死亡的作文
我曾经看过这样一个感人的故事:在全国少年“生命“摄影大赛的终评会上,一幅名为月亮谷的作品赢得了满堂喝彩,并获得了大赛的金奖。而这位作者,却不为人知。后来,一封信解开了大家的种种密团。
信是这样写的:我是一位癌症患者,今年12岁。5岁的时候,身为摄影爱好者的爸爸把着我的手,在照相机上按下了快门,我拍出了平生第一张照片——花盆里刚刚破土的新芽。我异常兴奋,没想到我的小手竟能拍出如此美妙的照片!从此,摄影与我连在了一起。山川,大河,树林,湖畔,都留下了我们的足迹。然而,就在我对摄影的兴趣越来越浓时,我突然患了癌症。从那以后,治病成了我的全部。但是,我并没有放弃拍摄。
上个月,医生告诉我:“很对不起,我必须告诉你,最近一次的癌细胞切片检查,表明你的生命已经临近了终点。“听完之后,我并没有恐慌,也没有痛苦。我的心中便产生了这样一个构想:用我切片中癌细胞,拍摄我生命中最后一张照片!医生当然同意了。
当医生将我的癌细胞切片展现在仪器上时,不在灯光下时,我看到的癌细胞竟那么丑陋,令人毛骨悚然;而在灯光的照耀下,却显得那么美丽。于是,我就把癌细胞变成了两座大山,中间加上了一轮明月,并取名为月亮谷。我希望人们看到这张照片后记住:
只要心怀光明,死亡也是美丽的!