师来收卷了,却带来一个让我万分恐怖的信息,老师把手放在了一个字上,我的眼帘中立马闯进一个字,一个命关考试成绩的字——“五”。
这意味着什么?意味我做的卷子不是我应该做的六年级试卷,而是……五年级试卷!哦,不,这不可能!不可能!我做的是……五年级的!我的脑子里仿佛有亿万只蚂蚁在爬,又仿佛掉下了万丈深渊。我不能相信自己的眼睛!我揉了揉脸,不是做梦,是真的!我该怎么办?完了,完了!我把脸埋进了臂弯,哭泣着。我怎么会没看见呢?要是当是听老师的话去看一下,哪怕只是静静地看一下……
虽说老师允许我重考,但我的心情一片混乱,就像外面的天气,阴沉着,黯然着,不争气的眼泪一个劲地往下掉,在卷子上、桌面上、地板上,溅成八瓣。
错误的考卷,粗心的我,悔恨的泪水,让我想起了一位老师对我说过的话:当你想要飞翔时,你要先沉下心来,一步步攀升,才能飞向广阔无垠的蓝天。