关于感恩的作文
记得很久以前的我,总是喜欢一觉不起。当太阳爬上树梢时,依旧在被窝中同周公幽会。“这样不好,”母亲偶然在晚餐时提到这件事,说“以后叫你起床,你一定要赶快爬起来啊,可不能又睡晚了。”我点点头,没有太在意。母亲看着我答应下来,便笑着拍拍我的头说:“吃完就去睡吧,明天早点起。”
从那时起,每天清晨,母亲总会急促的喊道:“快起床了,都几点了,快点儿。”然后,我才慢慢睁开眼睛直坐在床上,看着窗外还未发亮的天空慢吞吞地起床,径直走向餐桌看看母亲早就准备好的早餐。对我说:“快去洗漱,早餐该凉了。”我于是就乖乖的拖着身子走到镜子前,望着镜子里头头发翘起的男孩傻笑。
就这样,母亲总会一次次的把早餐准备好后叫我起床,整理完房间后安排好我的午餐再去上班。渐渐地,我也习惯了,就这样,不知不觉,到了九年级
突然有一天,我的床头柜上多了一个闹钟,淡蓝色的秒针无声地旋转着。“妈……”母亲朝我一笑:“以后我忙了,就让它代替我叫你起床吧。”我点点头,没吭声,算默认了。
起初我很享受以这样的方式来作为我起床的动力,可当日子一天天流逝时,我却开始厌倦了它。因为每次起床时,内心会有很深的失落,没有了母亲的催促,我竟开始不适应了。仿佛自己只是一台机器,收到信号后就从休眠状态中被激活,响声大作。我开始怀念起母亲叫我起床的日子,似乎那么近又那么远。但母亲真的是忙了,无法再像从前那样每天急切的催促我起床,看我赖床还会大声的说我“懒虫一只”。
时光荏苒,上高中后的自己,更少与母亲见面了。更少见到母亲在家中为我们操劳的身影,取而代之的是每一次假期回家,母亲新增的几根白发,一道皱纹。母亲把她最美好的年华献给了成长路上渐行渐远的我们,而我们却很少道一声感谢。
我们一直说要心存感恩,可是对于父母,我们真正做到的又有多少?我想,感恩父母,任何时候都不会晚,就从现在开始,付诸行动,给父母多一份微笑,尽一份孝道,让他们知道,我们从未遗忘他们。