第一次叙事作文
在生活中,有许许多多第一次,比如:第一次游泳、第一次爬山、第一次看大海……而我最难忘的是第一次做煎饼。
爸爸妈妈每天不仅要工作,还要操心我的学习和生活,所以我想做一次美味的煎饼去报答他们。
刚好在学校里的厨艺课上,我们学过做煎饼。做煎饼需要盐、葱花、面粉和鸡蛋这些食材,我就去问妈妈:“家里有这些食材吗?”妈妈回答我:“这些食材家里是有,不过做煎饼可不是一件容易的事情,你一个人很难完成。”我并没有被妈妈的话吓退,还是决定试试。
我走进厨房,准备好所有食材,把面粉倒进一个大碗里,加入水,用筷子来回搅拌,然后用双手揉。糟糕,水太多了,所以成了面浆,像稀泥一样,粘满了我的手掌和手臂,我根本无法把它揉成面团。原来看似简单的煎饼,做起来并非想象中那么容易。我只好去请教妈妈,妈妈叫我再加一些面粉。这种办法倒是不错,面团很快就揉好了。接着,我加入葱花、鸡蛋和盐,把它们均匀地揉入面粉里。我把面团切成若干小块,再用擀面棍来回滚动,把小块面团压扁,第一步工作总算大功告成。
我又架起平底锅,倒一些油。等油烧热之后,我就把压扁的面团放入锅中,只听到“滋滋”的响声。过了好一会儿,我给面团翻了一个身,哟,那一面煎的时间长了一点,有点糊!我从中吸取教训,每隔几秒钟就翻动一次。我越来越有经验,后面的煎饼也做得越来越好,金黄金黄的,散发着诱人的香味。经过十几分钟的奋战,终于煎好了所有面团!
我把煎饼盛入碗里,端给爸爸妈妈品尝,他们直说好吃,我听了,心里乐开了花!