西瓜的作文
我爱家乡的西瓜我的家乡在抚州,那儿盛产西瓜闻名全国,每当夏日来临便是西瓜收获的季节,当夏季火辣辣的太阳烤着大地的时候,西瓜便成熟了。
以前我们这儿盛产的西瓜个大,水份充足,果肉的颜色多半是黄颜色的,味道虽谈不上很甜,但带点甜爽的感觉,使人感到意外的舒服,还特别好吃,是老人小孩最喜爱的品种之一。可是它有一个缺点,就是西瓜的皮厚,个大,但随着时代的推移和市场的变化,我们家乡的西瓜品种也有了进一步的改进,由以前个大、皮厚改良成了如今的个小,皮薄,果肉呈鲜红色,味道比以前的品种甜,这西瓜的叶子是鲜绿色的,瓜皮上的青藤一圈一圈的,真叫人喜欢,如果你用刀破开那西瓜,随着瓜皮发出清脆的响声,水灵灵的红红的瓜瓤就会割裂开来,切下一块,吸上一口,甜丝丝的瓜汁滋润了喉咙,流进肚子里,甜透了心头,这时候,你吐出那又黑又亮的瓜子,深深吸完一口气,你准会竖起大拇指赞美那西瓜,让你吃了还想吃,夏天吃解暑也助于消化,不易中暑,吃得再多也不会拉肚子。
西瓜全身都是宝,人们吃完西瓜后可不要把那西瓜皮给扔了哟,那可是个好东西,它可以美容抑制黑色素的产生,长期使用取到润肤美白的作用它除了可以取到保护皮肤的作用外,还可以作菜吃呢,人们把吃完的瓜皮晒干后冬天剁辣椒时拌在一起,那味道真是好极了!如果你不想晒干来吃也可以现炒着吃味道也是很好的,又香又脆,是我们家乡吃粥的首选菜肴之一。
怎么样?是不是嘴谗了,想不想到我们家乡来,如果夏季你有时间到我们家乡来,我一定好好招待你,让你品尝我们家乡的特产—西瓜。我爱我的家乡,更爱那家乡的西瓜。