中秋之夜作文
生活中形形色色的事情,就好像调味瓶里的调味料一样,甜、酸、苦、辣、咸,样样皆有。每当细细回味起来,总有百般滋味在心头。其中发生在中秋之夜的那件事,虽然过去将近两年时间,但至今我还记忆犹新,仿佛那股暖流还在心中流动着……
那是前年中秋节的晚上。爷爷早就准备了一大桌丰盛的饭菜,可是却提不起我半点胃口,因为若大的家里就只有我和爷爷两个人,而爸爸妈妈都要值班。他们出门前答应我一定会和我们一起吃团圆饭,可是至今他们还未回来。家里那个古老大钟敲了七下、八下,饭桌上的菜凉了又热,热了又凉,却始终不见他们的踪影。我打他们的手机,不是忙音,就是无人接听。
我来到阳台前,头上是一轮皎洁的圆月,眼前万家灯火,透过窗户,看见家家团团圆圆,喜气洋洋,而我家却冷冷清清。突然,门外响起了钥匙声,我三步作两步跑去开门。开门的那一刹那,令我大失所望,原来只是邻居的叔叔回家。两行泪水不由自主地顺着脸颊流了下来,涩涩的,苦苦的。
爸爸妈妈从事餐饮行业,越是喜庆节日,他们就越忙碌。但他们怎能为了工作而把我忘记呢?
忽然间,大门开了,迎面而来的,正是我的爸爸妈妈。我欣喜若狂,扑进妈妈的怀里,热泪再一次涌出,甜甜的,幸福的我拉着爸妈的手,一起步进厨房。温暖的灯光下,有笑声,有爸妈的祝福。虽然一家人挤在这张不太大的餐桌上,但让我感受到围桌的温暖。此时此刻,我一定是世界上最幸福的那个人了!
“但愿人长久,千里共蝉娟”那个难忘的中秋之夜,永远藏在我的心底。