一部动画片作文
这个暑假回到老家陪着外婆看电视时,看着看着许多广告语和许多动画人物经典台词都像海水涨潮般跃上我的喉咙,想跟着电视一起念,可是那种熟悉的感觉却消失了,如同卡了鱼刺,接了上句不知下句,这感觉真真是让人不舒服的,好像曾经自己很珍惜的一样东西被人抢了去。
记得灰太狼那时很爱吃羊,有很多个低头便能吃到羊的机会,但偏偏要多说几句话才一次又一次让愿望无法成真,他也很爱红太狼和小灰灰,每当我觉得他抓羊无比可恶的时候只要看到他对老婆儿子的愧疚就会认为那只是他身为狼的无奈;记得汤姆猫也总喜欢捉弄杰瑞鼠,可每次只会害的自己滑稽不已,一块奶酪让他们多年针锋相对、引发闹剧,对汤姆来说他只在乎小洞后面的那只老鼠,其他老鼠都不在意,对杰瑞来说他只喜欢和那只蓝色的猫玩耍,其他猫咪一眼都不看,与其说他们是敌对不如说是冤家;也记得大头儿子喜欢对自己宠爱的小头爸爸也喜欢煮一手好菜的围裙妈妈,我经常与爸爸一起看这个动画,那时我觉得大头小头的尺寸与各自的年龄丝毫不符,小头爸爸浓缩大头儿子膨胀,让人看了忍俊不禁捧腹大笑。
这个时候我突然发现,许多动画片都喜欢用两个站在对立方的事物做主角,但本意却是让他们相亲相爱,让孩子知道动物也并不是没有感情,反而学会、知道许多,珍惜许多,有了让自己长大以后也会扬起嘴角的理由。
动画片就像一个墓碑,最后葬送了童年,而多年之后再打开电视看看,回忆像诈尸一样在脑海中涌出来,那些令自己甜蜜又柔软的味道,那些到口边却说不出的台词…也许多年之后,灰太狼、汤姆猫和小头爸爸都老了,动不了了,再也不能与那个自己想要穷极一生保护的人出现在动画片里。