童年的快乐作文
每个人的童年都是快乐的。我的快乐童年,无疑是外婆家的大院子。
院子里四周都是高墙。左侧有一扇铁门,打开后外边都是田野。院子里种了很多菜,还有一棵石榴树。石榴树上的石榴都是很小的一个个,籽也是白白的。另外还有一颗金桔树,树上的金桔酸溜溜的,味道就像缩小后的柠檬。
小时候,每当暑假去外婆家时,我总会到田野里。田野中央有一片小竹林,总有知了的声音穿林而过,是那么的动听。
田野中间有一条没有湿土的小路供你走,但我不想去,只想采一旁的芭蕉叶折小船。在外婆家的大院旁,两旁都有一条小水沟,里面有清澈的河水慢慢流淌。用芭蕉叶折好的小船放在水上,它就会慢慢前行,我可喜欢玩了!每次玩总能把芭蕉树上的叶子采个精光,然后就不知小船漂向何方了。芭蕉叶虽然被我采光了,但完全不够我玩,我还会走上那条唯一没有湿土的小路,到竹林里把竹叶采下来再折小船。可是竹叶太小,根本不行。每当我要更多竹叶的时候,我都会尽力把它从竹子上摇下来。这一摇,竹叶纷纷扬扬,落得满地都是,偶尔还有知了停在我的手上,吓得我乱窜。
这就是我快乐的童年小船。