我的学校是缙云县实验中学。走进校门,状元桥便映入眼帘。
状元桥是一座跨越水潭的石桥。走过状元桥,便是教学楼。教学楼由东、西、南、北、四栋楼组成。一楼是九年级的教室,二楼是七年级的教室,三楼是八年级的教室。每天清晨,朗朗的读书声从教室里传出,传遍整个校园。而教学楼的右边是行政楼,里面有藏书室与阅览室。往左走是体育馆与操场,往右走是科技楼。
大楼梯旁是花坛。花坛里绿意盎然,樟树挺拔着身姿,叶子绿得快要流下来。风一吹过,便漾起绿色的海洋。教学楼中间有一个大花坛,种着许多树,红色、绿色、黄色,各色的树挺立在花坛里。下课了,同学们有的在走廊上嬉戏,有的在座位上看书,还有的在座位上做作业。一上课,他们又回到座位上,认真听老师上课。上课了,同学们回到座位,拿出课本,开始上课。同学们个个挺直了腰,精神抖擞,整个教室只听到”沙沙”的写字声。
来到新学校,新校园让我惊叹,新老师让我尊敬,新同学让我高兴。新学校处处好,我想提个建议:
把图书馆建在离教学楼更近的地方。图书馆,是增长见识,提高知识含量的地方。建在离教学楼更近的地方,有助于提高同学们的知识。
并且让同学们可以随时进入图书馆看书,借书,一方面可以减轻借书员的负担,也可以让同学们自行挑选书,更加方便。另外,厕所最好加装一个门,可以更好地保护同学们的隐私。学校,是一个大家庭,需要同学们共同的保护。
同学们,让我们行动起来,让学校这个大家园变得更美好!