时间在流逝作文
时间太瘦,指间太宽。时间总是这样不知不觉地从我们的手指缝里溜走,等到我们回过神来的时候,抓住的只剩下空气。时间是一条单行道,我们在这条单行道上奔走着,时而欣喜的且歌且行,时而忧伤地裹紧衣服默然前行。十几年,一晃而过,我们在时间这条单行道上遗失了很多,错过了很多,也学会了很多。人随着时间的流逝在成长,思想随着时间的流逝在成熟,梦想随着时间的流逝在清晰,爱随着时间的流逝在增长。
时间在流逝,我们已经从小不点变成了大姑娘、大男孩。那些香醇的小熊饼干,甜甜的橙汁,在角落散落着尚未整理好的积木都已经不再属于我们。我只是看着它们留在那一段时间内对着我永远的微笑。我们将要离开,去向该去的地方。曾经生活过的校园里不会再有我们清脆悦耳的读书声,操场上不会有我们嬉戏打闹的声音,更不会有我们因为上课铃响了半天冲刺般地撞进教室的破门声,也不会有因为下课铃响了半天老师还沉醉书中我们无奈的叹息声。但是不管过了多少时间,我们都会记得我们走过的每一段路程。青春无悔。
时间在流逝,目标越来越清晰。在很小的时候,想要当一个杂货店的老板,当时只是单纯的羡慕当杂货店的老板可以拥有吃不完的零食和玩不厌的玩具,还可以和小伙伴们分享。再后来,大概是10岁的时候,真真切切的希望自己能够当画家,可以描绘出好多好多魅力的事物。嗯,15岁的时候强烈的想要成为一名教师,那样就可以和孩子们在一起,青春永驻,换了永驻。再到现在,想要当教师兼职自由撰稿人。想要过平平淡淡的日子,想要真情实意的感情,想要让生活一直平凡下去,从平凡中学会珍惜和发现美丽。随着时间的流逝,思想越来越成熟,梦想越来越接近真实。
时间在流逝,对爱的认识已经从曾经的年少不懂事到现在的懂得和珍惜。父亲笑起来眼角不知道从什么时候开始出现了深浅不一的细纹,母亲的两鬓不知道从什么时候开始有了连黑发也遮掩不住的霜白。我开始后悔和自责。后悔曾经与他们争吵,自责自己做了很多不应该的事情。可是,如今我是多么不舍他们老去,多么不想自己长大。如果可以,我希望自己一直是那个小不点,还要在他们的臂弯里撒娇,希望他们笑起来还是那么年轻,系wag 他们不会有白发。只是,时间在流逝,我们都无能为力。如果可以,我会做一个温柔体贴的女儿,陪着母亲看八点档的电视剧,听她手足舞蹈地为我分析剧情;给父亲斟一杯酒,在饭桌上听他给我讲礼仪。
时间在流逝,这一切都在过去,这一切都会过去。我们会成长、成熟,
我们会越来越繁茂。记住走过的每一段路,珍惜所有该珍惜的,自信勇敢地迈向未来,就能到达那个梦想的彼岸。