游南湖作文
今天又是一个阳光明媚的日子,火辣辣的太阳烤的小草都低下了头,就算是微风吹到脸上,也是热乎乎的。即使这样也不能阻挡我出去玩的计划。
上午,和老爸老妈到万昌接上我的小姐,我们就高高兴兴的出发了。很快就到了美丽的南湖公园,刚走进公园大门,我就闻到了花草的香味,听着鸟叫虫鸣的声音,我闭上双眼深深地吸一口大自然的味道,自己仿佛来到了仙境一般。首先,我们来到了一片凉快的小树林,树林的旁边就是人工湖——南湖,这里也就是公园的主景区。树林的中间还有一块空地,我觉得在这里非常适合搭帐篷。然后,爸爸妈妈开始忙碌地搭帐篷,我和小姐合手把野餐垫铺好,接着放上美味的食物。好吃的我一边吃着美味的三明治,一边欣赏美丽的风景,吃饱喝足的我向后一躺,伸了个大懒腰,懒洋洋地说:“真是太舒服啦”!小姐嫌弃地说:“你这个大懒虫。”休息片刻,我们来到托马斯小火车的旁边,买完票后,我迫不及待地钻进绿色车厢。这个小火车是观光车,速度不快不慢适合小孩子玩。在快要抵达终点时,我和小姐看到两只可爱的小松鼠在树枝上蹦蹦跳跳的玩耍。最后,我们来到儿童天地——湖边,这里有很多从外地运来的细沙。我和小姐一起堆了一个大沙堡,这个沙堡无比坚固。过了一会儿,我和小姐一起去湖里捡漂亮的石头和田螺,这些漂亮的石头在阳光下的照射下闪闪发光,仿佛一颗颗宝石在向我招手。因为我没有小姐细心,所以我捡到的田螺没有小姐多,但是我依然很开心。
我们一定要多多亲近大自然,多多呼吸新鲜空气,让我们健康快乐的成长。