人的一生,不可能永远的风平浪静;人的一生,不可能漫无目的;人的一生,也不可能停在一处,止步不前。我们心中都对未来充满着美好的向往。也都在此过程中付出了艰辛的努力。
小时候,脑子里塞满了幻想的我就梦想着将来长大了要做一名光荣的人民教师。到上国小后,我看见老师在练习书法,老师写出来的字好漂亮,心中便想等我练好了字一定会做一名老师。可是低头看看自己写的字,歪歪扭扭的实在难看了。于是回家哭着闹着也要妈妈教我学书法,这可难倒了爸爸妈妈,从小生活在农村的我们,在农村怎么可以找到学习书法的地方呢?为此我还哭了好一阵子。
这件事竟然让我们学校的周老师知道了,她决定在周末让我去她家学习书法,我听后高兴的一蹦三尺高,因为周老师在我们学校是书法最棒的老师,能跟周老师学习书法可真是三生有幸呀!
因此,我也学的很卖力,记得一次削铅笔时削到了食指,小刀在我的手上留下了深深的痕迹,我赶忙用卫生纸擦了擦,伤口有点深,见止血后也没在意,就继续练习书法来,不幸的是,几天后我的手不知怎么搞的是又红又肿并且带着钻心的疼痛,妈妈带着我去医院检查,医生说:她是怎么搞的,伤口发炎这么厉害,他是想毁了她的手字头吗?听医生这么说,我的眼泪就哗哗的往下流,对妈妈说:妈妈,我不想把指头毁掉,我还要写字,我还要当老师呢!最后医生帮把手上的伤口处理了一下,开了药,手上绑了一个白色的东西回家了。
此后,我的手好之后,又开始继续练习书法,虽然在实现理想的过程中出现一点小插曲,但是我觉得我的理想一定会实现的,我要为实现我的理想继续努力!