一部动画片作文
很多人为了打发时间选择了追剧,追番。不过,我想大家每一次在搜剧来看的时候,应该一定会看到“少儿”这样的一个标题,其实简单来说,这种“少儿”就是动画片。虽然这些动画片看起来幼稚,但是这些国漫往往也能给人留下深刻的印象,以及深刻的道理。
我想现在应该没有多少人还在看《喜羊羊》,《猪猪侠》,《小马宝莉》……一些低智商的国漫了吧?我也不怕你笑话,这些国漫我现在依然在看,在追。原因很简单,因为我时刻揣着一颗童心,并且我也坚信这些动漫也不是一无所处,他们有明确的主题思想,且蕴含丰富的道理。
《小马宝莉》应该很少人在看了吧?但是这这部动画现在差不多已经更新到了第九季了,电影也有很多,并且他有明确的主题思想:友谊。所以整部动漫都是围绕这两个字展开的,讲述了几匹小马通过友谊拯救小马利亚,并且传承友谊。在这部剧的中间,小马们自身富有的精神品质,都值得我们去学习。
《叶罗丽精灵梦》主题思想就是:保护环境,也很明显吧。因为人类不断破坏环境,仙境也受到了污染,所以就引发了许多环境污染,也引发了许多战争。这部剧告诉我们,要时刻爱环境,并且文中的主人公也是一个热爱自己伙伴,愿为自己伙伴披荆斩棘的人。
并且我每一次在看《喜羊羊》最新出的那几部中,看见大家久违的相逢,看见离开了很久的家人相聚,都无时无刻令人感动。《喜羊羊之跨时空救兵》之中有那么一段慢羊羊和红太狼为了救小羊与灰太狼,不惜让自己消失,那个场景真的十分令我感动。这种场景还有很多很多,几乎已经数不尽了,无论我看有多少次,每一次回忆起那个场景,都湿润了眼眶。
虽然这种动画片很低智商的,但是往往却更能让人印象深刻,并且还会给人留下深刻的道理。《猪猪侠》,《小花仙》,《叶罗丽精灵梦》等等,这种属于少儿系列的动画里面的主人公哪个不是一直坚持,永不放弃,甘为朋友舍己的人的呢?这就是他们的精神所在,虽然十分幼稚,但不值得我们所有人学习吗?
这些动画片虽然可能画风比不上那些动态漫画,但意义却一点也不亚于。主人公甘愿为自己的朋友付出一切,对别人搭上性命,却依旧能笑着,说没事。义无反顾的去帮助别人,即使是敌人。别人有难总是第一个冲上前去,虽然莽撞了一点,但那种精神的确令人感动。低智商国漫虽然的确低智商,但里面很多的道理,也不是人人都能明白的。
虽然那些动画片的确很低智商,剧情也很老套,但它中间富有的精神意义,却是很多动漫都不能及的。每一部动画片都有不同的意义,都有不一样的人生观念。所以有时候在我们看的时候,也不妨去品一品其中的道理,学习一下主人公优良的精神。