游南湖作文
今天是我们小记者班第一次出外观察写感想,我和同学们都很兴奋,各个摩拳擦掌都准备写出一份最好的文章。
我们来到了南湖公园,一进大门就闻到了阵阵的花香,各种奇异的鲜花、树木使我目不暇接,远处湖面上波光粼粼。“好美啊!”同学们禁不住大声喊了起来。老师为了我们的安全,把我们分成四人一组,我和黄佳琦,王轶,张强分到了一组。
我们四个来到了湖边,一大片盛开的荷花映入了眼帘,这使我不由得想起了我们曾经学过唐代诗人杨万里的一段诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。远处的湖面上有很多各种小动物形象的小船悠闲的划来划去。这时有一只小船划了过来,船上有一个可爱的小弟弟脸上露着自豪的神态还向我做了个鬼脸,我心想:哼,我才不羡慕呢,明天我也让爸爸妈妈带我来划船。
我们几个走到湖心岛,那里只有一个老爷爷在钓鱼,我问老爷爷为什么现在钓鱼的这么少,老爷爷指着湖边的死鱼感叹的说:“以前在这里钓鱼。游泳的人很多,现在由于湖水被污染,所以人们都很少来了”。我们又往前走看到了很多正在写生的大哥哥大姐姐,我不由自主的凑到了旁边观看,他们笔下的南湖真美啊!水是清澈见底的,还有很多小鱼在水中悠闲自在的游玩,我想,要是真的象画里这样那该多好啊!
走出南湖,我感慨很大,我一定要从我做起,保护大自然,做一名优秀的环保小卫士。