我们班的教室里以前常常会有鸟儿飞进来。飞进来的鸟儿有的飞走了,有的受伤了,有的死了,我们的同学也会给死的鸟儿送葬。这次,又有一只鸟儿,死在了老师办公室的阳台上。
那天,大课间后,一个同学跑进了教室,说:“一只鸟死了,一只鸟死了!”我听了心想:已经很久没鸟死在学校了,怎么今天突然又有鸟儿死了。不过,我还是想去看看那只小鸟。
那个同学带着一帮同学,跑过走廊,来到一个隐蔽的地方,那里,是美术老师和英语老师办公室的阳台,那只小鸟就死在了这儿。
我看到了那只鸟,它还在血流不止,可它的眼睛已经没有了神采,而我还发现它的胸口有个洞!让我更意外的是我同学说:“这只鸟是鸟妈妈,她的蛋还没有孵出来呢!”
这只鸟意外的死,谁也不清楚它的具体死因,现在这只鸟已经被处理了,这件事也在同学们的脑海中渐渐被淡忘……不过我还记得!
看着天上的飞鸟,它们既便那么美丽,但它们的生命却是短暂的,一个意外,也许就会带走它的小生命。