时间在流逝作文
时间如流水一去永不回,时间的流逝比水更决绝。水是可以停留下来的,水也可能会倒流,可时间呢?你能使它停下来等你吗?哪怕零点零一秒,是永远不可能的。
自然界的时间不过是周而复始的日出日落,四季更替。但因人们的态度不同,时间显示出一种奇异的相对性。当你觉得时光像闪电一样消失的时候,那么多半你是在勤奋学习或者努力工作着;当你觉得时光像蜗牛一样爬行的时候,那么多半你是无所事事或者百无聊赖。
我们无法改变时间的长短,但是我们可以把握住时间,不让它从我们身边溜走。我们可以把以前十分钟能完成的事情用五分钟就可以完成,我们就多了五分钟的时间,从流逝的时间里抢来了五分钟。在学习中如果能把握好时间的话,我们的学习成绩就会更上一层楼。与时间赛跑也不是不可能的,主要是在于你有没有让时间流逝,你有没有把握住自己的时间。
巴尔扎克说:“时间是人的财富,全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为在任何财富都是时间与活动的化合之后的节约。”马克思对时间的归纳富有哲学,他认为任何节约归根结底是时间的节约。毛泽东说过:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥万逑,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”现在我们珍惜时间,把握时间还不算晚。我们对待时间就要像对待自己的生命一样。就像那首歌唱的一样“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。”如果没有时间观念的话,我们何谈未来,何谈梦想。
同学们,从现在起不要再让时间从我们上课发呆、睡觉,每天无事可做中流走了。流逝的不是时间而是你将来要走向社会面对的惨淡的人生现实,是你以后哭天喊地谁没钱没权的现实。是你看着别人开豪车,住豪宅的羡慕。没有人想变成那样,但是你不珍惜时间,这就是真实的社会,知识可以改变命运,请记住这句话,命运是把握在你自己手中的。
时间在流逝;唯有把握好时间,才能让人永远保持旺盛的生命力,人生之路才会越走越远。