今天下午,我看见柔雅无精打采地卧在水底。我猜柔雅是快要生了,肚子疼,所以才会这样。为了让她开心,我便像往常一样逗她。柔雅疲倦地望着我,笑了。
然后,她挣扎着游了几步,接着又无力地沉入了水底。柔雅连看我一眼的力气都没有了。她的呼吸十分微弱,腮很久才动一下。她为了向我证明她还活着,所以每过一会儿,就用尽全身力气游一步,然后重新摔落水底。她是那样的脆弱!后来,她游不动了,就轻轻摆摆尾巴向我示意。我向她游过去,轻轻安慰她。柔雅缓缓对我说:“我想,我要去鱼儿的天堂了,和我们的孩子一起。在这里,你,可要保重啊!不要担心我,在那儿,我会很开心的!”最后,柔雅用尽全部气力望了我一眼,无声地走了。
我感受到,柔雅已没有了呼吸。我吓的猛往后退了一步。我想:要是我的同伴在这里,肯定早把柔雅当成食物了。要知道,鱼都是这样。可我不会。我蹿上前,猛地啄了一下柔雅。要是在平时,柔雅就会过来与我追逐打闹了,可这次,她没有。她被我这么一啄,直接露出了肚皮。我游走了。我不忍心再看到柔雅。
这时,主人来了。我看到她缓缓把柔雅捞起,用纸包起来,埋进了土里。顿时,我十分感谢主人。柔雅真的走了,她再也不会回来了,永远,永远……我伤心地哭了,无声的呜咽着。主人给我喂了鱼食,可我什么也吃不下,什么也不想干,只想好好睡一觉,在梦里,与柔雅和我们的宝宝相会……