死亡的作文
去年暑假那些日子,在我幼小的心灵中播下了恐怖的一幕,让我懂得生命的脆弱。
暑假的第一天,我去巢湖表哥家玩。我本以为可以快乐地度过假期。但是事与愿违,那天晚上我闲着没事做就去一中旁边的街道散步,正好赶上一中晚自习结束,同学们都从学校“涌”出来,浩浩荡荡向四面八方。有骑自行车的,有单独走路的,有结伴而行的,一幅热闹的场景。忽然,听见一阵异常刺耳的刹车的声音。一辆飞快的卡车在急转弯的地方撞到了一位中学生。卡车停了下来,这时四面八方的人都跑来“看热闹”。我也跑到人群中,看见卡车司机正抱起那位中学生,中学生身材魁梧,大概有一米七八左右,但是当时他又是那么的无力和那么的脆弱。那位卡车司机急忙抱着中学生走进车厢,这时卡车又飞快地走了,留下的只是一地的鲜血,惨不忍睹,一阵凉风吹来鲜血泛起微波,让人心惊。这时人群慢慢散开,最后只剩下那一瘫鲜血。走在路上听见别人对那位中学生的惋惜声。
第二天,表哥买了份报纸。我无意间看到一串字———《昨晚一中学生撞车经抢救无效死亡》。
惊心动魄!
我不由觉得生命的弱小和脆弱。第一次接触到生与死也让我明白了交通的混乱。老天只给我们一次生命,让我们去珍惜那宝贵的生命吧!
第一次接触到死亡,不仅使我提高了对交通安全的认识,也让我明白了老天的“无情”,但是“无情”的老天已给了我们宝贵的生命。
让我们珍惜这来之不易的生命吧!