童年的快乐作文
我是一个在农村里长大的普通孩子。说起童年,我其实跟许多小朋友一样。要说童年的快乐,那就是我经常跟同村的小朋友一起玩的过家家。
我有两个玩得比较好的同村好朋友,一个叫陈嘉慧,一个叫陈思艳。前两天刚下过雨,空气特别好,心情也很好,上午把所有的作业完成,她们俩就约好今天上我家来玩。
见到她们俩我很开心,就在我家的门前不远处找到了一块空地,大家商量着玩什么好,思艳高兴的说:“我们来玩当大厨师的游戏吧!”我们听后都同意。可我们都想做大厨师,只有用石头剪刀布来决定了,谁赢了就是大厨师。
耶!我赢了!开心的我还给自己弄了一身大厨师的妆扮呢。用报纸做了帽子,把奶奶的围裙系在身上,再找了些树枝和树叶、石头当做饭的工具和筷子、碗我是大厨师,她们俩就是我的客人。其中一位客人点了一份青菜炒饭,我就把树叶切碎放在沙子里面炒拌就成了;另一个客人点了木耳肉片,我就用采来的地母再放一些小石头完成了;虽然是简单的游戏,但是我们玩得非常开心,她们俩吃得也开心
游戏结束后,我们商量着下次再继续。