最美校园作文
“书被人们称为人类文明的长生果,书籍是全世界的营养品。”不言而喻,丰富的知识能够滋润我们的大脑;能够解开我们生活中的谜团;也能够让我们成为有用的人。而知识来源于哪里呢?当然是书籍!图书馆是存放书籍的地方,我最喜欢的图书馆有什么特别之处呢?让我们来一探究竟吧!
我们学校的图书馆——“桂馨乡村悦读空间”,虽然规模不大,却是我们学校最独特的风景线,也是我最喜欢的地方。悦读空间门口的设计非常巧妙,是一排像房子一样的小书架,上面摆满了各种各样的图书。书架下面有一个储物柜,同学们可以坐在上面看书。
走进悦读空间,木质的书架、地板、各式各样的图书,舒适的桌椅板凳映入眼帘。一排排梯形的台阶式座椅整齐排列着,一个个绿色和黄色的圆垫铺在上面,那是老师给我们讲绘本课的地方。我可喜欢听老师讲绘本课了,从一个个生动有趣的故事中我懂得了很多道理。
每周三是学校悦读空间整体开放的时间,我们可以利用自己积攒的“行知币”进入里面,老师会在这里给我们讲绘本课。大家知道什么是“行知币”吗?就是学校奖励给表现优良的同学的校内流通币,不仅可以兑换进入悦读空间看书的机会,还可以兑换学校其它的奖励性活动。
木质的书架笔直地贴墙站着,书架住满了各种各样的“书天使”,有精美的绘本,有丰富多彩的故事书,有好玩的漫画书,还有探索奥秘的百科全书……“小书虫”们捧着书如饥似渴地在这里阅读,脸上洋溢着幸福。小小的悦读空间给我带来无穷的知识,也给我带来无尽的欢乐,它像一位朋友陪伴着我成长。
瞧,这就是我最喜欢的悦读空间——我们校园最美的风景线!听了我的介绍,你们是不是也很喜欢呢?