我家有一只刚满2岁的小狗,它非常可爱:全身金黄色,小小的脸上嵌着两只圆圆的大眼睛,机灵的小耳朵时不时的会转动几下,黑黑的鼻子上总是粘呼呼的,一条红色的长舌头一直能拖到下巴。我给它起名叫:丹尼。
记得他刚来时,对我们还比较陌生。像只刺猬似的委缩在墙角,不许任何人靠近。可是,经过我们精心照料一星期后,和我们混熟了,便正式成为了我们家的一员,也和我成了最要好的朋友。
每天上学时,它总会把我送到路口;放学时,它总会摇着尾巴迎接我;无聊时,它能给我解闷;不高兴时,他能逗我开心;生气时它便成了我的"撒气桶”;难过时,它能和我一起分担痛苦。别看他是一只狗,它可是很通人性的哦!
后来,不知什么原因,我便开始不去理采它,厌恶它,甚至用脚去踢它。
直到有一天,它生病夭折了,我哭了,哭得非常伤心……
我终于明白"失去了,才懂得珍惜的”道理。现在,每当我听见"汪汪"的狗叫声,都会想起它--丹尼!