西瓜的作文
我最喜欢西瓜了,一提到西瓜我就“口水直流三千尺,疑似西瓜落九天”。西瓜的品种也很多,有“特小凤”——大家很多人想吃,吃不到的黄西瓜;有“黑美人”——像冬瓜一样,皮很厚的西瓜;有“爆炸瓜”——一种一碰一切就爆炸的西瓜。今天我就在作文课上一起与老师和同学们吃“爆炸瓜”。
老师拿出一个西瓜,这个西瓜圆的出奇,像一个地球仪。在北极,立着一棵小树,那是西瓜藤,在南极,有一个“黑洞”。西瓜身上有很多歪扭的深绿色条纹,除了条纹,这个西瓜浑身上下都是淡绿色的,但最下面那长期不接触阳光的部分,带了一点点淡黄。这奇特的样子,让西瓜看起来像穿了一件条纹大衣。
老师说:“下面我们开始切西瓜吧!”我兴奋极了,接着敲了敲,发出清而响亮的“咚咚”声。老师从桌下拿出一把刀,只见“咔”的一声,这个无辜的西瓜就被送上了西天,留下了鲜红的“鲜血”,又听“叭”一声,西瓜成了两半。如果有人此刻站在外面,一定会认为里头发生了大爆炸,同学们的声音都能把这个天花板掀翻,西瓜的果肉水灵得让人看着直流口水。
西瓜的白籽像一个个纽扣,黑的像一个个芝麻,那红色的果肉和果汁的香味让人离不开目光。
到了吃西瓜的环节,我拿起一块,迫不及待的大吃一口,甜甜的汁水在我的舌头上形成了一条小河,果肉则是入口即化,美味极了。我虽然舍不得吃,但还是三下五除二的吃完了,吃完后还觉得不够,于是又把皮啃了个一干二净。那滋味甜了我的喉咙,甜了我的胃,还甜了我的心田,让我回味无穷。不愧是名副其实的“爆炸瓜”,甜味大爆炸为我带来了舌尖上的享受,真是“此物只应天上有”呀!
我爱吃西瓜,因为是西瓜在烈日炎炎的夏天中为我们带来了清凉和香甜。