有关尊重作文
子非鱼,焉知鱼之乐,燕雀安知鸿鹄之志哉。
大家总说,你不是我,你又怎会懂我,既然不懂我又如何有资格来评论我呢。这种对话,总是时常会与家长说。,而这时爸爸妈妈总会十分无奈地说,大家懂你,同时大家也尊重你,大概处于青春期吧,与爸爸妈妈的争吵一直愈加多,三天一吵,好像已经成了一个习惯了,吵到最后,两败俱伤,大伙都疲倦了。直到后来看到一个帖子:子女从来不会理解尊重爸爸妈妈所说的一言一行,由于那时的他们,并没做爸爸妈妈;而其实爸爸妈妈是尊重子女的,由于如此的青春他们也过去历过。没任何事情是比亲身经历更有领会了的。短短几句话,却像一颗种子埋藏在我心中,等待着一个机会……
1日,受任去照顾小侄女,6岁的孩子子大概都懂事了吧。可惜我错了,6岁的侄女简直就是一个混世大魔王,上蹿下跳,把家搞得一团糟,而我就像一个保姆一样跟在他的后面整理,气急了想说他几句,却又被一句“你别管我”给堵回去了。可是,这句话如何听得这么熟知呢,仿佛自己也常说这句话,那时的自己总感觉家长不够尊重自己,任何事情都要干涉,那样我目前是否也应该尊重侄女的乐趣呢。此后竟无言,一天下来自己被气得半死,而他呀还笑嘻嘻的和你卖萌。
回到家,一脸无奈和姐姐的说起这件事,姐姐却笑道,说我比侄女还要会闹,而母亲彻夜彻夜照顾我,心感觉酸酸的,自此,开始留神他们的一举一动,发现原来他们做的仿佛都有那样点道理,说着他们不尊重我,管束我,可是他们只不过将我超出规矩以外的东西进行批评,所有只不过为了让我一个人变得更好,爸爸妈妈是没理由回去害小孩的。这句话是的真的,爸爸妈妈所做的所有永远都是在替小孩铺将来的路。
日渐地,也掌握尊重爸爸妈妈,站在他们的角度去考虑,也不像以前一样大吵大闹,发现他们做的所有都有据可循,只不过那时以为的觉得爸爸妈妈批评我,心里不高兴,目前想来他们又如何没尊重我,任何事有商量,这便是最大的尊重。所有的所有只不过由于我们的偏激。
或许我对你一无所知,你做的任何事我都不甚了解,但我不会妄加批判,由于我不是你,我只能尊重你所做的所有。同样,我所做的所有,你可能知道,可能不知,但无论你到底是知还是不知,我只期望你尊重我所做的所有。掌握尊重,世界会少很多纷争,多了那些善与爱,这便是最好的。