最美校园作文
“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”学习其实是一件很辛苦的事情,不过,在南京师范大学附属镇江国小的校园里,我们就会像诗句里那样——学习的时光不知不觉就流走了。因为,我们在一座最美的校园里学习。
通往学校的路上,就有别样的风景——大路两旁不像市中心那般高楼林立,而是遍布着许许多多的植物。红的,热情似火;绿的,苍翠欲滴;黄的,金光灿灿。走在路上,仿佛置身于露天植物园一般。
沿着大路一直往前,你会看到宽敞开阔的学校大门,并不华丽,但透着一股庄严之气。门前的巨石上刻着“南京师范大学附属镇江国小”这几个绿茵茵的大字,笔力雄厚,足以看出必定出自名家之手。
进入大门,径直穿过书声琅琅的“润道楼”,便来到了校园里最美的“景点”——“随园”。苍劲古朴的“随园”二字最先映入眼帘。园内最显眼的是位于最西面的一座四角凉亭。凉亭的四个角高高翘起,尖儿上各有一片灰瓦,瓦片上都雕刻着同样的鸟儿。那鸟像朱雀又不像朱雀,似大鹏又不似大鹏,说是凤凰吧,却又少了凤冠。虽然我没有认出它的真面目,但一点也不妨碍它栩栩如生的神异。除了这夺人眼球的四处檐角之外,其它瓦片并没有什么特别之处,但所有的灰瓦聚在一起,在阳光的照射下却散发出一层柔和的光,让人看了不由得心情舒畅、烦恼皆无。心情不好的时候,我总喜欢到随园走走看看。走走随园的九曲桥,看看随园的小池水,逗逗水里的小金鱼。
美丽的随园后面,有高大宽敞的教学楼,有设施齐全的体育馆,有冬暖夏凉的游泳馆,有一大片一大片青翠的草坪,有一大朵一大朵鲜艳的花儿……身处这么优美的环境,美好的学习时光当然会不知不觉溜走啦。