第一次叙事作文
我们从出生到一天天的不断地长大,一直在不断地学习和成长之中度过的,我们在成长中会经历许多的第一次,第一次刷碗,第一次洗衣服,第一次盛饭·····在这一次次的第一次中令我印象最为深刻的就是我第一次做饭。
在我小时候,我站在厨房门口看着妈妈在灶台旁熟练地把一道道美味的菜变魔术般做出来时我就很是羡慕,自己也非常想亲自下厨,但是妈妈不同意说我还太小,什么也不懂根本就不知道怎样做饭。我当然不甘心于是我就开始盼望着赶快长大,好像妈妈一样做出美味的菜来。
终于现在我长大了,有一天妈妈对我说:你现在也长大了,你可以自己下厨做饭了,高兴吗?我听到后兴奋地的蹦了起来,口中高喊:妈妈万岁!,妈妈微笑着说:那么今天你的任务就是做一道非常简单的菜西红柿炒鸡蛋。我说:好的妈妈。
我来到厨房里,像妈妈一样熟练地围上了围裙,我先开始洗菜,然后拿出来两个西红柿,在水池里洗干净,然后把西红柿的柄去掉,把它放在案板上切成块状,在切的过程中我总是怕刀子切到自己的手,好一会才切好,但是西红柿被我切的大小不一,西红柿的汁流了一案板,然后我把西红柿装到了盘里备用。接着我在把锅端到煤气炉上面打开炉火,再往锅里倒上油,等油开了再把西红柿倒入锅中,然后再磕上鸡蛋,加点儿水,再加点儿盐,然后拿着菜铲翻炒了一番,因为烟太大,所以我必须把厨房的里的窗户打开,等炒完之后我尝了尝觉得非常得咸,盐放多了我决定再做一次这一道菜,我还是和上次一样的做法。当然了这一次我把盐少放了一些。最后我终于做出来了。并且爸爸妈妈也尝了一下我的手艺,都对我的厨艺赞不绝口。
原来炒菜并没有我想象中的那样简单,看到爸爸妈妈忙碌的身影,我在心中暗暗地对自己说一定要好好学习长大后报答父母。