西瓜的作文
春天的时候,猪妈妈带着小猪乐乐和小猪贝贝在山坡上种了西瓜籽,到了夏天,西瓜地里结满了西瓜。中午,太阳火辣辣地烤着大地,猪妈妈让乐乐和贝贝去西瓜地里摘西瓜。
猪妈妈把兄弟俩叫到身边,温和地说:“孩子们,天气太热了,你们去西瓜地里摘个西瓜解解暑吧。”
“好呀!”乐乐和贝贝异口同声地说:“我们最爱吃西瓜了!”说完就一溜烟跑去摘西瓜了。
乐乐和贝贝一边哼着小曲,一边欣赏着美丽的风景。不一会儿就来到了西瓜地,绿油油的西瓜正躺在草地上晒太阳呢!他们脸上乐开了花,眼睛笑成了一条缝。
“哇!好多西瓜呀,选哪个呢?”乐乐兴奋地说。贝贝指着最大的西瓜说:“就选这个吧!”于是,他们把西瓜摘了下来,一人抱着一边,把西瓜抬了起来。
可是,没走几步他们就累得汗如雨下、气喘吁吁。
乐乐心想:好重啊!离家还有一大段路呢!不行,我得想个办法!
这时,他看见小猴皮皮正在玩滚铁环,灵机一动说:“贝贝,铁环是圆的,可以滚动;西瓜也是圆的,不也可以滚动吗?”
“有道理,有道理。”贝贝说。
于是,他们把西瓜放在地上,让它自己往前滚。由于路很陡,西瓜越滚越快,两只小猪都追不上了。
“咚”的一声,西瓜被石头撞开了花,裂成了两半,汁水溅出来很多。当看到被撞碎的西瓜时,乐乐和贝贝像霜打的叶子一样无精打采地蔫了下来。他们只好回去从西瓜地里再摘个西瓜,这次,乐乐和贝贝一点一点把西瓜安全带回了家。
俗话说:欲速则不达。如果乐乐和贝贝多动脑筋思考问题,不盲目跟从别人,那么西瓜也不会被石头碰碎了。