宇宙中,又一个既神奇又美丽的星球,那就是我们的地球妈妈。
我们的地球妈妈可漂亮啦!它有高高的雪峰、层层的梯田、茂密的森林、弯弯的河流、和蔚蓝的大海。我们的妈妈多美啊!
这么美的家园,只可惜人们没有好好珍惜,到处砍伐树木,乱丢垃圾,随地吐痰等,滥砍滥伐的现象,这些人是为了自己的个人利益,却毫不在乎人类长期毁坏地球。造成了一些生物灭亡,比如说:蜂猴,豚鹿,亚洲水蜥,小鸥等。
他们没有想到今天的行为会造成明天的水土流失,使风沙满天飞舞,使空气不再新鲜,水不再碧绿,天不再蔚蓝。洪水来了,许多珍稀的动植物不见了,这对我们人类的生存造成了极大危挟,难道今天的这一番景象是大家想要看到的吗?我想不是的。但为什么那些人还要滥砍滥伐呢?就是因为他们没有认识到地球与人类的密切关系。地球是我们人类生存的星球,破坏地球就是在破坏我们的家园。地球如若没有了生命,人类的生命也就终止了,所以破坏地球就等于缩短人类的寿命。
看,地球妈妈流泪了,听,地球妈妈痛哭了。我们赶快替妈妈擦去眼泪,不但要阻止滥砍滥伐的现象,还要把手中的砍刀换成铁锹和水桶,大面积的植树造林,保护生态环境。让我们团结一致,从每个人做起,从每件小事做起。保护我们的地球妈妈吧!
俗话说得好:世界上是没有卖后悔药的,我们现在要做的是,爱护我们的地球,爱护我们唯一的地球。