城市与农村作文
每个人的生活如何,我认为不是取决于环境,而是要因人而异。所以所谓的城市人与农村人其实实质都是一样的。
环境对于我来说根本就不是影响我的因素。现在社会不少的农村人依然可以上清华、北大甚至远洋留学,这对于人们来说已不是什么新闻了。也有不少所谓的城市人作为“啃老族”就是不愿好好学习,让人感觉到的是一个无限的感慨。
人与人的差距到底体现在什么地方呢?在我看来主要是体现在心态上的差异。我是一个农村的小伙儿,现在就读的高中也有不少的城区朋友,但在我看来,他们和我以往的朋友处性格不同外,其他的几乎没有什么差别,学习好的、不好的也是两极分化
城市人,农村人被上一辈深深压在心里的两种人,事实是无法改变的,许许多多的乡下人都渴望过上城市人的生活,于是搬进城市,却发现自己生活在社会的最底层,好残酷的现实,不必追求他们的生活,这样自己会觉得好累,不会快乐的,不如踏踏实实生活岂不活的逍遥自在?随着环境的恶化,城市成了一个垃圾场农村却成了一个人间仙境,记住自己所生活的农村便是自己一生的财富之一。不少人想离开城市,住在农村这美好的环境中
我爱做一个农村人,我幸福,我快乐。西方比较开朗的文化中就说到,上帝赋予我们每一个人的生活其实起跑线是相同的一个可怕的环境,其实也并不可怕,可怕的是自己内心的恐惧,一个莲子心都没有的人,还有成功的可能吗?所以不能彷徨,努力做好自己就是啦。作为一个城市人,自己的生活上可能不会有、什么问题,但最需要的是把握好自己的角色,在城市形形色色的生活中,不能迷失方向,城市和乡村游关键的一点是教育的不同,也体现了教育的不公平与我国的实际情况比较相符,所以可以总结为城市人需要加油把持自己而农村人需要十分努力改变环境,
城市农村相互联系没有农村和来城市社会就是在一步一步的发展中成长的,所以我门的心里也需要成长,城市人农村人只有心理差异千万不要在起跑新上输给对方。