关于消防作文
快119火日了。于是,我们全校在周一下午的第一节课组织了一次消防演习。本次活动的目的是让我们了解消防知识以及在危险情况下如何逃生。
时间过得真快。不一会儿,下午第一节课的铃声响了,铃声刚刚响。突然,呜——一声刺耳的警报声响起,也就是火警的时候。蔡老师大叫:“着火了。请用毛巾捂住口鼻离开教室。如果你没有毛巾,就拿块手帕。大家直接往小操场跑!”大家忐忑不安,冲出教室。我们班所有的学生都跑到指定的逃生地点和操场。突然,整个学校沸腾了,到处都是夹杂着喊叫声的脚步声。有人在想:如果发生火灾,有人跑得慢,被活活烧死,怎么办?想了想,我们越跑越快,但还是按顺序走下楼梯。就在我刚刚离开教学楼跑到操场的时候,一股浓浓的橘黄色烟雾立刻扑鼻而来,呛得我咳嗽,看不清东西。当我们跑到小操场时,蔡老师马上数了数人数,不是几个。
我站在小操场上,抬头看着还没有散去的浓浓的烟雾,张着大嘴呼吸着新鲜的空气,心却还在怦怦直跳。通过这个练习,让我知道这是一个很好的学习逃生和消防的方法。如果以后发生火灾。我们可以安全逃离火灾现场。