我的辣椒作文
本学期的综合实践又开始啦!这学期我们学种辣椒。 首先,我从选种子下了很大功夫我是从我的家乡——羊亭采购的新鲜干辣椒,还从山上挖了一些有机泥土,可谓是无天加的好泥土。它们俩 每次行动都形影不离。就这样我的种植之旅开始了。
首先,我把六分之一的泥土均匀的铺在泡沫箱上,再把种子均匀的铺在上面,记住!不要把土弄得太紧,这样的话辣椒小宝宝就不能很快成长了。除了这个我还上网查了一下资料,干辣椒需要在水里浸泡,这样才能助于辣椒生长。于是,我给辣椒洗了个冷水澡。
于是,我每天放学回家都观察它的一举一动,过了一天又一天小辣椒还是没有破土而出,我怀疑小辣椒会不会在泥土里睡懒觉呢?不过,我还是没有放弃,就这样一日复一日,我的付出终于有了回报!辣椒宝宝从寂静的泥土里破土而出,好像已经迫不及待的看看外面的美好生活。
我希望你能茁壮成长,我坚信你长大后会成为最丰满的一棵辣椒!