最美校园作文
校园是我们学习的地方,是我们成长的摇篮。在校园最美的地方还是这儿──校园的西北角,这儿是我最喜欢的地方。
走进校门,往右走就来到了小花园。在这儿花儿红的似火,白的似雪,粉的如霞,黄的赛金……美不胜收。风儿轻轻一吹,花儿都与风儿跳舞,小草在旁边连连点头,那意思是:跳的真好。远远望去,你的眼前是一片移动的色彩,你仿佛顺看到了一幅美丽的画,使人陶醉。
顺着小花园的路接着向前走,就会来到蘑菇亭。蘑菇亭有三个,一个大,两个小的。它们色彩缤纷,它们分别是红色,蓝色和黄色。你坐在石凳上,向前望去,像会看到一块巨大的石头,上面写的“真”字,时刻提醒着我们做事要真。
从蘑菇亭那儿出去,便能看到十二只生肖动物。它们雕刻得栩栩如生,虽然相距较远,但它们张着嘴巴,仿佛在呼唤着对方,有什么重要的急事似的。走到龙这个生肖动物旁时,便可以看见用石块雕刻而成的地震仪和日晷,再走几步便可以看到一个信箱,再向后面走,能看见一个风标,它随着风转动,告诉我们风是向哪儿刮的……
从地震仪一直向前走,大约走一百米就可以来到长廊了,长廊的两边有座位,可以让我们在这儿休息,看书……顶子上有横着的石板,每当春天,上面开满紫色的藤萝花,蜜蜂经常在这儿辛勤地劳作,蝴蝶也喜欢在这儿翩翩起舞。到了夏天,花儿落了下去,空隙中长满了密密麻麻的叶子,非常凉爽,到这儿底下乘凉一定很不错。坐在长廊中向前看,你会看到一座小小的假山,它是灰色的,山顶尖尖的……
这就是校园中最美的地方──校园的西北角,这儿真是美不胜收。