“为什么总是我们来抄写作业啊!每次都是我们第三组!第三组!”一听这声音,肯定又是我的哪个组员在叫苦连天了。
我作为组长,虽然说不好说些什么,其实心里也是很不舒服,每次的作业都是我们抄在黑板上面,每次都是一黑板,当然很累,今天本来是二组写作业的,但是却不见踪影,我急忙劝说:“别生气,我们没准写完这次二组肯定会自己自觉写的。”
“凭什么?这周,上周,上上周!那个不是我们组写的?”说完,组员把嘴翘得老高。
“就是就是!每次都是这样,二组总是说自己字写得不好找各种借口!然后溜出去玩!”
“别生气……”我试图劝阻,但是完全没有效果,还越吵越凶!
这个时候,我的好朋友薇薇嘿嘿一笑,说:“各位别生气啊,这种事情有什么呢?俗话说,好人有好报,我们这次帮了他们,下次他们也能帮我们咧,要是各位累了,小妹献上西湖龙井,不过前提是提价二百五。”
我也明白了薇薇的用意,每个人都被逗得笑呵呵的,大家沉浸在抄写作业的乐趣中。
这件有趣的事情,也永远珍藏在我的记忆当中。