我是一块绿色的橡片,每天我都陪着我的主人唐青云,写下一课课生字。如果她写错了,我就马上踩到错字身上,立刻把它消灭掉,让错字一点痕迹也不留。
今天,我像往常一样和主人来到学校,陪伴着她写字。谁知道刚写两个字,就出现了一个错字,我的工作马上来了。我跳到错字面前,用力地在它身上碾来碾去,就像对待敌人一样,绝不留情。可今天主人把这个字写得太重了,我擦了半天,累得橡皮屑像汗珠一样洒了一桌子,那个错字就像是长进了本子里,怎么也擦不干净。而且它还哈哈大笑着说:“笨蛋,擦不掉我吧。”
别人这时都写了好多内容了,主人看见他们已经写得大半页了,非常焦急,于是狠狠地把我捏得更紧了。我虽然觉得疼,但我想:“没什么,坚持一下,帮主人擦错字是我责任。”又擦了几下,主人见还没有擦好,就更用力了,她捏着我重重地压在作来本上,我的腰越来越弯,像一张弓似的。一不注意,“啪”的一声,我断成了两半,一阵剧痛像风一样吹进了我的身体……
虽然我的生命马上就要消失了,但我还是很高兴,因为我觉得自己在短暂的生命里,帮助了主人很多,我在心里轻轻地说道“主人,你要保重啊,以后写作业可要细心啊……”
我不知道主人看到我的尸体,会不会知道我的愿望。我只希望主人的成绩越来越好,也希望所有的橡皮能像我一样帮主人擦干净错字。